Рынок элитных новостроек расслаивается

Распечатать новость

Добавить в закладки

На первичном рынке элитного жилья в Санкт-Петербурге наблюдаются две противоположных тенденции. На завершенных объектах цены на квартиры повышаются с учетом относительно активного спроса и сужающегося предложения. В то же время на объектах в начальной и средней степени готовности застройщики вынуждены снижать цены. «Таким образом, рынок элитных новостроек расслаивается», - отметил на круглом столе управляющий по элитным строительным проектам компании «Петербургская недвижимость» Андрей Петров.

По его оценке, состоятельные покупатели почти не проявляют интереса к проектам, находящимся на стадии нулевого цикла. Неудивительно, что в III квартале 2009 г. в Петербурге не было заложено ни одного жилого объекта элитного класса, отмечает руководитель департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елизавета Масалимова.

За тот же период на рынок выведен лишь один новый коттеджный поселок элитного класса – Patrikki близ Рощино в Выборгском районе. «В большинстве новых проектов продажи стоят», - отмечает А.Петров. По его данным, объект во Всеволожском районе, предлагавшийся на рынке за 60 млн., теперь выставляется за 35 млн., но безуспешно.

Как считает гендиректор АН «RysevRealty. Элитные квартиры» Леонид Рысев, решение некоторых застройщиков повысить цены на построенное элитное жилье с 140 до 170 тысяч рублей за 1 кв. м является необдуманным. Он предостерег продавцов недвижимости от излишней эйфории, связанной с осенним оживлением на рынке. «Кризис не завершился, и активный спрос на элитную недвижимость в Петербурге, в отличие от Москвы, не восстановился», - напоминает Л.Рысев.

Владислав Кунгуров

Дата публикации: 18:25 20 ноября 2009

Источник: АСН-инфо



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства - Эксперт

26.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Основной риск покупки квартиры по неустойке заключается в том, что подрядчик не выполнит свои обязательства.

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012