Рынок элитных новостроек расслаивается

Распечатать новость

Добавить в закладки

На первичном рынке элитного жилья в Санкт-Петербурге наблюдаются две противоположных тенденции. На завершенных объектах цены на квартиры повышаются с учетом относительно активного спроса и сужающегося предложения. В то же время на объектах в начальной и средней степени готовности застройщики вынуждены снижать цены. «Таким образом, рынок элитных новостроек расслаивается», - отметил на круглом столе управляющий по элитным строительным проектам компании «Петербургская недвижимость» Андрей Петров.

По его оценке, состоятельные покупатели почти не проявляют интереса к проектам, находящимся на стадии нулевого цикла. Неудивительно, что в III квартале 2009 г. в Петербурге не было заложено ни одного жилого объекта элитного класса, отмечает руководитель департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елизавета Масалимова.

За тот же период на рынок выведен лишь один новый коттеджный поселок элитного класса – Patrikki близ Рощино в Выборгском районе. «В большинстве новых проектов продажи стоят», - отмечает А.Петров. По его данным, объект во Всеволожском районе, предлагавшийся на рынке за 60 млн., теперь выставляется за 35 млн., но безуспешно.

Как считает гендиректор АН «RysevRealty. Элитные квартиры» Леонид Рысев, решение некоторых застройщиков повысить цены на построенное элитное жилье с 140 до 170 тысяч рублей за 1 кв. м является необдуманным. Он предостерег продавцов недвижимости от излишней эйфории, связанной с осенним оживлением на рынке. «Кризис не завершился, и активный спрос на элитную недвижимость в Петербурге, в отличие от Москвы, не восстановился», - напоминает Л.Рысев.

Владислав Кунгуров

Дата публикации: 18:25 20 ноября 2009

Источник: АСН-инфо



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

20.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В Петербурге есть и всем известны основные локации массового жилого строительства. Есть ли у них ещё какой-то запас по количеству пятен для застройки под крупные объекты? Или всё основные и самые интересные куски уже заняты? Куда будет двигаться массовое строительство в Петербурге и Ленобласти после застройки нынешних локаций массового строительства?

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в жилую недвижимость СПб. Является ли недвижимость привлекательным объектом для инвестиций? Какие объекты сохранили такую привлекательность? Почему? Кто инвестирует средства в недвижимость?

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

14.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Согласно данным Петростата за апрель 2017 года, ТОП-5 сфер деятельности по уровню начисленных зарплат выглядит так. Больше других предсказуемо получают те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя начисленная заработная плата в этом сегменте превышает 200 тысяч рублей. Также в первую пятерку попали те, кто работает в сфере воздушного транспорта, финансово-страховых, информационных и связанных с водным транспортом компаниях. Аналитики компании MegaAgent посчитали, какое время понадобится сотрудникам этих отраслей на то, чтобы накопить на собственную новую трёхкомнатную квартиру в Петербурге.

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные? В чем основные плюсы и минусы южных районов? Какие локации активно застраивают, а где ещё есть потенциал? Только ли жильё массового сегмента возводится в южных районах СПб?

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012