Спрос на элитные новостройки «очнулся ото сна»

Распечатать новость

Добавить в закладки

С начала активизации первичного рынка элитного жилья Москвы в августе 2009 года стало расти число сделок в строящихся комплексах, в том числе это касается и проектов, находящихся на нулевом цикле. В текущем году число сделок с элитными новостройками продолжит расти, и их доля в общем объеме сделок может достигнуть 40-45%.

В отличие от докризисных времен элитные новостройки Москвы сегодня стали покупать в основном «для себя». В результате спрос на квартиры площадью более 200 кв.м сократился на 11%.

В настоящее время на первичном рынке элитного жилья в продаже около 1 130 квартир на различных стадиях строительства. «Значительная часть предложения приходится на крупные строящиеся комплексы, срок реализации которых составляет 5-6 лет, и покупатели, которым нужны квартиры для заселения в перспективе 1-2 лет, рискуют столкнуться с серьезными ограничениями в выборе», - комментирует , директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

На ранней стадии строительства на сегодняшний день в Москве находится 4 элитных комплекса. Цена предложения варьируется от $6 200 до 30 000 за «квадрат». «Кроме того, нам известно еще о нескольких элитных проектах, большая часть которых запланирована к выходу в районе Хамовников. И хотя пока официально о выходе этих объектов заявлено не было, на некоторые из них уже сформирован лист ожидания покупателей», - добавил Игорь Роганович.

Дата публикации: 14:13 22 марта 2010

Источник: КДО



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012