Первоначальный взнос в Сбербанке снижен в два раза

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сбербанк с 1 июля 2010 года снизил минимальный размер первоначального взноса по некоторым видам жилищных кредитов до 10%, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева на пресс-конференции в четверг. 

По ее словам, размер первоначального взноса по программе "Молодая семья" (для семей с детьми, возраст заемщиков не должен превышать 35 лет) снижается с 15% до 10%. По программе "Кредит Ипотечный ", в рамках которого Сбербанк предоставляет кредиты на покупку недвижимости у застройщиков, которые кредитуются в Сбербанке, первоначальный взнос снижается вдвое - с 20% до 10%. 

Карасева сообщила, что по этой программе в базе Сбербанка уже есть около 30 тысяч квартир от застройщиков, кредитуемых крупнейшим российским банком. 

Снижение первоначального взноса затронуло и все остальные жилищные программы Сбербанка. В частности, по программе "Ипотечный стандарт", которая подпадает под условия программы Внешэкономбанка по поддержке ипотеки, первоначальный взнос снижается до 20% с 30%, сообщила Карасева. Она напомнила, что минимальная ставка по этой программе составляет 10,5% годовых, при этом, согласно требованиям ВЭБа, программа предусматривает обязательное страхование жизни заемщика. 

По ее словам, наряду со снижением первоначального взноса Сбербанк смягчает требования к заемщикам. В частности, в качестве подтверждения наличия собственных средств у заемщика может учитываться стоимость уже принадлежащего ему объекта недвижимости, который реализуется одновременно с приобретением кредитуемого объекта. 

Кроме того, предусмотрена возможность учета доходов третьих лиц при расчете суммы кредита с увеличением общего количества созаемщиков до трех человек. 

Сбербанк также включил в перечень договоров, финансируемых в рамках кредитов на строительство, договоры паевого накопления. Кроме того, в перечень кредитуемых объектов недвижимости в рамках программы "Кредит на недвижимость" банк включил доли квартир или жилых домов, а также машиноместа. В рамках этой же программы Сбербанк предусмотрел возможность расчета максимального размера кредита с учетом суммарного актива (ликвидное имущество, принадлежащее заемщику и его супруге). 

Дата публикации: 16:27 01 июля 2010

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

21.03.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Четверть заемщиков выбирают ипотеку без первоначального взноса

Четверть заемщиков выбирают ипотеку без первоначального взноса

15.03.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Четверть всех ипотечных заемщиков выбирают кредит без первоначального взноса. Такой вывод сделали эксперты IKON Development – девелопера полного цикла, – проанализировав структуру ипотечных сделок в жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград». Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Материнский капитал: как вложить в жилье

Материнский капитал: как вложить в жилье

10.01.2012 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Если еще недавно понятие "материнский капитал" было в диковинку россиянам, то сейчас оно уже активно используется. И не только само понятие, но и деньги, которые оно подразумевает. Одним из самых распространенных вариантов вложения капитала является ипотека. Читайте о том, как, имея 400 тысяч рублей, приобрести квартиру. Эксперты рассказывают обо всех тонкостях процедуры, а также о том, какие семьи могут получить материнский капитал, когда именно можно начинать его тратить, и в каких банках.

Есть ли жизнь после господдержки

Есть ли жизнь после господдержки

22.02.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Завершение господдержки привело к двукратному падению доли ипотечных займов. IKON Development – девелопер полного цикла – проанализировал на примере своего жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», в чем причины изменения структуры сделок и есть ли будущее у первичного рынка жилья без господдержки. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Итоги 2016 года на рынке ипотеки

Итоги 2016 года на рынке ипотеки

24.01.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2016 года на рынке ипотечного кредитования. В 2015 году ипотека стала «спасательным кругом» сразу для нескольких отраслей экономики. В 2016 она продолжила свою миссию, так и не выйдя на показатели успешного 2014 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012