Московский банк Сбербанка России начинает кредитование альтернативных сделок

Распечатать новость

Добавить в закладки

Московский банк Сбербанка России теперь кредитует и альтернативные сделки с жилой недвижимостью, которые подразумевают одновременное свершение купли-продажи объекта, говорится на сайте банка.

Ранее банк занимался кредитованием только в том случае, если заемщик нашел для покупки свободную жилплощадь. "Теперь банк кредитует сделку и в том случае, если объект продается с условием поиска для продавца альтернативного жилья и стоит в цепочке других сделок, при этом цепочка не должна превышать четырех звеньев", - цитирует РИА "Новости" сообщение банка.

Для реализации подобных сделок банк разработал следующий механизм: после получения кредита наличные деньги закладываются в индивидуальные банковские сейфы, допуск к которым возможен только для участников альтернативных сделок с недвижимостью, т.о. сопровождение сделки между участниками проходит без фактического движения наличных денег.

Главная задача нововведения - максимально расширить возможности заемщика в подборе подходящего объекта недвижимости.

На сегодняшнмий день в Москве уже открыты 14 центров ипотечного кредитования, в которых все жилающие смогут получить исчерпывающую информацию по вопросам данной услуги.

С 1 июля 2010 года Сбербанк начал предоставлять кредиты на приобретение объектов недвижимости в рамках связанных сделок купли-продажи с учетом в качестве первоначального взноса стоимости принадлежащих заемщикам объектов недвижимости, которые реализуются одновременно с приобретением кредитуемых объектов недвижимости, передает РИА "Новости".

Мы уже писали, что Московский кредитный банк изменил все программы ипотечного кредитования на покупку любой недвижимости как на первичном, так и вторичном рынках коммерческой и загородной недвижимости, передает пресс-служба банка.

Снизился возраст заемщика, теперь кедит может получить любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия и имеющий постоянный доход. Напомним, что ранее кредиты выдавались только лицам с 23 лет.

Работа заемщика должна осуществляться на территории Москвы и Московской области, и регистрацию он должен иметь там же.Помимо этого отменен пункт о необходимости трудового стажа.

Увеличен максимальный сок кредитования до 30 лет. Сумма кедита может быть в диапазоне от 1 млн. рублей до 30 млн., также получить ее эквивалент можно и в валюте. Ставка по кредиту определяется индивидуального для каждого заемщика.

Дата публикации: 12:14 10 августа 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Ипотека и кредиты - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

НБКИ: в 2017 году выросла доля ипотечных кредитов, размеры которых превышают 3 миллиона рублей

НБКИ: в 2017 году выросла доля ипотечных кредитов, размеры которых превышают 3 миллиона рублей

23.05.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам первых 4 месяцев 2017 года наибольшую долю в структуре действующих ипотечных кредитов занимают займы на сумму от 1 до 3 млн. руб. – 61,5%, а наименьшую – на сумму свыше 10 млн. руб. - 0,9% .

Дистанционная ипотека. Основные плюсы и минусы

Дистанционная ипотека. Основные плюсы и минусы

25.05.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы для клиентов и банков?

Дистанционная ипотека постепенно вводится в практику рынка - Эксперт

Дистанционная ипотека постепенно вводится в практику рынка - Эксперт

16.05.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы для клиентов и банков?

Материнский капитал: как вложить в жилье

Материнский капитал: как вложить в жилье

10.01.2012 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Если еще недавно понятие "материнский капитал" было в диковинку россиянам, то сейчас оно уже активно используется. И не только само понятие, но и деньги, которые оно подразумевает. Одним из самых распространенных вариантов вложения капитала является ипотека. Читайте о том, как, имея 400 тысяч рублей, приобрести квартиру. Эксперты рассказывают обо всех тонкостях процедуры, а также о том, какие семьи могут получить материнский капитал, когда именно можно начинать его тратить, и в каких банках.

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы

12.05.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Дистанционная ипотека. В чем основные плюсы и минусы для клиентов и банков?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012