Элитное жилье на "алмазной" площадке

Элитное жилье на

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Судостроительная фирма "Алмаз" через 5 лет должна будет покинуть Петровский остров. Принадлежавшие ей там 16 га земли купил за 320 млн рублей фонд Nevsky Capital Partners. Покупатель намерен построить на участке элитное жилье.

Как стало известно "Деловому Петербургу", в этом году завершилась передача земли ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (СФ "Алмаз") структурам фонда Nevsky Capital Partners, созданного группой "Ленстройматериалы" (ЛСМ) и структурами "КИТ Финанс".

"Алмаз" продал весь принадлежащий ему земельный участок в 16 га на Петровском острове. Сумма сделки, которая к сегодняшнему дню закрыта, составила 320 млн рублей.

В пятницу гендиректор и основной владелец группы ЛСМ Дмитрий Игнатьев пояснил "ДП", что оформление продажи земли "Алмаза" — лишь закрепление давно существовавшего положения вещей.

По сути, сейчас две группы акционеров завода разделили свои интересы на предприятии. Одна из них представлена бывшим топ–менеджером Объединенных машиностроительных заводов Аланом Казбековым. Близкие ему фирмы контролируют 45 % акций. Вторая группа акционеров — структуры фонда Nevsky Capital Partners (33 % акций "Алмаза"), совладелец которого — группа ЛСМ.

Впервые "Ленстройматериалы" появились среди акционеров "Алмаза" в 2006 году и сразу заявили о включении земли завода в свой проект застройки 40 га Петровского острова элитным жильем. В кризис развитие проекта затормозилось до тех пор, пока в качестве соинвестора не были привлечены структуры "КИТ Финанс" (актив ОАО "РЖД"). Совместно с ЛСМ эта компания создала фонд Nevsky Capital Partners, который и объявил в этом году о возобновлении проекта застройки острова общей стоимостью $2 млрд.

Получив землю "Алмаза", Nevsky Capital Partners не будет иметь никакого отношения к производственной деятельности завода, подтвердил Дмитрий Игнатьев. Всеми судостроительными вопросами будут заниматься структуры Алана Казбекова. Как рассказал гендиректор СФ "Алмаз" Леонид Грабовец, по условиям сделки завод останется на своем месте на 5 лет, пока будут выполняться его контракты.

Параллельно с их завершением для перебазирования завода будет готовиться площадка на другой стороне Невы, на месте ОАО "Морской завод "Алмаз" (на 100 % принадлежит СФ "Алмаз"). Дмитрий Игнатьев подтвердил, что на переезд завода дается 5 лет. Но если начать подготовку участков к элитной застройке удастся только к 2015 году, то ее окончание возможно не ранее 2020 года.

Такой длинный цикл нетипичен для предыдущих проектов ЛСМ. И, возможно, группа будет добиваться ускорения переезда завода.

 

Дата публикации: 15:05 30 августа 2010

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

15.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Такие цифры приводит исполнительный директор АН "ДОМПЛЮСОФИС" Юлия Роженцева.

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

13.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», пересматривает подход к ценообразованию в своих проектах и выводит на рынок предложение по беспроцентной рассрочке. Решение позволит девелоперу расширить свою целевую аудиторию и нарастить долю присутствия в Северо-Западном регионе.

Квадратный метр в многокомнатных квартирах Петербурга выгоднее на 5-10 процентов, чем в «однушках»

Квадратный метр в многокомнатных квартирах Петербурга выгоднее на 5-10 процентов, чем в «однушках»

09.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Многокомнатные квартиры в большинстве случаев не являются доминирующими лотами в квартирографии застройщиков, работающих в массовом сегменте. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, есть спрос на многокомнатные объекты в Петербурге и как сильно отличается цена от более компактных квартир на рынке новостроек?

Самые дешевые квартиры-студии в Буграх, а самые дорогие - у метро Парнас

Самые дешевые квартиры-студии в Буграх, а самые дорогие - у метро Парнас

08.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Основной объем покупательского спроса на бюджетные новые квартиры приходится на зоны “приКАДья” Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эксперты компании “М16-Недвижимость” проанализировали предложения готовых квартир в семи основных массовых локациях жилой застройки и выяснили, где можно найти самые бюджетные предложения.

Спрос на комнаты переоборудованные в студии есть - Эксперт

Спрос на комнаты переоборудованные в студии есть - Эксперт

09.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о различиях в стоимости квартир-студий и тех, комнат, которые были переоборудованы в студии.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012