Элитное жилье на "алмазной" площадке

Элитное жилье на

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Судостроительная фирма "Алмаз" через 5 лет должна будет покинуть Петровский остров. Принадлежавшие ей там 16 га земли купил за 320 млн рублей фонд Nevsky Capital Partners. Покупатель намерен построить на участке элитное жилье.

Как стало известно "Деловому Петербургу", в этом году завершилась передача земли ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (СФ "Алмаз") структурам фонда Nevsky Capital Partners, созданного группой "Ленстройматериалы" (ЛСМ) и структурами "КИТ Финанс".

"Алмаз" продал весь принадлежащий ему земельный участок в 16 га на Петровском острове. Сумма сделки, которая к сегодняшнему дню закрыта, составила 320 млн рублей.

В пятницу гендиректор и основной владелец группы ЛСМ Дмитрий Игнатьев пояснил "ДП", что оформление продажи земли "Алмаза" — лишь закрепление давно существовавшего положения вещей.

По сути, сейчас две группы акционеров завода разделили свои интересы на предприятии. Одна из них представлена бывшим топ–менеджером Объединенных машиностроительных заводов Аланом Казбековым. Близкие ему фирмы контролируют 45 % акций. Вторая группа акционеров — структуры фонда Nevsky Capital Partners (33 % акций "Алмаза"), совладелец которого — группа ЛСМ.

Впервые "Ленстройматериалы" появились среди акционеров "Алмаза" в 2006 году и сразу заявили о включении земли завода в свой проект застройки 40 га Петровского острова элитным жильем. В кризис развитие проекта затормозилось до тех пор, пока в качестве соинвестора не были привлечены структуры "КИТ Финанс" (актив ОАО "РЖД"). Совместно с ЛСМ эта компания создала фонд Nevsky Capital Partners, который и объявил в этом году о возобновлении проекта застройки острова общей стоимостью $2 млрд.

Получив землю "Алмаза", Nevsky Capital Partners не будет иметь никакого отношения к производственной деятельности завода, подтвердил Дмитрий Игнатьев. Всеми судостроительными вопросами будут заниматься структуры Алана Казбекова. Как рассказал гендиректор СФ "Алмаз" Леонид Грабовец, по условиям сделки завод останется на своем месте на 5 лет, пока будут выполняться его контракты.

Параллельно с их завершением для перебазирования завода будет готовиться площадка на другой стороне Невы, на месте ОАО "Морской завод "Алмаз" (на 100 % принадлежит СФ "Алмаз"). Дмитрий Игнатьев подтвердил, что на переезд завода дается 5 лет. Но если начать подготовку участков к элитной застройке удастся только к 2015 году, то ее окончание возможно не ранее 2020 года.

Такой длинный цикл нетипичен для предыдущих проектов ЛСМ. И, возможно, группа будет добиваться ускорения переезда завода.

 

Дата публикации: 15:05 30 августа 2010

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012