Элитное жилье на "алмазной" площадке

Элитное жилье на

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Судостроительная фирма "Алмаз" через 5 лет должна будет покинуть Петровский остров. Принадлежавшие ей там 16 га земли купил за 320 млн рублей фонд Nevsky Capital Partners. Покупатель намерен построить на участке элитное жилье.

Как стало известно "Деловому Петербургу", в этом году завершилась передача земли ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (СФ "Алмаз") структурам фонда Nevsky Capital Partners, созданного группой "Ленстройматериалы" (ЛСМ) и структурами "КИТ Финанс".

"Алмаз" продал весь принадлежащий ему земельный участок в 16 га на Петровском острове. Сумма сделки, которая к сегодняшнему дню закрыта, составила 320 млн рублей.

В пятницу гендиректор и основной владелец группы ЛСМ Дмитрий Игнатьев пояснил "ДП", что оформление продажи земли "Алмаза" — лишь закрепление давно существовавшего положения вещей.

По сути, сейчас две группы акционеров завода разделили свои интересы на предприятии. Одна из них представлена бывшим топ–менеджером Объединенных машиностроительных заводов Аланом Казбековым. Близкие ему фирмы контролируют 45 % акций. Вторая группа акционеров — структуры фонда Nevsky Capital Partners (33 % акций "Алмаза"), совладелец которого — группа ЛСМ.

Впервые "Ленстройматериалы" появились среди акционеров "Алмаза" в 2006 году и сразу заявили о включении земли завода в свой проект застройки 40 га Петровского острова элитным жильем. В кризис развитие проекта затормозилось до тех пор, пока в качестве соинвестора не были привлечены структуры "КИТ Финанс" (актив ОАО "РЖД"). Совместно с ЛСМ эта компания создала фонд Nevsky Capital Partners, который и объявил в этом году о возобновлении проекта застройки острова общей стоимостью $2 млрд.

Получив землю "Алмаза", Nevsky Capital Partners не будет иметь никакого отношения к производственной деятельности завода, подтвердил Дмитрий Игнатьев. Всеми судостроительными вопросами будут заниматься структуры Алана Казбекова. Как рассказал гендиректор СФ "Алмаз" Леонид Грабовец, по условиям сделки завод останется на своем месте на 5 лет, пока будут выполняться его контракты.

Параллельно с их завершением для перебазирования завода будет готовиться площадка на другой стороне Невы, на месте ОАО "Морской завод "Алмаз" (на 100 % принадлежит СФ "Алмаз"). Дмитрий Игнатьев подтвердил, что на переезд завода дается 5 лет. Но если начать подготовку участков к элитной застройке удастся только к 2015 году, то ее окончание возможно не ранее 2020 года.

Такой длинный цикл нетипичен для предыдущих проектов ЛСМ. И, возможно, группа будет добиваться ускорения переезда завода.

 

Дата публикации: 15:05 30 августа 2010

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012