Цыбин: в Москве построят завод по переработке мусора

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичные власти планируют построить завод по гидросепарации мусора на основе концессионного соглашения, об этом рассказал руководитель московского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин 31 августа 2010 года.

По словам руководитель департамента, завод по переработке мусора до 350 тонн в год предполагается построить на территории производственной зоны "Руднево" на востоке столицы. Москомархитектура уже разработала проект по планировке «Руднево», который почти согласован.

Конкурс на строительство завода будет проведен в начале 2011 года, добавил источник. "После определения на конкурсной основе концессионера по реализации проекта победитель в обязательном порядке разработает и утвердит проектную документацию строительства объекта", - цитирует РИА "Новости" слова Цыбина.

По мнению главы департамента, заводы по сортировке и переработке коммунальных отходов строить просто необходимо, т.к. это существенно сократит полигонное захоронение коммунальных отходов.

Ежегодно в Москве образовывается до 25 миллионов тонн отходов различного типа, из них 1,8 миллионна тонн - производственные отходы, 2,3 миллиона тонн - отходы строительства. Объем коммунальных отходов превышает 5,7 миллиона тонн, в том числе более 250 тысяч тонн - медицинские отходы, передает РИА «Новости» слова Цыбина.

Напомним, что ранее московское правительство отказалось от идеи строительства заводов по сжиганию мусора из-за многочисленных возмущений экологов и горожан. Так что сжиганию мусора было принято решение предпочесть гидросепарацию, т.е. переработку, при которой мусор будет разделяться на фракции: металл, бумагу и стекло, - и только затем перерабатываться во вторичное сырье, удобрения или энергию. Функционировать такие заводы будут на переработанных водах.

Дата публикации: 13:59 31 августа 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012