На Большой Посадской в построят ЖК бизнес-класса

На Большой Посадской в построят ЖК бизнес-класса

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории на Большой Посадской улице, 12. На этом месте холдинг RBI в 2011 году начнет строительство жилого комплекса бизнес-класса с общим объемом инвестиций около $75 млн.

О том, что правительство Петербурга утвердило проект планировки территории, в RBI узнали от корреспондента нашего корреспондента. Как пояснила представитель холдинга Наталья Шорина, на ул. Большая Посадская, 12 (в советское время здесь располагался таксомоторный парк — прим. «J»), девелопер планирует строительство жилого комплекса бизнес-класса. Его общая площадь превышает 60 тыс. кв. м, в своем составе комплекс будет иметь коммерческие помещения и подземный паркинг. Сейчас RBI завершает проектирование и в 2011 году надеется получить разрешение на строительство и выйти на стройплощадку. Завершение проекта намечено на 2015 год.

По словам Натальи Шориной, земельный участок площадью 11,1 тыс. кв. м принадлежит холдингу на праве частной собственности и был приобретен в 2007 году. У кого и за сколько, госпожа Шорина говорить отказалась. Но, как рассказали участники рынка, территория была куплена у частного лица, выкупившего парк в процессе приватизации. Сумма сделки составила $6–7 млн. Сам проект холдинг анонсировал еще в 2008 году. Правда, тогда предполагалось, что его метраж будет в два раза меньше: всего 26 тыс. кв. м.

Как отмечают эксперты, главная проблема — это наличие на территории бывшего таксомоторного парка памятника архитектуры, охраняемого КГИОП: первого в России железобетонного гаража, возведенного в 1913–1914 годах по проекту архитектора Александра Болотникова. В 2001 году этому зданию был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия.

По мнению председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, заявленные параметры проекта слишком завышены. «Максимум, что можно построить на этом участке, — 40–45 тыс. кв. м. Все, что больше этого, скорее всего, скажется на качестве будущего жилья. Кроме того, наличие памятника, который охраняется государством, ухудшает экономику проекта, увеличивая затраты на согласование и реставрацию охраняемого здания», — считает он.

Рентабельность проекта RBI, судя по оценкам экспертов, составит от 25 до 60%, а при дальнейшем росте цен на жилье может повыситься и до 200%. По словам Андрея Тетыша, сейчас себестоимость строительства жилья бизнес-класса — от 32 тыс. до 40 тыс. рублей за кв. м. «В случае соблюдения охранных обязательств эта цена вырастает на 20–50%», — уверен эксперт.

«Зная об умении RBI «выжимать» из проекта все до конца, уверен, что проект окажется прибыльным», — убежден Леонид Рысев, генеральный директор агентства «Элитные квартиры». По его оценке, сейчас стоимость жилья бизнес-класса в этом месте составляет от 100 тыс. до 130 тыс. рублей за кв. м.

«В целом популярность проектов бизнес-класса, в том числе и в Петроградском районе, за последнее время выросла. При этом, конечно, очень важен сам проект, его местоположение. В уникальном месте от надежного застройщика есть много желающих приобрести жилье, даже по ценам выше рыночных», — полагает Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость».

Справка:

Холдинг RBI — группа компаний, работающих на инвестиционно-строительном рынке в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Выручка RBI по МСФО за 2009 год составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль — 392 млн рублей.

Дата публикации: 17:14 03 сентября 2010

Источник: dailyj.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

18.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Жители Кудрово обратились к Президенту страны Владимиру Путину и к Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их населенный пункт в состав Санкт-Петербурга. Соответствующая петиция уже направлена адресатам. Эксперты компании «MegaAgent» рассказали о том, стоит ли ждать этого события уже в 2018 году и как возможное присоединение может отразиться на стоимости жилья в этой новостроечной локации.

В Петербурге начинается реализация многофункционального проекта за 40 млрд рублей

В Петербурге начинается реализация многофункционального проекта за 40 млрд рублей

18.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компания Glorax Development объявляет о начале реализации масштабного проекта под названием Ligovsky City. Он объединит несколько локаций Фрунзенского района, для каждого из которых будет создаваться уникальная среда со своими функциями – своеобразный «город в городе». Здесь планируется формирование жилых кварталов с комплексами бизнес-класса, с общественно-деловой застройкой и социальной инфраструктурой, а также создание пространств для отдыха и творчества. Одна из главных задач – это создание многофункциональной и насыщенной среды для жизни.

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Разница в стоимости квадратного метра во всех сегментах первичного и вторичного жилья сокращается. Этот тренд заметен в Москве и Санкт-Петербурге. Сильно ли страдает от этого первичный строительный рынок? Есть ли у него возможность бороться за покупателя при постоянно дорожающих строительных материалах, росте законодательных требований в девелоперам и других издержек?

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Недвижимость продолжает оставаться наиболее востребованным инструментом для вложений. Так, по данным ВЦИОМ, считают 46 процентов россиян. Поэтому спрос на новое жильё остаётся на высоком уровне. Главные изменения коснулись бюджета покупки. Эксперты агентства недвижимости “Панорама” проанализировали покупательский спрос в сентябре и выяснили сколько средств готовы потратить на покупку жилья в Петербурге и Ленинградской области клиенты компании.

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

12.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Изменения в ФЗ-214 – спустя пол года – как отразились на рынке строительства, какие тенденции, изменилось ли что то для потребителя? Как повлияло на рынок страхования изменения в ФЗ-214, затронуло ли изменение другие смежные сектора


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012