Вместо квартир военные получат ипотеку

Распечатать новость

Добавить в закладки

10% годовых ФГУ "Росвоенипотека" планирует получать от вложения временно свободных средств, выделенных на оплату ипотеки военнослужащим, об этом сообщил глава Росвоенипотеки Владимир Шумилин 7 сентября 2010 года.

Как рассказал Шумилин, до конца года ФГУ получит из бюджета свыше 21 млрд. рублей, при этом в ведении "Росвоенипотека" уже находятся свыше 33 млрд. рублей.

Все вкладываемые средства будут инвестированы через несколько управляющих компании в депозиты банков, облигации и акции надежных эмитентов, заявил глава ведомства.

При этом Шумилин напомнил, что все военнослужащие, поступившие на службу с 2005 года, после трехлетнего моратория могут получить заем в "Росвоенипотеке" для первоначального взноса, чтобы в дальнейшем получить ипотечный кредит в банке. Таким образом, ведомство берет на себя погашение кредита, а заемщик может использовать его для увеличения суммы займа или его долгосрочного погашения. По данным ведомства, в этом году около 60 тыс. военнослужащих смогут обратиться с такой просьбой.

Главный партнер ФГУ "Росвоенипотека" - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое связано более чем с 90 банками, предоставляющие кредиты военнослужащим.

Таким образом государство использует новый метод решения квартирного вопроса военнослужащих, вместо предоставления конкретных квартир, идет предоставление военной ипотеки.

Дата публикации: 12:33 07 сентября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Мнение: Ипотечная ставка в 5 процентов уже не за горами

Мнение: Ипотечная ставка в 5 процентов уже не за горами

20.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Ставки по ипотеке в России при инфляции в размере 3% в обозримом будущем снизятся до 5% годовых, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Риэлторы определили банки с выгодными условиями по аккредитиву

Риэлторы определили банки с выгодными условиями по аккредитиву

13.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Банковская ячейка постепенно сдает свои позиции. В «НДВ-Недвижимость» порядка 50% московских сделок проходит с участием аккредитива. Преимущества данного способа взаиморасчетов привлекают все больше участников вторичного рынка, тем более что отдельные банки готовы предложить очень выгодные условия.

Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться

Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться

13.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Ипотечный кредит, пожалуй, самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет, но в реальности чаще гасят за 7 лет. За эти годы у клиента случаются самые разные жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».

Пять причин популярности ипотеки

Пять причин популярности ипотеки

10.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

До 90% сделок в сегменте новостроек массового сегмента – ипотечные, сообщают эксперты ГК «Атлант».

Доля ипотечных сделок на «вторичке» столицы достигла максимального за нынешний год значения

Доля ипотечных сделок на «вторичке» столицы достигла максимального за нынешний год значения

04.10.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Согласно статистике Службы ипотечного кредитования ИНКОМ-Недвижимость, на данный момент соотношение между ипотечными заемщиками на первичном и вторичном рынках жилья по Москве в целом составляет 52% и 42% соответственно (остальные 6% – заявки, связанные с рефинансированием и приобретением под залог квартиры любого другого объекта недвижимости, например, земельного участка). На российском рынке недвижимости перевес в данной пропорции – 34% и 62% – на стороне вторичного сегмента. При этом специалисты ИНКОМ-Недвижимость отмечают постепенное изменение этого соотношения на столичном рынке жилья в пользу «вторички». Причин несколько: возможность быстрого переезда в приобретенную квартиру (поэтому лоты на вторичном рынке пользуются большей, чем новостройки, популярностью у семей, состоящих из 3-4 человек, в особенности с маленькими детьми), снижение ключевой ставки Центробанка и, соответственно, ставок по кредитам на объекты вторичного рынка, а также продолжающееся падение цен на вторичную недвижимость и, как следствие, уменьшение стоимости входного билета в этот сегмент. Так, если год назад доля сделок с бюджетом до 6 млн рублей на московской «вторичке» составляла 20%, то на данный момент она равна уже 30%. Еще одно важное наблюдение, зафиксированное специалистами ИНКОМ-Недвижимость, – постепенное увеличение размера ипотечного кредита в этом сегменте: с 3 505 000 рублей в августе 2016-го до 3 590 000 рублей в августе текущего года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012