В Петербурге появится завод железобетонных элементов

В Петербурге появится завод железобетонных элементов

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Руководство финской компании "Бетсет" объявило о планах по открытию в Петербурге второго завода по производству железобетонных элементов. Инвестиции в предприятие, которое расположится на Киевском шоссе, составят ?25 млн. Участники рынка отмечают, что сегодня предложение предприятий по производству железобетонных конструкций в разы превышает спрос. Однако у новых производителей будет своя ниша — продукция компании первоначально будет ориентирована на финские строительные компании, которые активно выходят на рынок Петербурга.

Как сообщили в компании, открытие производства намечено на май 2011 года. Завод будет расположен под Санкт-Петербургом на 22-м километре Киевского шоссе на земельном участке площадью 14 га. В течение следующих пяти лет в проект планируется инвестировать ?25 млн. Новый завод предоставит 420 рабочих мест. На первом этапе будет производиться 300 тыс. кв. м внутренних стеновых элементов в год и 20 тыс. кубометров колонн, балок, ТТ-балок и товарного бетона в год.

В начале 2010 года компания "Бетсет" открыла первое предприятие в Парголово, в поселке Торфяное, на улице Донецкой, 2б. Оно выпускает 100 тыс. кв. м стеновых панелей в год и около 10 тыс. кубометров панелей в день.

"Мы приняли решение об открытии дополнительного завода, потому что видим на российском рынке спрос на высококачественную продукцию нашей компании, — говорит региональный директор компании Йоннэ Пеюхтяри. — После запуска производства мы планируем поставлять свою продукцию таким компаниям, как YIT Lentek, NCC, Lemminkainen". "Бетсет" планирует познакомить рынок Санкт-Петербурга с моделями панельного строительства, которые уже заслужили признание в Финляндии, но пока не применяются в России. Новый завод будет производить различные фасадные элементы, внутренние стеновые элементы, колонны, балки, кровельные плиты и товарный бетон.

"Бетсет" предложит новые решения для строительных компаний Санкт-Петербурге: бесшовные фасады и фасадные элементы с графическим нанесением. Позже на заводе будут производить пустотные плиты всех размеров, предварительно напряженные балки длиной более 30 м и еще больший перечень фасадных панелей.

Betset Ltd входит в четверку крупнейших производителей бетонных панелей в Финляндии. Компания была основана в 1950 году и на сегодняшний день имеет четыре завода в Финляндии. Свой бизнес в России компания начала с Санкт-Петербурга, чей строительный рынок остро нуждается в качественных материалах. ЗАО "Бетсет" было основано в ноябре 2009 года.

Эльдар Кутыев, директор по развитию ПО "Баррикада", считает, что сегодня предложение местных производителей железобетонных изделий в разы превышает спрос. По его словам до кризиса потребность рынка составляла около 800-900 тыс. кубометров железобетонных изделий (в расчет не берется рынок изделий, производимых домостроительными комбинатами, так как его следует выделить в отдельный сегмент). Сегодня господин Кутыев потребности рынка оценивает в 500-600 тыс. кубометров. По его словам, в городе работает около 30 производителей. К крупным господин Кутыев относит такие компании, как "Баррикада", "Метробетон", "Ленстройдеталь", Обуховский СМИК, "СИБ-Центр". Они закрывают приблизительно 80-90% потребностей рынка. "Новый производитель, скорее всего, будет ориентирован на финские компании, которые активно выходят на рынок города. Им проще работать с известным им производителем, использующим знакомые технологии. Когда "ниша" финских компаний будет новым производителем освоена, эту продукцию "Бетсет" станет предлагать и на внешний рынок. И тогда мелким производителям либо придется внедрять новые технологии и покупать новое оборудование, либо уходить с рынка", — рассуждает господин Кутыев.

Дата публикации: 13:02 13 сентября 2010

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Setl Group передаст ключи дольщикам «МореОкеан» на 5 месяцев раньше срока

Setl Group передаст ключи дольщикам «МореОкеан» на 5 месяцев раньше срока

15.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Дольщики первого корпуса ЖК «МореОкеан» на Яхтенной ул., 34 получат ключи от готовых квартир на пять месяцев раньше срока, указанного в договоре. Записаться на осмотр готовых к предъявлению квартир можно уже с 16 июля.

Самые востребованные локации центра Санкт-Петербурга

Самые востребованные локации центра Санкт-Петербурга

15.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Центр Санкт-Петербурга — Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный районы, а также часть Московского и Фрунзенского районов — содержит четверть всех реализуемых новостроек в городе. Однако значительная их часть — это относительно компактные и дорогостоящие проекты. Поэтому удельный вес центральных локаций в структуре спроса ограничивается 10%. Тем не менее, по данным Urbanus.ru здесь сконцентрирована половина петербургских сделок бизнес-класса, и базируется весь элитный фонд.

Рынок аренды строительной спецтехники стагнирует

Рынок аренды строительной спецтехники стагнирует

15.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Замедление строительного комплекса Северной столицы и отсутствие крупных проектов начало влиять на субподрядные организации.

Компания «Абсолют Строй Сервис» успешно реализует график возведения I очереди в ЖК «Георг Ландрин»

Компания «Абсолют Строй Сервис» успешно реализует график возведения I очереди в ЖК «Георг Ландрин»

12.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Основные силы строителей сосредоточены на отделочных работах внутри зданий.

С 15 июля «Балтийская жемчужина» выводит в продажу новый корпус комфорт-класса и повышает цены на готовые квартиры

С 15 июля «Балтийская жемчужина» выводит в продажу новый корпус комфорт-класса и повышает цены на готовые квартиры

11.07.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

С 15 июля компания «Балтийская жемчужина» выводит в продажу последний корпус сданного в эксплуатацию ЖК «Жемчужный берег». Это 14 675 квадратных метров качественного жилья комфорт-класса с видом на Финский залив, каналы и Южно-Приморский парк. Одновременно с расширением предложения китайский инвестор поднимет цены на готовые квартиры во всем квартале на 5-10%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012