В Петербурге появится завод железобетонных элементов

В Петербурге появится завод железобетонных элементов

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Руководство финской компании "Бетсет" объявило о планах по открытию в Петербурге второго завода по производству железобетонных элементов. Инвестиции в предприятие, которое расположится на Киевском шоссе, составят ?25 млн. Участники рынка отмечают, что сегодня предложение предприятий по производству железобетонных конструкций в разы превышает спрос. Однако у новых производителей будет своя ниша — продукция компании первоначально будет ориентирована на финские строительные компании, которые активно выходят на рынок Петербурга.

Как сообщили в компании, открытие производства намечено на май 2011 года. Завод будет расположен под Санкт-Петербургом на 22-м километре Киевского шоссе на земельном участке площадью 14 га. В течение следующих пяти лет в проект планируется инвестировать ?25 млн. Новый завод предоставит 420 рабочих мест. На первом этапе будет производиться 300 тыс. кв. м внутренних стеновых элементов в год и 20 тыс. кубометров колонн, балок, ТТ-балок и товарного бетона в год.

В начале 2010 года компания "Бетсет" открыла первое предприятие в Парголово, в поселке Торфяное, на улице Донецкой, 2б. Оно выпускает 100 тыс. кв. м стеновых панелей в год и около 10 тыс. кубометров панелей в день.

"Мы приняли решение об открытии дополнительного завода, потому что видим на российском рынке спрос на высококачественную продукцию нашей компании, — говорит региональный директор компании Йоннэ Пеюхтяри. — После запуска производства мы планируем поставлять свою продукцию таким компаниям, как YIT Lentek, NCC, Lemminkainen". "Бетсет" планирует познакомить рынок Санкт-Петербурга с моделями панельного строительства, которые уже заслужили признание в Финляндии, но пока не применяются в России. Новый завод будет производить различные фасадные элементы, внутренние стеновые элементы, колонны, балки, кровельные плиты и товарный бетон.

"Бетсет" предложит новые решения для строительных компаний Санкт-Петербурге: бесшовные фасады и фасадные элементы с графическим нанесением. Позже на заводе будут производить пустотные плиты всех размеров, предварительно напряженные балки длиной более 30 м и еще больший перечень фасадных панелей.

Betset Ltd входит в четверку крупнейших производителей бетонных панелей в Финляндии. Компания была основана в 1950 году и на сегодняшний день имеет четыре завода в Финляндии. Свой бизнес в России компания начала с Санкт-Петербурга, чей строительный рынок остро нуждается в качественных материалах. ЗАО "Бетсет" было основано в ноябре 2009 года.

Эльдар Кутыев, директор по развитию ПО "Баррикада", считает, что сегодня предложение местных производителей железобетонных изделий в разы превышает спрос. По его словам до кризиса потребность рынка составляла около 800-900 тыс. кубометров железобетонных изделий (в расчет не берется рынок изделий, производимых домостроительными комбинатами, так как его следует выделить в отдельный сегмент). Сегодня господин Кутыев потребности рынка оценивает в 500-600 тыс. кубометров. По его словам, в городе работает около 30 производителей. К крупным господин Кутыев относит такие компании, как "Баррикада", "Метробетон", "Ленстройдеталь", Обуховский СМИК, "СИБ-Центр". Они закрывают приблизительно 80-90% потребностей рынка. "Новый производитель, скорее всего, будет ориентирован на финские компании, которые активно выходят на рынок города. Им проще работать с известным им производителем, использующим знакомые технологии. Когда "ниша" финских компаний будет новым производителем освоена, эту продукцию "Бетсет" станет предлагать и на внешний рынок. И тогда мелким производителям либо придется внедрять новые технологии и покупать новое оборудование, либо уходить с рынка", — рассуждает господин Кутыев.

Дата публикации: 13:02 13 сентября 2010

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012