В Петербурге появится завод железобетонных элементов

В Петербурге появится завод железобетонных элементов

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Руководство финской компании "Бетсет" объявило о планах по открытию в Петербурге второго завода по производству железобетонных элементов. Инвестиции в предприятие, которое расположится на Киевском шоссе, составят ?25 млн. Участники рынка отмечают, что сегодня предложение предприятий по производству железобетонных конструкций в разы превышает спрос. Однако у новых производителей будет своя ниша — продукция компании первоначально будет ориентирована на финские строительные компании, которые активно выходят на рынок Петербурга.

Как сообщили в компании, открытие производства намечено на май 2011 года. Завод будет расположен под Санкт-Петербургом на 22-м километре Киевского шоссе на земельном участке площадью 14 га. В течение следующих пяти лет в проект планируется инвестировать ?25 млн. Новый завод предоставит 420 рабочих мест. На первом этапе будет производиться 300 тыс. кв. м внутренних стеновых элементов в год и 20 тыс. кубометров колонн, балок, ТТ-балок и товарного бетона в год.

В начале 2010 года компания "Бетсет" открыла первое предприятие в Парголово, в поселке Торфяное, на улице Донецкой, 2б. Оно выпускает 100 тыс. кв. м стеновых панелей в год и около 10 тыс. кубометров панелей в день.

"Мы приняли решение об открытии дополнительного завода, потому что видим на российском рынке спрос на высококачественную продукцию нашей компании, — говорит региональный директор компании Йоннэ Пеюхтяри. — После запуска производства мы планируем поставлять свою продукцию таким компаниям, как YIT Lentek, NCC, Lemminkainen". "Бетсет" планирует познакомить рынок Санкт-Петербурга с моделями панельного строительства, которые уже заслужили признание в Финляндии, но пока не применяются в России. Новый завод будет производить различные фасадные элементы, внутренние стеновые элементы, колонны, балки, кровельные плиты и товарный бетон.

"Бетсет" предложит новые решения для строительных компаний Санкт-Петербурге: бесшовные фасады и фасадные элементы с графическим нанесением. Позже на заводе будут производить пустотные плиты всех размеров, предварительно напряженные балки длиной более 30 м и еще больший перечень фасадных панелей.

Betset Ltd входит в четверку крупнейших производителей бетонных панелей в Финляндии. Компания была основана в 1950 году и на сегодняшний день имеет четыре завода в Финляндии. Свой бизнес в России компания начала с Санкт-Петербурга, чей строительный рынок остро нуждается в качественных материалах. ЗАО "Бетсет" было основано в ноябре 2009 года.

Эльдар Кутыев, директор по развитию ПО "Баррикада", считает, что сегодня предложение местных производителей железобетонных изделий в разы превышает спрос. По его словам до кризиса потребность рынка составляла около 800-900 тыс. кубометров железобетонных изделий (в расчет не берется рынок изделий, производимых домостроительными комбинатами, так как его следует выделить в отдельный сегмент). Сегодня господин Кутыев потребности рынка оценивает в 500-600 тыс. кубометров. По его словам, в городе работает около 30 производителей. К крупным господин Кутыев относит такие компании, как "Баррикада", "Метробетон", "Ленстройдеталь", Обуховский СМИК, "СИБ-Центр". Они закрывают приблизительно 80-90% потребностей рынка. "Новый производитель, скорее всего, будет ориентирован на финские компании, которые активно выходят на рынок города. Им проще работать с известным им производителем, использующим знакомые технологии. Когда "ниша" финских компаний будет новым производителем освоена, эту продукцию "Бетсет" станет предлагать и на внешний рынок. И тогда мелким производителям либо придется внедрять новые технологии и покупать новое оборудование, либо уходить с рынка", — рассуждает господин Кутыев.

Дата публикации: 13:02 13 сентября 2010

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012