В "Москвиче" разместятся промышленные предприятия

В

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Создание территории инновационного развития (ТИР) "Москвич" позволит привлечь порядка семи тысяч специалистов, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ГУП "Стройэкспром", занимающегося созданием производственных площадей в ТИРе, Александр Юзвик.

В пределах ТИР "Москвич" предполагается до конца 2010 года разместить предприятия в области производства автомобильной техники. Приоритетами для размещения организаций является их принадлежность к категории инновационно-активных, реализующих свою деятельность в сфере производства автомобильной техники, комплектующих и новых композиционных материалов для автомобильной, авиационной и других отраслей народного хозяйства. По данным департамента науки и промышленной политики Москвы, промышленная зона "Южный порт" является зоной смешанного типа, ее территория составляет около 28 гектаров. В настоящее время в промзоне уже проведено межевание, и в стадии оформления находится договор земельной аренды по этому участку.

"Территория будет занимать площадь порядка 300 тысяч квадратных метров. Предполагается, что там будет работать до семи тысяч физических лиц", - заявил Юзвик.

По его словам, в настоящее время там работают уже около тысячи человек.

Юзвик также отметил, что в четверг состоялось заседание комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике, в ходе которой обсуждалось дальнейшее развитие территории.

"Сейчас начинается второй этап. Мы уже имеем новый реконструированный корпус, отвечающий всем требования по энергосбережению, электрические мощности, воду, тепло, имеется разрешение на газ, что позволяет организовать практически любое производство", - отметил гендиректор "Стройэкспрома".

Он добавил, что в настоящее время завершается также реконструкция второго корпуса. Кроме того, запланировано строительство еще трех производственных корпусов для размещения служб и административного корпуса с конференц-залом и возможностью проживания там специалистов.

"Необходимо улучшить транспортную ситуацию на территории. Там уже есть большой потенциал, так как территория граничит с метро, организованы транспортные развязки. По границе территории проходит Четвертое транспортное кольцо, планируется соединить с Третьим транспортным кольцом с помощью проезда", - уточнил Юзвик.

По его словам, в настоящее время Российская корпорация нанотехнологий уже вложила три миллиарда рублей в проект по созданию в "Москвиче" новых композиционных материалов.

"В течение двух ближайших лет планируется привлечь еще 10 миллиардов рублей на современное производство новых материалов для авиационной, атомной промышленности и автомобилестроения", - подчеркнул гендиректор "Стройэкспрома".

Он сообщил, что создаются ресурсный и международный обучающий центры на базе МГУ имени Ломоносова и ряда других ведущих вузов РФ и Германии.

"Это позволит в год готовить около 260 специалистов различных специальностей, в том числе и рабочих", - пояснил Юзвик.

Как отметил, в свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, после создания ТИР "Москвич" работа по развитию инновационных производств в городе не остановится.

"За "Москвичом" последуют и другие зоны, в первую очередь, в Зеленограде", - уточнил депутат. По его словам, нужно рассмотреть вопрос о льготном налогообложении имущества в "Москвиче", чтобы была возможность создания конкурентных условий при производстве инноваций.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике Алексей Рябинин поддержал идею Орлова и сообщил о необходимости совершенствования столичного законодательства в этой сфере, а также уточнения статуса ТИР.

"Кроме того, необходимо разработать порядок отбора резидентов территории и рассмотреть экономическую обоснованность предоставления льгот", - добавил он.

Дата публикации: 15:14 16 сентября 2010

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

На рынке новостроек Московского региона сохраняется восходящий ценовой тренд

На рынке новостроек Московского региона сохраняется восходящий ценовой тренд

12.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным ЦИАН, на рынке новостроек Московского региона сохраняется восходящий ценовой тренд.

Девелоперы Москвы не снижают темпы вывода нового предложения

Девелоперы Москвы не снижают темпы вывода нового предложения

12.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным ЦИАН, девелоперы Москвы не снижают темпы вывода нового предложения.

Эксперт: время лофтов в Москве подходит к концу

Эксперт: время лофтов в Москве подходит к концу

12.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Старт работ по демонтажу Ховринской больницы, оценённому почти в миллиард рублей, совпало с новостью о разработке проекта реконструкции Московского дворца молодёжи. Почему одни легендарные здания столицы сносят ради участка под застройку, а другие успешно перестраивают или реставрируют, объяснил директор «НДВ-Девелопмент» Андрей Стригалёв. По мнению эксперта, реконструкция намного выгоднее сноса, но реконструировать в Москве уже практически нечего – подавляющее большинство бывших производственных и административных зданий остаётся только уничтожить.

Нынешний пик активности на рынке - следствие одновременного развития двух тенденций - Мнение

Нынешний пик активности на рынке - следствие одновременного развития двух тенденций - Мнение

12.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов ИНКОМ-Недвижимость, нынешний пик активности на рынке - следствие одновременного развития двух тенденций.

Общий объем предложения жилья в Московском регионе растёт 4-й месяц подряд

Общий объем предложения жилья в Московском регионе растёт 4-й месяц подряд

12.11.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, общий объем предложения жилья в Московском регионе растёт 4-й месяц подряд.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012