Управляющие компании будут отчитываться перед государством

Распечатать новость

Добавить в закладки

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, будут отчитываться перед уполномоченными органами региональной власти, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя министра Минрегиона Анатолия Попова, которые он произнес на селекторном совещании с регионами, посвященном отопительному сезону 17 ноября 2010 года.

Соответствующий указ подписал глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин 16 ноября 2010 года.

«Вчера министром регионального развития подписан приказ по контролю за управляющими компаниями. Теперь управляющие компании обязаны отчитываться перед уполномоченными органами субъектов Федерации», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

По мнению Попова, это первый шаг к наведению порядка в отрасли. В последствии должен быть принят федеральный закон по управлению многоквартирными домами.

«Мы считаем, что сейчас у регионов появляется достаточно серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образование просроченных задолженностей за топливно-энергетические ресурсы. Постоянные оправдания, что это вина управляющих компаний, которые практически неуправляемы, мы уже в дальнейшем признавать не будем», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

Согласно указу Басаргина, управляющие компании должны стать финансово-подотчетны, для того чтобы было понятно, сколько денег они собрали с населения, а сколько перечислили поставщикам услуг.

Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Кроме того, списки неудовлетворительно работающих компаний будут публиковаться, чтобы жильцы домов могли учитывать эти данные при выборе управляющих компаний, пишет РИА «Новости».

Дата публикации: 16:26 17 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

25.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», планы по сносу пятиэтажных домов на рынок аренды столичного жилья не оказали никакого влияния.

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40 процентов

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40 процентов

25.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Kalinka Group подвели итоги первичного рынка жилья бизнес-класса за первый квартал 2017 года. По оценке специалистов компании, объем предложения в новостройках увеличился на 40%, рынок пополнился пятью новыми проектами.

75 процентов сделок на вторичном рынке элитного жилья оплачивается через банковскую ячейку

75 процентов сделок на вторичном рынке элитного жилья оплачивается через банковскую ячейку

24.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Kalinka Group, – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - проанализировали способы расчета при купле-продаже квартир и апартаментов на вторичном рынке дорогого жилья в 2016 году. По данным исследования, 75% приобретений было оплачено через аренду банковской ячейки.

Эксперты назвали самые обеспеченные детскими садами районы ЦАО

Эксперты назвали самые обеспеченные детскими садами районы ЦАО

24.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Мосгордума в ближайшее время рассмотрит инициативу о предоставлении компенсации родителям за то, что их дети не попали в детский сад из-за отсутствия мест. Размер вознаграждения должен позволить устроить ребёнка в частный детский сад или нанять ему няню. В связи с этим, эксперты компании “Сколково Недвижимость” посчитали ДОУ в ЦАО и выяснили, какой из районов наиболее хорошо обеспечен такими учреждениями.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012