Управляющие компании будут отчитываться перед государством

Распечатать новость

Добавить в закладки

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, будут отчитываться перед уполномоченными органами региональной власти, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя министра Минрегиона Анатолия Попова, которые он произнес на селекторном совещании с регионами, посвященном отопительному сезону 17 ноября 2010 года.

Соответствующий указ подписал глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин 16 ноября 2010 года.

«Вчера министром регионального развития подписан приказ по контролю за управляющими компаниями. Теперь управляющие компании обязаны отчитываться перед уполномоченными органами субъектов Федерации», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

По мнению Попова, это первый шаг к наведению порядка в отрасли. В последствии должен быть принят федеральный закон по управлению многоквартирными домами.

«Мы считаем, что сейчас у регионов появляется достаточно серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образование просроченных задолженностей за топливно-энергетические ресурсы. Постоянные оправдания, что это вина управляющих компаний, которые практически неуправляемы, мы уже в дальнейшем признавать не будем», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

Согласно указу Басаргина, управляющие компании должны стать финансово-подотчетны, для того чтобы было понятно, сколько денег они собрали с населения, а сколько перечислили поставщикам услуг.

Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Кроме того, списки неудовлетворительно работающих компаний будут публиковаться, чтобы жильцы домов могли учитывать эти данные при выборе управляющих компаний, пишет РИА «Новости».

Дата публикации: 16:26 17 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Апартаменты в ММДЦ Москва-Сити: стоимость самых дорогих апартаментов превышает цену самых бюджетных в 18 раз

Апартаменты в ММДЦ Москва-Сити: стоимость самых дорогих апартаментов превышает цену самых бюджетных в 18 раз

23.06.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Весенняя стабилизация курса доллара значительно оживила спрос на апартаменты в башнях на Пресненской набережной. По словам генерального директора компании “Сколково Недвижимость”, наибольший объем предложений сосредоточен в пределах 35 - 60 млн рублей. Наряду с такими лотами можно найти как относительно бюджетные, так и по-настоящему роскошные.

Более 20 га общественных зон благоустроят в

Более 20 га общественных зон благоустроят в "новой" Москве за 300 млн рублей

23.06.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Более 20 га общественных пространств будет приведено в порядок и благоустроено в этом году в Троицке и Щербинке, сообщил в пятницу руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Элементы роскоши должны быть еще роскошнее

Элементы роскоши должны быть еще роскошнее

22.06.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Покупательские требования к жилью класса де-люкс повышаются с каждым годом. Возрастают требования не только к самим квадратным метрам, но и к сопутствующей инфраструктуре, окружению, наличию рядом престижных государственных школ и гимназий. При этом если к одним атрибутам роскоши запросы серьезно ужесточаются, то другие и вовсе перестают пользоваться спросом.

Около 40 домов в Москве могут подать заявки на реконструкцию с надстройкой

Около 40 домов в Москве могут подать заявки на реконструкцию с надстройкой

23.06.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Около 40 жилых домов в столице могут подать заявку на реконструкцию с надстройкой, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента градостроительной политики Москвы Серей Левкин в пятницу.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012