Управляющие компании будут отчитываться перед государством

Распечатать новость

Добавить в закладки

Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, будут отчитываться перед уполномоченными органами региональной власти, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя министра Минрегиона Анатолия Попова, которые он произнес на селекторном совещании с регионами, посвященном отопительному сезону 17 ноября 2010 года.

Соответствующий указ подписал глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин 16 ноября 2010 года.

«Вчера министром регионального развития подписан приказ по контролю за управляющими компаниями. Теперь управляющие компании обязаны отчитываться перед уполномоченными органами субъектов Федерации», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

По мнению Попова, это первый шаг к наведению порядка в отрасли. В последствии должен быть принят федеральный закон по управлению многоквартирными домами.

«Мы считаем, что сейчас у регионов появляется достаточно серьезный рычаг для того, чтобы кардинально снизить и не допускать впредь образование просроченных задолженностей за топливно-энергетические ресурсы. Постоянные оправдания, что это вина управляющих компаний, которые практически неуправляемы, мы уже в дальнейшем признавать не будем», - цитирует РИА «Новости» слова Попова.

Согласно указу Басаргина, управляющие компании должны стать финансово-подотчетны, для того чтобы было понятно, сколько денег они собрали с населения, а сколько перечислили поставщикам услуг.

Отчитываться управляющие компании будут перед жилищными инспекциями, у которых есть право применять к нарушителям административные санкции. Кроме того, списки неудовлетворительно работающих компаний будут публиковаться, чтобы жильцы домов могли учитывать эти данные при выборе управляющих компаний, пишет РИА «Новости».

Дата публикации: 16:26 17 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012