"Живой город" встанет на защиту "Литературного дома"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общественная организация «Живой город» в ближайшие дни планирует провести несколько мероприятий в защиту исторического облика дома номер 68 по Невскому проспекту в Петербурге, более известного как «Литературный дом», передает Daily Journal слова одного из лидеров градозащитного движения Юлии Минутиной.

Напомним, что стройнадзор принял решение превратить «Литературный дом» в гостиницу. В результате к концу 2012 года здание должно значительно изменится: чердачные помещения превратятся в мансарду, будут полностью изменены перекрытия, увеличены окна первого этажа, а также оборудована подземная парковка. Последний пункт вызывает особо сильное сопротивление жителей соседних домов, которые опасаются, что в результате работ в рядом стоящих зданиях появятся трещины. Однако все разрешительные документы на работы уже подписаны, проект получил согласования КГА, КГИОП и Госстройнадзора.

«Что-то менять в привычной панораме нельзя. Здание на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта должно быть просто отреставрировано. Это ведь память о блокаде. Дом построили сразу же после войны. Кроме того, это так называемая «смотровая точка». Любое изменение приведет к нарушению вида», - цитирует «J» слова Минутиной.

Как рассказала Минутина, на данный момент «Живой город» разрабатывает стратегию борьбы со стройкой, пока активисты не решили, какие это будут акции. Но Минутина заверила, что они точно будут. 

Дата публикации: 13:29 30 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Небольшая революция поддержит рынок недвижимости в 2019 году

Небольшая революция поддержит рынок недвижимости в 2019 году

14.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Дорожающая ипотека, новостройки и вторичка - с такими результатами подходит российский рынок недвижимости к концу 2018 года. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие факторы будут поддерживать рынок жилья в 2019 году, а, какие, наоборот, могут сделать квадратные метры недоступнее, а также останутся ли инвестиции в недвижимость привлекательными для россиян.

Система управления градостроительной деятельностью города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга

Система управления градостроительной деятельностью города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга

13.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Автоматизированная информационная система управления градостроительной деятельностью (АИС УГД), разработанная для города-спутника «Южный» Национальным центром урбанистики, войдет Цифровой план развития Петербурга.

Покупатели апартаментов выбирают компактные юниты

Покупатели апартаментов выбирают компактные юниты

05.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным Росреестра, средняя площадь продаваемых в Санкт-Петербурге апартаментов составляет около 30 кв.м. В общей сложности, в городе в первом полугодии текущего года реализовано порядка 1800 юнитов совокупной площадью около 57,4 тыс. кв. м. Таковы данные исследования, проведенного компанией Hospitality Management.

Печатная версия Бюллетень недвижимости закрывается

Печатная версия Бюллетень недвижимости закрывается

10.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Бюллетень недвижимости» приостанавливает выход печатного издания.

В основу мастер-плана проекта ИТМО Хайпарк ляжет концепция британских архитекторов

В основу мастер-плана проекта ИТМО Хайпарк ляжет концепция британских архитекторов

06.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Международный экспертный совет определил лучшую архитектурную концепцию для проекта ИТМО Хайпарк, которая будет использована при разработке мастер-плана проекта инновационного центра и кампуса Университета ИТМО в городе-спутнике Южный (Пушкинский район). Победителем признано известное архитектурное бюро из Великобритании Allies and Morrison.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012