"Живой город" встанет на защиту "Литературного дома"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общественная организация «Живой город» в ближайшие дни планирует провести несколько мероприятий в защиту исторического облика дома номер 68 по Невскому проспекту в Петербурге, более известного как «Литературный дом», передает Daily Journal слова одного из лидеров градозащитного движения Юлии Минутиной.

Напомним, что стройнадзор принял решение превратить «Литературный дом» в гостиницу. В результате к концу 2012 года здание должно значительно изменится: чердачные помещения превратятся в мансарду, будут полностью изменены перекрытия, увеличены окна первого этажа, а также оборудована подземная парковка. Последний пункт вызывает особо сильное сопротивление жителей соседних домов, которые опасаются, что в результате работ в рядом стоящих зданиях появятся трещины. Однако все разрешительные документы на работы уже подписаны, проект получил согласования КГА, КГИОП и Госстройнадзора.

«Что-то менять в привычной панораме нельзя. Здание на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта должно быть просто отреставрировано. Это ведь память о блокаде. Дом построили сразу же после войны. Кроме того, это так называемая «смотровая точка». Любое изменение приведет к нарушению вида», - цитирует «J» слова Минутиной.

Как рассказала Минутина, на данный момент «Живой город» разрабатывает стратегию борьбы со стройкой, пока активисты не решили, какие это будут акции. Но Минутина заверила, что они точно будут. 

Дата публикации: 13:29 30 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

19.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, за первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012