"Живой город" встанет на защиту "Литературного дома"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общественная организация «Живой город» в ближайшие дни планирует провести несколько мероприятий в защиту исторического облика дома номер 68 по Невскому проспекту в Петербурге, более известного как «Литературный дом», передает Daily Journal слова одного из лидеров градозащитного движения Юлии Минутиной.

Напомним, что стройнадзор принял решение превратить «Литературный дом» в гостиницу. В результате к концу 2012 года здание должно значительно изменится: чердачные помещения превратятся в мансарду, будут полностью изменены перекрытия, увеличены окна первого этажа, а также оборудована подземная парковка. Последний пункт вызывает особо сильное сопротивление жителей соседних домов, которые опасаются, что в результате работ в рядом стоящих зданиях появятся трещины. Однако все разрешительные документы на работы уже подписаны, проект получил согласования КГА, КГИОП и Госстройнадзора.

«Что-то менять в привычной панораме нельзя. Здание на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта должно быть просто отреставрировано. Это ведь память о блокаде. Дом построили сразу же после войны. Кроме того, это так называемая «смотровая точка». Любое изменение приведет к нарушению вида», - цитирует «J» слова Минутиной.

Как рассказала Минутина, на данный момент «Живой город» разрабатывает стратегию борьбы со стройкой, пока активисты не решили, какие это будут акции. Но Минутина заверила, что они точно будут. 

Дата публикации: 13:29 30 ноября 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012