Путин доволен ипотечной программой ВЭБа

Распечатать новость

Добавить в закладки

Реализация Внешэкономбанком программы стимулирования ипотечного кредитования показывает неплохие результаты - она уже обеспечила выдачу более 4 тысяч жилищных кредитов на сумму около 7 миллиардов рублей и снижение средней ставки по ним до 11% годовых, передает РИА «Новости» слова премьер-министра РФ Владимира Путина, которые он произнес в ходе наблюдательного совета госкорпорации.

Напомним, что программа по стимулированию ипотечного кредитования была запущена ВЭБом в феврале 2010 года. Суть программы в рефинансировании коммерческими банками ипотечных кредитов путем выпуска облигаций, выкупаемых Внешэкономбанком. 10 банков и организаций изъявили желание принять участие в программе и подали письменные заявки, в результате финансовый объем заявок составил 150 млрд. рублей.

30% всех кредитов, полученных россиянами для покупки жилья в новостройках в 2010 году, были выданы за счет программы ВЭБа. Средняя процентная ставка этих кредитов – 11%. Кроме того, добавил премьер, банки, получившие средства госкорпорации, отменяют комиссии за выдачу кредитов.

«Есть и ипотечные кредиты, предоставляемые по более низким ставкам - для ряда сотрудников Сбербанк предоставляет ипотечные кредиты под 9,5%; есть и побольше, чем 11%, но в среднем по стране это 11-11,5% годовых», - цитирует РИА «Новости» слова Путина.

По мнению премьера, для начала это не плохой результат, можно полагать, что в 2011 году объемы выдачи доступных кредитов существенно увеличатся.

«В целях стимулирования строительства доступного жилья и обеспечения сбалансированности жилищного рынка ВЭБ подготовил концепцию использования ресурсов в объеме до 50 миллиардов рублей, аккумулированных за счет ранее полученной прибыли от операций в период 2008-2009 годов. Предполагается, что Внешэкономбанк будет предоставлять межбанковские кредиты в рублях российским коммерческим банкам по ставке 3% годовых на цели рефинансирования кредитов, предоставленных застройщикам жилья эконом-класса по ставке не выше 10% годовых», - пишет РИА «Новости».

По мнению Путина, кредитование коммерческих банков по такой низкой ставке – 3% годовых позволит снизить ставку и для конечного потребителя кредита – рядового россиянина, который будет покупать квартиру в ипотеку.

Помимо этого на наблюдательном совете обсуждалась новая программа ВЭБа по финансированию содействия проектам регионального и городского развития (ФСПР), которую планируется запустить с 2011 года. В рамках программы ВЭБ ежегодно будет направлять 10 млрд. рублей оператора ФСПР (ОАО «Федеральный центр проектного финансирования»).

Владимир Путин отметил, что госкорпорация планирует ежегодно направлять по 2 млрд. рублей в региональные и городские проекты развития коммунальной инфраструктуры. «Речь идет о создании государственно-частного партнерства для модернизации водо- и теплоснабжения, общественного транспорта и других объектов», - цитирует РИА «Новости» слова премьера.

Дата публикации: 12:07 08 декабря 2010



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Ипотека и кредиты - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Во второй половине 2017 года мы увидим плавный рост спроса на первичном рынке недвижимости - Эксперт

Во второй половине 2017 года мы увидим плавный рост спроса на первичном рынке недвижимости - Эксперт

17.08.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Итоги I полугодия 2017 года на рынке ипотеки

Итоги I полугодия 2017 года на рынке ипотеки

08.08.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги I полугодия 2017 года на рынке ипотеки. Основным достижением за этот период можно считать то, что благодаря снижению ставок по кредитам пессимистичные прогнозы на объемы выдачи без господдержки больше не учитываются. Банки бьют рекорды последних трех лет.

Материнский капитал: как вложить в жилье

Материнский капитал: как вложить в жилье

10.01.2012 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Если еще недавно понятие "материнский капитал" было в диковинку россиянам, то сейчас оно уже активно используется. И не только само понятие, но и деньги, которые оно подразумевает. Одним из самых распространенных вариантов вложения капитала является ипотека. Читайте о том, как, имея 400 тысяч рублей, приобрести квартиру. Эксперты рассказывают обо всех тонкостях процедуры, а также о том, какие семьи могут получить материнский капитал, когда именно можно начинать его тратить, и в каких банках.

НБКИ: в 2017 году выросла доля ипотечных кредитов, размеры которых превышают 3 миллиона рублей

НБКИ: в 2017 году выросла доля ипотечных кредитов, размеры которых превышают 3 миллиона рублей

23.05.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам первых 4 месяцев 2017 года наибольшую долю в структуре действующих ипотечных кредитов занимают займы на сумму от 1 до 3 млн. руб. – 61,5%, а наименьшую – на сумму свыше 10 млн. руб. - 0,9% .

Снижение ставки на 1 процента приводит к росту средней площади сделки на 5 процентов

Снижение ставки на 1 процента приводит к росту средней площади сделки на 5 процентов

01.08.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

В случае привлечения кредитных средств, средняя площадь сделки на первичном рынке массового жилья Московского региона довольно заметно увеличивается, говорится в исследовании ГК «А101».


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012