Фармацевтическая стройка

Фармацевтическая стройка

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

17 декабря 2010 года правительство Петербурга подписало меморандумы с 4 фармацевтическими компаниями, которые планируют построить в городе свои предприятия. Самый крупный проект реализует транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis International AG. Она планирует инвестировать $500 млн за 5 лет.

Уже в 2011 г. Novartis начнет строительство завода в Петербурге, который к 2014 г. должен выйти на полную мощность. Как сообщает РИА «Новости», первоначальный объем продукции составит 1,5 млрд единиц препаратов, а к 2014 году его планируется довести до 2 млрд единиц.

Также в 2011 г. начнут строительство предприятий «Фармасинтез» (инвестиции 1,7 млрд рублей), «Вертекс» (около 1 млрд рублей), «Иммуно-гем» (0,6 млрд рублей).

Напомним, ранее участниками петербургского фармкластера стали ЗАО «Биокад», ЗАО «Фарм-Холдинг», ООО «Самсон-Мед», ООО «Герофарм» и ООО «Неон».

Для размещения фармацевтических предприятий правительство Петербурга выделило западную часть территории промышленной зоны «Восточная» («Пушкинская»), отделение ОЭЗ «Нойдорф» в Петродворцовом районе и отделение ОЭЗ «Ново-Орловское» в Приморском районе.

Как сообщил ранее зам. председателя КЭРППиТ Захар Голант, основной целью фармацевтического кластера в Петербурге является развитие исследовательского направления. «Прежде всего, мы приветствуем компании, которые готовы сотрудничать в реализации исследовательских проектов», — заметил он, добавив, что таким компаниям городские власти готовы предоставлять преференции.

Не исключено, что вскоре петербургский фармкластер пополнится индийскими компаниями. На следующей неделе президент РФ Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Индию, где также пройдет бизнес-форум, одна из секций которого будет посвящена фармацевтической промышленности. Участие в форуме примет делегация Петербурга. «Индийские компании еще со времен Советского Союза широко представлены на российском рынке. Это означает, что достаточно большое количество индийских инвесторов не боится приходить сюда и вкладывать свои деньги в развитие своего бизнеса здесь», — сказал Захар Голант.

Менеджер по развитию бизнеса компании Lupin Ltd. Панкадж Мадан сообщил вчера журналистам в Петербурге, что компания работает на российском рынке с 1991 г. и активно сотрудничает с фармацевтическими предприятиями России. Одним из таких предприятий является ОАО «Мосфарм». «Мы производим антибиотик в таблетированной форме, и один из этапов осуществляется на «Мосфарме», — добавил он. Это препарат, относящийся к новому поколению антибиотиков, он востребован на российском рынке. Вложения в строительство «Мосфарма», производящего 2,5 млн флаконов инфузионных растворов в месяц, составили $20–25 млн.

Панкадж Мадан также сообщил, что Lupin Ltd уже в следующем году намерена инвестировать около $50 млн в производство в Петербурге.

Справка:

Novartis International AG — транснациональная фармацевтическая корпорация, второй по размеру рыночной доли производитель фармацевтических препаратов в Европе. Компания работает в 140 странах. Штаб-квартира — в Базеле, Швейцария. Выручка в 2009 году составила $44,3 млрд, чистая прибыль — $8,5 млрд.

Дата публикации: 16:55 20 декабря 2010

Источник: dailyj.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

48 процентов от стоимости жилья можно сэкономить при покупке на стадии котлована - Эксперты

48 процентов от стоимости жилья можно сэкономить при покупке на стадии котлована - Эксперты

23.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Каждый второй потенциальный покупатель квартиры в новостройке озадачен вопросом: как сэкономить на покупке нового жилья? В период экономического кризиса наблюдается упадок в доходах населения, но жилье, не смотря на высокую стоимость, нужно всегда. Как же быть в таком случае, какие варианты существуют на рынке недвижимости для тех, у кого нет крупного счета в банке?

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012