Фармацевтическая стройка

Фармацевтическая стройка

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

17 декабря 2010 года правительство Петербурга подписало меморандумы с 4 фармацевтическими компаниями, которые планируют построить в городе свои предприятия. Самый крупный проект реализует транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis International AG. Она планирует инвестировать $500 млн за 5 лет.

Уже в 2011 г. Novartis начнет строительство завода в Петербурге, который к 2014 г. должен выйти на полную мощность. Как сообщает РИА «Новости», первоначальный объем продукции составит 1,5 млрд единиц препаратов, а к 2014 году его планируется довести до 2 млрд единиц.

Также в 2011 г. начнут строительство предприятий «Фармасинтез» (инвестиции 1,7 млрд рублей), «Вертекс» (около 1 млрд рублей), «Иммуно-гем» (0,6 млрд рублей).

Напомним, ранее участниками петербургского фармкластера стали ЗАО «Биокад», ЗАО «Фарм-Холдинг», ООО «Самсон-Мед», ООО «Герофарм» и ООО «Неон».

Для размещения фармацевтических предприятий правительство Петербурга выделило западную часть территории промышленной зоны «Восточная» («Пушкинская»), отделение ОЭЗ «Нойдорф» в Петродворцовом районе и отделение ОЭЗ «Ново-Орловское» в Приморском районе.

Как сообщил ранее зам. председателя КЭРППиТ Захар Голант, основной целью фармацевтического кластера в Петербурге является развитие исследовательского направления. «Прежде всего, мы приветствуем компании, которые готовы сотрудничать в реализации исследовательских проектов», — заметил он, добавив, что таким компаниям городские власти готовы предоставлять преференции.

Не исключено, что вскоре петербургский фармкластер пополнится индийскими компаниями. На следующей неделе президент РФ Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Индию, где также пройдет бизнес-форум, одна из секций которого будет посвящена фармацевтической промышленности. Участие в форуме примет делегация Петербурга. «Индийские компании еще со времен Советского Союза широко представлены на российском рынке. Это означает, что достаточно большое количество индийских инвесторов не боится приходить сюда и вкладывать свои деньги в развитие своего бизнеса здесь», — сказал Захар Голант.

Менеджер по развитию бизнеса компании Lupin Ltd. Панкадж Мадан сообщил вчера журналистам в Петербурге, что компания работает на российском рынке с 1991 г. и активно сотрудничает с фармацевтическими предприятиями России. Одним из таких предприятий является ОАО «Мосфарм». «Мы производим антибиотик в таблетированной форме, и один из этапов осуществляется на «Мосфарме», — добавил он. Это препарат, относящийся к новому поколению антибиотиков, он востребован на российском рынке. Вложения в строительство «Мосфарма», производящего 2,5 млн флаконов инфузионных растворов в месяц, составили $20–25 млн.

Панкадж Мадан также сообщил, что Lupin Ltd уже в следующем году намерена инвестировать около $50 млн в производство в Петербурге.

Справка:

Novartis International AG — транснациональная фармацевтическая корпорация, второй по размеру рыночной доли производитель фармацевтических препаратов в Европе. Компания работает в 140 странах. Штаб-квартира — в Базеле, Швейцария. Выручка в 2009 году составила $44,3 млрд, чистая прибыль — $8,5 млрд.

Дата публикации: 16:55 20 декабря 2010

Источник: dailyj.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012