Фармацевтическая стройка

Фармацевтическая стройка

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

17 декабря 2010 года правительство Петербурга подписало меморандумы с 4 фармацевтическими компаниями, которые планируют построить в городе свои предприятия. Самый крупный проект реализует транснациональная фармацевтическая корпорация Novartis International AG. Она планирует инвестировать $500 млн за 5 лет.

Уже в 2011 г. Novartis начнет строительство завода в Петербурге, который к 2014 г. должен выйти на полную мощность. Как сообщает РИА «Новости», первоначальный объем продукции составит 1,5 млрд единиц препаратов, а к 2014 году его планируется довести до 2 млрд единиц.

Также в 2011 г. начнут строительство предприятий «Фармасинтез» (инвестиции 1,7 млрд рублей), «Вертекс» (около 1 млрд рублей), «Иммуно-гем» (0,6 млрд рублей).

Напомним, ранее участниками петербургского фармкластера стали ЗАО «Биокад», ЗАО «Фарм-Холдинг», ООО «Самсон-Мед», ООО «Герофарм» и ООО «Неон».

Для размещения фармацевтических предприятий правительство Петербурга выделило западную часть территории промышленной зоны «Восточная» («Пушкинская»), отделение ОЭЗ «Нойдорф» в Петродворцовом районе и отделение ОЭЗ «Ново-Орловское» в Приморском районе.

Как сообщил ранее зам. председателя КЭРППиТ Захар Голант, основной целью фармацевтического кластера в Петербурге является развитие исследовательского направления. «Прежде всего, мы приветствуем компании, которые готовы сотрудничать в реализации исследовательских проектов», — заметил он, добавив, что таким компаниям городские власти готовы предоставлять преференции.

Не исключено, что вскоре петербургский фармкластер пополнится индийскими компаниями. На следующей неделе президент РФ Дмитрий Медведев посетит с официальным визитом Индию, где также пройдет бизнес-форум, одна из секций которого будет посвящена фармацевтической промышленности. Участие в форуме примет делегация Петербурга. «Индийские компании еще со времен Советского Союза широко представлены на российском рынке. Это означает, что достаточно большое количество индийских инвесторов не боится приходить сюда и вкладывать свои деньги в развитие своего бизнеса здесь», — сказал Захар Голант.

Менеджер по развитию бизнеса компании Lupin Ltd. Панкадж Мадан сообщил вчера журналистам в Петербурге, что компания работает на российском рынке с 1991 г. и активно сотрудничает с фармацевтическими предприятиями России. Одним из таких предприятий является ОАО «Мосфарм». «Мы производим антибиотик в таблетированной форме, и один из этапов осуществляется на «Мосфарме», — добавил он. Это препарат, относящийся к новому поколению антибиотиков, он востребован на российском рынке. Вложения в строительство «Мосфарма», производящего 2,5 млн флаконов инфузионных растворов в месяц, составили $20–25 млн.

Панкадж Мадан также сообщил, что Lupin Ltd уже в следующем году намерена инвестировать около $50 млн в производство в Петербурге.

Справка:

Novartis International AG — транснациональная фармацевтическая корпорация, второй по размеру рыночной доли производитель фармацевтических препаратов в Европе. Компания работает в 140 странах. Штаб-квартира — в Базеле, Швейцария. Выручка в 2009 году составила $44,3 млрд, чистая прибыль — $8,5 млрд.

Дата публикации: 16:55 20 декабря 2010

Источник: dailyj.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012