Столичная прокуратура недовольна ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичная прокуратура выявила нарушения при создании и работе товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Москве, передает Интерфакс.

В процессе проверки работники прокуратуры обнаружили, что отдельные должностные лица инженерных служб районов города не соблюдают требования жилищного законодательства РФ при подготовке и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу создания ТСЖ.

«Кроме того, обнаружены факты отсутствия контроля за их деятельностью со стороны органов исполнительной власти города. Нередки случаи совершения заинтересованными лицами поступков, подпадающих под признаки уголовно-наказуемых деяний», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Чаще всего нарушается порядок проведения собраний собственников квартир дома и принятие решения о создании ТСЖ. Помимо этого, прокуратура раскрыла большое количество фактов нарушения порядка голосования, случаи фальсификации и подделки подписей собственников жилых помещений в документах, их подлог, а также не обеспечение сохранности документов, на основании которых была произведена регистрации ТСЖ.

«По каждой поступившей в органы прокуратуры Москвы информации о нарушениях федерального законодательства при создании и функционировании ТСЖ и иных управляющих организаций принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Дата публикации: 14:16 19 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

На 2018 год в столице запланировано получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 77 проектах высокобюджетного сегмента. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», это на 15% больше, чем планировалось ввести в прошлом году. Впрочем, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте должны были сдаться еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / ЖКХ

Более 3 тысяч закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Плюсы ремонта квартиры зимой

Плюсы ремонта квартиры зимой

22.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Считается, что ремонт лучше делать летом. Действительно, с мая по сентябрь комфортнее жить за городом или можно отправиться в отпуск, пока строители приводят квартиру в порядок. Однако холодные время года оказывается не худшим, а иногда и лучшим периодом для внутренних отделочных работ. Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Кризис 2008 года спровоцировал переход рынка недвижимости к новому этапу его развития. За минувшие 10 лет заметно изменились формат проектов, приоритеты застройщиков и предпочтения покупателей. В Kalinka Group проанализировали эти изменения и отметили самые заметные из трансформаций, произошедших с сегментом элитной недвижимости за минувшее десятилетие.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке  Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Покупатели квартир, планирующие работать в Москве, выбирают место для жительства за МКАДом. Если позволяет бюджет, они рассматривают варианты покупки либо одной квартиры в Москве, либо двух в одном из ближайших городов Московской области. Таким образом, Москва и область отчасти перетягивают друг у друга спрос на вторичном жилом рынке. Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» сравнили показатели рынка вторичного жилья двух регионов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012