Столичная прокуратура недовольна ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичная прокуратура выявила нарушения при создании и работе товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Москве, передает Интерфакс.

В процессе проверки работники прокуратуры обнаружили, что отдельные должностные лица инженерных служб районов города не соблюдают требования жилищного законодательства РФ при подготовке и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу создания ТСЖ.

«Кроме того, обнаружены факты отсутствия контроля за их деятельностью со стороны органов исполнительной власти города. Нередки случаи совершения заинтересованными лицами поступков, подпадающих под признаки уголовно-наказуемых деяний», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Чаще всего нарушается порядок проведения собраний собственников квартир дома и принятие решения о создании ТСЖ. Помимо этого, прокуратура раскрыла большое количество фактов нарушения порядка голосования, случаи фальсификации и подделки подписей собственников жилых помещений в документах, их подлог, а также не обеспечение сохранности документов, на основании которых была произведена регистрации ТСЖ.

«По каждой поступившей в органы прокуратуры Москвы информации о нарушениях федерального законодательства при создании и функционировании ТСЖ и иных управляющих организаций принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Дата публикации: 14:16 19 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Изъятую у полковника Захарченко недвижимость передадут Росимуществу

Изъятую у полковника Захарченко недвижимость передадут Росимуществу

05.12.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подлежащие обращению в доход государства недвижимость и машины экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте — в бюджет.

Новый год как дедлайн: собственники элитных квартир готовы сдавать их в аренду на 20 процентов дешевле

Новый год как дедлайн: собственники элитных квартир готовы сдавать их в аренду на 20 процентов дешевле

05.12.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В преддверии праздников размер скидок, на которые готовы идти владельцы элитных квартир, заметно вырос. Чтобы решить вопрос со сдачей жилой недвижимости в аренду до нового года, собственники готовы уступать арендаторам до 15%-20%, - отмечают в Kalinka Group.

Как выбрать ликвидное машино-место в подземном паркинге

Как выбрать ликвидное машино-место в подземном паркинге

07.12.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Вопрос парковки автомобиля в пределах ТТК для многих горожан из разряда стрессовых, особенно если речь идет о районах вблизи крупных транспортных артерий. С одной стороны, это связано с расширением зоны платной парковки и созданием единого парковочного пространства Москвы, на развитие которого в ближайшие три года столичные власти планируют потратить 21 млрд рублей. С другой стороны, с увеличением количества автотранспорта в столице: в начале года, по данным ГИБДД, в столице было зарегистрировано около 4,88 млн единиц автотранспорта, а ежегодный прирост новых машин составляет порядка 5 – 7%. Поэтому все больше людей, стремясь избавить себя от дискомфорта и потери времени, приобретают одновременно с покупкой квартиры и машино-место на подземной парковке своего дома.

Доходный дом XIX века в Хамовниках выставлен на аукцион

Доходный дом XIX века в Хамовниках выставлен на аукцион

07.12.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Объект культурного наследия «Доходный дом XIX века», расположенный в Хамовниках, выставлен на аукцион по программе льготной аренды сроком на 49 лет.

Инвестора наградили за реставрацию Усадьбы первой половина XIX века

Инвестора наградили за реставрацию Усадьбы первой половина XIX века

08.12.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Лауреатом конкурса «Московская реставрация» в номинации «Городские усадьбы» стал проект реставрации бывшей усадьбы купца Гусева на Большой Полянке.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012