Столичная прокуратура недовольна ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичная прокуратура выявила нарушения при создании и работе товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Москве, передает Интерфакс.

В процессе проверки работники прокуратуры обнаружили, что отдельные должностные лица инженерных служб районов города не соблюдают требования жилищного законодательства РФ при подготовке и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросу создания ТСЖ.

«Кроме того, обнаружены факты отсутствия контроля за их деятельностью со стороны органов исполнительной власти города. Нередки случаи совершения заинтересованными лицами поступков, подпадающих под признаки уголовно-наказуемых деяний», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Чаще всего нарушается порядок проведения собраний собственников квартир дома и принятие решения о создании ТСЖ. Помимо этого, прокуратура раскрыла большое количество фактов нарушения порядка голосования, случаи фальсификации и подделки подписей собственников жилых помещений в документах, их подлог, а также не обеспечение сохранности документов, на основании которых была произведена регистрации ТСЖ.

«По каждой поступившей в органы прокуратуры Москвы информации о нарушениях федерального законодательства при создании и функционировании ТСЖ и иных управляющих организаций принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - цитирует Интерфакс сообщение прокуратуры.

Дата публикации: 14:16 19 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012