В петербургскую "Ингрию" направят полмиллиарда рублей из Москвы

В петербургскую

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В этом году федеральный бюджет впервые присоединится к софинансированию строительства петербургского технопарка "Ингрия". Первый транш из федерального бюджета в размере 550 млн. рублей рассчитан на 2011-2012 годы.

Ранее финансирование петербургского технопарка из федерального бюджета не было предусмотрено. "Только в прошлом году мы подали заявку на участие в госпрограмме "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий", - рассказали в "Технопарк Санкт-Петербург". Уже ведутся переговоры о дополнительном финансировании на 2013-2014 годы.

В 2011 году ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" (Управляющая компания по созданию Технопарка "Ингрия"), 100% акций которого принадлежит Санкт-Петербургу, планирует заключить договора со стратегическими партнерами. Как рассказали в ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" инвесторами и девелоперами технопарка являются TECHNOPOLIS, Внешэкономбанк и компания "Меридиан Капитал". Общий объём инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из которых 64 % должны быть частными, а 36 % – вложения государства.

Разработка концепции технопарка "Ингрия" на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича началась более 5 лет назад. К 2015 году на территории площадью 65,5 га, ограниченной пр. Большевиков, ул. Дыбенко, ул. Крыленко и железнодорожной станцией "Заневский пост", должен быть построен питерский аналог "Сколково". Технопарк "Ингрия" общей площадью порядка 320 тыс. м2 будет включать бизнес-центры для IT-компаний (142 тыс м2), гостиницы (45 м2), торговые-центры (14 тыс м2), многоуровневые паркинги (83 тыс м2), учебный центр (2 тыс м2), конференц-центр (3,5 м2) и дата-центры (4 тыс м2).

За счет частных инвестиций на территории технопарка будут построены офисные и торговые центры, многоуровневые автостоянки и гостиницы на сумму около 20,5 млн. рублей. Некоммерческие объекты (здание администрации, жилые объекты) и объекты инженерной инфраструктуры на общую сумму около 10 млн. рублей будут построены на принципах софинансирования из федерального и городского бюджетов.

Ранее строительство технопарка в Невском районе Петербурга планировалось завершить в 2012 году. В разработке арахитектурной концепции принимали участие компания "ПетроГрад" и "Санкт-Петербургский институт архитектуры" Олега Романова. "Проект Романова был очень зрелищным с визуальной точки зрения, но, к сожалению, неудобным, дорогим и неэффективным с точки зрения строительства и последующей работы", - говорит генеральный директор Технопарка "Ингрия" Илья Толстов. - Это подтвердили нам и компании девелоперы".

Был выбран новый проектировщик технопарка – британская архитектурная мастерская HOK International, которая сделала наиболее конкурентное предложение. Они уделили большое внимание озеленению территории, организации внутреннего движения - удобству пешеходов и транспорта, подчеркивает Илья Толстов. Таким образом, создается не только Технопарк, а зона отдыха в том числе. В утвержденном проекте технопарка "Ингрия" почти половина территориии отведена под озеленение, а на остальной части разместиться комплекс зданий высотой не более 8 этажей.

Дата публикации: 17:08 20 января 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?

Мурино проигрывает по покупательскому интересу Шушарам

Мурино проигрывает по покупательскому интересу Шушарам

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Большая часть покупательского спроса в массовом сегменте недвижимости сосредоточена в 6 основных точках Петербурга и Ленинградской области: Мурино, Новое Девяткино, Шушары, Кудрово, Парнас и Янино. Эксперты компании М16 проанализировали структуру покупательского интереса на основе запросов в агентство и пришли к неожиданному результату.

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Частная клиника на территории ЖК «GreenЛандия», который компания Setl City строит недалеко от ст. м. «Девяткино», скоро откроет двери для жителей Мурино. Специалисты будут вести бесплатный прием по полису ОМС для детей и взрослых. Адрес учреждения - Воронцовский бульвар, дом 4.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012