В петербургскую "Ингрию" направят полмиллиарда рублей из Москвы

В петербургскую

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В этом году федеральный бюджет впервые присоединится к софинансированию строительства петербургского технопарка "Ингрия". Первый транш из федерального бюджета в размере 550 млн. рублей рассчитан на 2011-2012 годы.

Ранее финансирование петербургского технопарка из федерального бюджета не было предусмотрено. "Только в прошлом году мы подали заявку на участие в госпрограмме "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий", - рассказали в "Технопарк Санкт-Петербург". Уже ведутся переговоры о дополнительном финансировании на 2013-2014 годы.

В 2011 году ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" (Управляющая компания по созданию Технопарка "Ингрия"), 100% акций которого принадлежит Санкт-Петербургу, планирует заключить договора со стратегическими партнерами. Как рассказали в ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" инвесторами и девелоперами технопарка являются TECHNOPOLIS, Внешэкономбанк и компания "Меридиан Капитал". Общий объём инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из которых 64 % должны быть частными, а 36 % – вложения государства.

Разработка концепции технопарка "Ингрия" на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича началась более 5 лет назад. К 2015 году на территории площадью 65,5 га, ограниченной пр. Большевиков, ул. Дыбенко, ул. Крыленко и железнодорожной станцией "Заневский пост", должен быть построен питерский аналог "Сколково". Технопарк "Ингрия" общей площадью порядка 320 тыс. м2 будет включать бизнес-центры для IT-компаний (142 тыс м2), гостиницы (45 м2), торговые-центры (14 тыс м2), многоуровневые паркинги (83 тыс м2), учебный центр (2 тыс м2), конференц-центр (3,5 м2) и дата-центры (4 тыс м2).

За счет частных инвестиций на территории технопарка будут построены офисные и торговые центры, многоуровневые автостоянки и гостиницы на сумму около 20,5 млн. рублей. Некоммерческие объекты (здание администрации, жилые объекты) и объекты инженерной инфраструктуры на общую сумму около 10 млн. рублей будут построены на принципах софинансирования из федерального и городского бюджетов.

Ранее строительство технопарка в Невском районе Петербурга планировалось завершить в 2012 году. В разработке арахитектурной концепции принимали участие компания "ПетроГрад" и "Санкт-Петербургский институт архитектуры" Олега Романова. "Проект Романова был очень зрелищным с визуальной точки зрения, но, к сожалению, неудобным, дорогим и неэффективным с точки зрения строительства и последующей работы", - говорит генеральный директор Технопарка "Ингрия" Илья Толстов. - Это подтвердили нам и компании девелоперы".

Был выбран новый проектировщик технопарка – британская архитектурная мастерская HOK International, которая сделала наиболее конкурентное предложение. Они уделили большое внимание озеленению территории, организации внутреннего движения - удобству пешеходов и транспорта, подчеркивает Илья Толстов. Таким образом, создается не только Технопарк, а зона отдыха в том числе. В утвержденном проекте технопарка "Ингрия" почти половина территориии отведена под озеленение, а на остальной части разместиться комплекс зданий высотой не более 8 этажей.

Дата публикации: 17:08 20 января 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012