В петербургскую "Ингрию" направят полмиллиарда рублей из Москвы

В петербургскую

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В этом году федеральный бюджет впервые присоединится к софинансированию строительства петербургского технопарка "Ингрия". Первый транш из федерального бюджета в размере 550 млн. рублей рассчитан на 2011-2012 годы.

Ранее финансирование петербургского технопарка из федерального бюджета не было предусмотрено. "Только в прошлом году мы подали заявку на участие в госпрограмме "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий", - рассказали в "Технопарк Санкт-Петербург". Уже ведутся переговоры о дополнительном финансировании на 2013-2014 годы.

В 2011 году ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" (Управляющая компания по созданию Технопарка "Ингрия"), 100% акций которого принадлежит Санкт-Петербургу, планирует заключить договора со стратегическими партнерами. Как рассказали в ОАО "Технопарк Санкт-Петербург" инвесторами и девелоперами технопарка являются TECHNOPOLIS, Внешэкономбанк и компания "Меридиан Капитал". Общий объём инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из которых 64 % должны быть частными, а 36 % – вложения государства.

Разработка концепции технопарка "Ингрия" на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича началась более 5 лет назад. К 2015 году на территории площадью 65,5 га, ограниченной пр. Большевиков, ул. Дыбенко, ул. Крыленко и железнодорожной станцией "Заневский пост", должен быть построен питерский аналог "Сколково". Технопарк "Ингрия" общей площадью порядка 320 тыс. м2 будет включать бизнес-центры для IT-компаний (142 тыс м2), гостиницы (45 м2), торговые-центры (14 тыс м2), многоуровневые паркинги (83 тыс м2), учебный центр (2 тыс м2), конференц-центр (3,5 м2) и дата-центры (4 тыс м2).

За счет частных инвестиций на территории технопарка будут построены офисные и торговые центры, многоуровневые автостоянки и гостиницы на сумму около 20,5 млн. рублей. Некоммерческие объекты (здание администрации, жилые объекты) и объекты инженерной инфраструктуры на общую сумму около 10 млн. рублей будут построены на принципах софинансирования из федерального и городского бюджетов.

Ранее строительство технопарка в Невском районе Петербурга планировалось завершить в 2012 году. В разработке арахитектурной концепции принимали участие компания "ПетроГрад" и "Санкт-Петербургский институт архитектуры" Олега Романова. "Проект Романова был очень зрелищным с визуальной точки зрения, но, к сожалению, неудобным, дорогим и неэффективным с точки зрения строительства и последующей работы", - говорит генеральный директор Технопарка "Ингрия" Илья Толстов. - Это подтвердили нам и компании девелоперы".

Был выбран новый проектировщик технопарка – британская архитектурная мастерская HOK International, которая сделала наиболее конкурентное предложение. Они уделили большое внимание озеленению территории, организации внутреннего движения - удобству пешеходов и транспорта, подчеркивает Илья Толстов. Таким образом, создается не только Технопарк, а зона отдыха в том числе. В утвержденном проекте технопарка "Ингрия" почти половина территориии отведена под озеленение, а на остальной части разместиться комплекс зданий высотой не более 8 этажей.

Дата публикации: 17:08 20 января 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012