60 уголовных дел было возбуждено в Москве по поводу незаконного образования ТСЖ

Распечатать новость

Добавить в закладки

60 уголовных дел возбуждено за год следственными органами Москвы по факту признания незаконным образование некоторых товариществ собственников жилья, передает Интерфакс слова прокурора столицы Юрия Семина, которые он произнес в ходе заседании коллегии прокуратуры города 4 февраля 2011 года.

Как рассказал Семин, за прошлый год прокуратура внесла 240 постановлений по поводу нарушений при создании ТСЖ. Кроме того, в суд было направлено свыше 130 заявлений о признании незаконным образование отдельных ТСЖ. Также было возбуждено 60 уголовных дел.

«Особое внимание прокуратура уделяет исполнению законодательства, регламентирующего порядок создания товариществ собственников жилья. В ходе проведенных проверок было установлено, что при подготовке и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах не соблюдались требования жилищного законодательства, нарушался порядок голосования, фальсифицировались и подделывались подписи в документах», - цитирует Интерфакс слова Семина.

Также представление получил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы по поводу устранений нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого были внесены изменения в нормативные правовые акты города. Все виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности, заверил прокурор.

Дата публикации: 16:08 04 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012