NBM выходит на московский рынок элитного строительства

NBM выходит на московский рынок элитного строительства

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Группа компаний NBM Михаила Бабеля, бывшего вице-президента «Главмосстроя», выходит на рынок элитного жилья Москвы. Летом 2011 года застройщик, портфель которого включает проекты на 600 тыс. кв. м, планирует начать строительство объектов класса de luxe на Остоженке и в Вознесенском переулке. Партнером NBM в этих проектах может стать известный ресторатор Ginza Project, который планирует дебютировать на рынке недвижимости в каче­стве управляющего дорогими домами. Стоимость запускаемых проектов, по экспертным оценкам, может превысить 110 млн долл.

По словам вице-президента группы NBM Дмитрия Коровицына, в портфеле застройщика, прежде работавшего с жильем эконом- и бизнес-класса, находятся три площадки, на которых планируется реализовать элитные проекты. «По двум из них — на Остоженке и в Вознесенском переулке — с городом заключены инвестконтракты», — уточняет собеседник РБК daily.

Площадкой в районе Золотой мили — Остоженка, вл. 9/14 — компания владеет через «Идиль Иншаат Тиджарет Аноним Ширкети», рассказывает г-н Коровицын. Здесь планируется построить элитный жилой комплекс минимум на 20 квартир общей площадью 11,4 тыс. кв. м. Срок реализации этого проекта постановлением правительства Москвы №212-ПП от 16 марта 2010 года был прод­лен до конца 2012 года.

Второй жилой комплекс класса luxe NBM планирует возвести по адресу: Вознесенский переулок, вл. 11, стр. 3. Площадь готового объекта составит около 5 тыс. кв. м, на которых предполагается разместить 14 квартир. На сайте комплекса градостроительной политики и строитель­ства Москвы в качестве инвестора этого проекта значится ООО «Суперфиций».

По словам г-на Коровицына, срок инвестконтракта с компанией «Суперфиций» истек в январе 2011 года. «Документы на его продление сейчас находятся в правительстве Москвы», — добавляет он. Официально презентовать объекты и выходить на стройплощадку NBM планирует в июле—августе. «До этого времени мы должны дооформить правоустанавливающие документы на землю и получить ордер на строительство», — поясняет собеседник РБК daily.

Оба здания расположены в историческом центре Москвы, и в них должны быть сохранены внешние стены, рассказывает застройщик. Оценить стоимость будущей реконструкции и нового строительства в NBM затрудняются, однако отмечают, что финансовым партнером компании выступит банк «Пересвет». Получить подтверждение в банке вчера не удалось. Согласно официальным документам «Пересвета», Дмитрий Коровицын входит в его совет директоров.

Стоимость строительства для аналогичных проектов (без учета реконструкции) может варьироваться от 3 тыс. до 4,5 тыс. долл. за 1 кв. м, говорит директор департамента, консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова. По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зимин­ского, организация многоуровневых подземных паркингов и дорогая отделка могут поднять этот показатель до 5—7 тыс. долл. Таким образом, на свой «элитный» дебют NBM потратит от 50 млн до 115 млн долл.

Продажную стоимость «квадрата» председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова оценивает минимум в 20 тыс. долл. на Остоженке и около 30 тыс. долл. в Вознесенском переулке. «Проект в Вознесенском — единственное анонсированное новое строительство в этом районе, аналогичных предложений просто нет», — поясняет г-жа Доброхотова. По мнению экспертов, средняя цена в этих проектах на начальных этапах составит 20—25 тыс. долл. за «квадрат». Таким образом, примерный объем выручки от продаж будет в районе 410 млн долл.

Дебютировать на элитном рынке NBM решила вместе с компанией Ginza Project, владеющей 83 ресторанами в Москве и других городах России. До конца года партнеры собираются открыть ресторан «Викинг» площадью 4 тыс. кв. м на дебаркадере у Бережковской набережной (NBM владеет плавучим объектом, а Ginza выступит в качестве управляющего рестораном).

По словам г-на Коровицына, также достигнуто соглашение о сотрудничестве с Ginza Project на элитных жилых площадках. «Ginza планирует создать подразделение, которое будет заниматься недвижимостью, и первыми домами в его управлении могут стать наши объекты», — отметил он. Совладелец Ginza Project Дмитрий Сергеев вчера вечером для комментариев был недоступен.

Дата публикации: 15:32 10 февраля 2011

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В жилом проекте комфорт-класса «Вестердам», продажи в котором «ИНТЕКО» ведет с использованием механизмов эскроу-счетов, подписаны первые 100 договоров на приобретение квартир.

В Новой Москве растут цены на новостройки

В Новой Москве растут цены на новостройки

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Согласно данным аналитической службы «НДВ-Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена на конец II квартала 2019 года в новостройках Троицкого округа составила 76,8 тыс. руб. за кв.м., а Новомосковского – 119,7 тыс. руб. за кв.м, увеличившись по сравнению с первым кварталом на 1,8 и 2,1% соответственно.

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Объемы строительства жилья вырастут до 120 млн. кв. м в год. Такие показатели должны быть достигнуты в рамках проекта стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Данный документ подготовлен Минстроем в соответствие с распоряжением правительства РФ, сроки реализации стратегии запланированы на 2019–2030 годы.

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

ГК «Инград» запустила второй флайт рекламной кампании «INGRAD – мой центр мира». Главными действующими лицами, по уже сложившейся традиции, стали сотрудники компании.

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввёл в эксплуатацию 1 050 427 м2 жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18 900 квартир в 28 жилых комплексах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012