«Столица Residence» готова к приему жильцов

«Столица Residence» готова к приему жильцов

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Компания «Сэтл Сити» сдала в эксплуатацию свой новый объект «Столица Residence». Новое здание расположено в Московском районе на улице Победы, 3, примерно в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Московская».

Новый объект расположен с севера и запада в границах улиц Победы и Варшавской, с юга и востока – ограничен существующей жилой застройкой. Несмотря на то что в проектной декларации генподрядчиком была названа компания «Сэтлпроф», на деле эту функции взяло на себя ЗАО «УНР-41». Согласно документам планируемая стоимость строительства изначально была заявлена немногим более 993 млн рублей. Однако позднее в проектную декларацию были внесены изменения и затраты были пересмотрены в сторону уменьшения – чуть более 557 млн рублей.

Над архитектурным решением 14-этажного кирпично-монолитного жилого дома трудились в бюро «Артпроект ». Архитекторы предложили застройщику сделать на фасаде здания витражное остекление, а цоколь облицевать натуральным камнем. К тому же у здания есть навесной вентилируемый фасад, который будет подсвечиваться в ночное время.

Компания «Сэтл Сити» презентует объект как дом премиум-класса. Однако ряд сторонних экспертов считают объект «бизнес-классом». Для поддержания заявленного статуса на первом этаже, из центрального входного вестибюля, предусмотрен вход в зону приема гостей с библиотекой, расположенной на втором этаже здания. Отделка центрального вестибюля и холла второго этажа выполнена по индивидуальному дизайн-проекту.

Однако не всем проживающим дано воспользоваться всеми «благами». Дело в том что в здании 72 квартиры, в то время как мест в паркинге всего 24. Парковать свои машины придется рядом со зданием – наравне с соседями из других домов. Надо отметить, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры. В массе своей преобладают трехкомнатные – их 46, и двухкомнатные – их 24. Общая площадь всех квартир превышает 8,5 тыс кв. м. Общая площадь всего дома – 15,3 тыс. кв. м.Говоря об оснащении, отметим наличие в каждой квартире биметаллических радиаторов, оконных блоков из массива дуба со стеклопакетами, а также высококачественные металлические входные двери. Весь дом оснащен современными системами очистки воды и пожарной сигнализацией.

Окружение нового объекта составляют дома, которые причисляются к стилю архитектуры сталинского неоклассицизма, исключением может считаться дом №9 – рядовой постройки. Непосредственно на прилегающей к дому территории застройщик обещал провести благоустройство с детской площадкой, игровым комплексом, проездами, тротуарами, а также провести озеленение.

На этой небольшой улице тоже кипит деловая жизнь. В доме №4 на противоположной стороне она главным образом и сосредоточена. Здесь располагаются самое большое количество юридических лиц – начиная от адвокатской конторы и нотариального кабинета и заканчивая транспортной и другими компаниями. На самой улице Победы до Московского проспекта можно найти офисы охранных предприятий, аптеку, ателье и медицинский центр. В доме №8 разместился офис муниципального образования «Пулковский Меридиан». Если говорить о детских образовательных учреждениях, то на противоположенной стороне улицы, в доме №10, располагаются ДЮСШОР №2 и школа №594.

Стоимость квартир в «Столице Residence» зависит не только от метража, но и от этажа (чем выше, тем дороже) и от договоренности с продавцом. За квадратный метр здесь просят от 137 до 200 тыс. рублей. В то время как усредненная цена новостроек по городу составляет 71,5 тыс. Впрочем, в Московском районе цена всегда была выше. Как рассказал представитель компании ООО «Адвекс-Московский» Виктор Барбицкий, сегодня минимальная цена квадратного метра, по которой продают квартиры в этом месте, составляет 80 тыс. рублей (сталинки).

В целом Московский район по составу и качеству жилищного фонда можно разделить условно на три части: территория между Варшавской улицей и Новоизмайловским проспектом, несколько кварталов между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов, а также «сталинский» Московский.К последнему относят местность, ограниченную улицами Варшавской, Решетникова, проспектом Ю. Гагарина, улицами Орджоникидзе, Алтайской и Ленсовета, площадью Победы. Это одна из дорогих городских территорий, которая входит в тройку самых престижных, уступая только «золотому треугольнику» и Каменноостровскому проспекту.

Отметим, что в районе сосредоточено немало учреждений культуры и досуга, среди которых Российская национальная библиотека, спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Здесь – три крупных парка: Московский парк Победы, парк Городов-Героев и парк Авиаторов. Московский – один из самых благоустроенных районов Петербурга. Впрочем, это относится больше к центральным кварталам района, нежели к отдаленным микрорайонам.

Дата публикации: 14:52 15 февраля 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Снижения цен на первичном рынке ждать не стоит - Мнение

Снижения цен на первичном рынке ждать не стоит - Мнение

25.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов ГК АРИН, судя по нововведениям в 214 закон и существенном сокращении заявлений об открытии новых строек, нас не ждет падение цен, несмотря на все санкции, а скорее их рост, особенно на новостройки, которые сейчас значительно популярнее у покупателей, чем вторичка.

Спрос на новостройки: Девяткино сдает, а Кудрово нагоняет

Спрос на новостройки: Девяткино сдает, а Кудрово нагоняет

20.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Платежеспособный спрос на первичном рынке постепенно сокращается. Поэтому цена по-прежнему является определяющим фактором, который влияет на решение о покупке или не покупке жилья в новостройке. В связи с этим, основной объем покупательского интереса сосредоточен в основных новостроечных локациях Петербурга. Эксперты агентства недвижимости Бренд Новостройки проанализировали покупательские запросы и выяснили, в каких локациях и какие квартиры ищут потенциальные покупатели квартир массового сегмента.

Апартаменты пока не жилье. Сколько стоят самые дешевые лофты в Петербурге

Апартаменты пока не жилье. Сколько стоят самые дешевые лофты в Петербурге

25.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Министерство экономического развития РФ не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения. Однако данное событие вовсе не означает того, что этого не произойдет никогда. Апартаменты по-прежнему остаются крайне востребованным продуктом. Эксперты агентства недвижимости Бренд Новостройки проанализировали актуальные предложения на рынке Петербурга и выяснили то, на каком уровне сейчас находится минимальный порог входа в данный сегмент.

Строительство ЖК

Строительство ЖК "СУ-155" в Ленобласти возобновится в течение трех дней

18.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительство жилого комплекса "Янино-парк" в Ленинградской области, незавершенного ГК "СУ-155", возобновится в течение трех дней, сообщает пресс-служба компании "РК-Строй" (контролирует завершение объектов проблемного застройщика).

Цены на жилье в Шушарах возрастут после открытия метро на 7 процентов - Прогноз

Цены на жилье в Шушарах возрастут после открытия метро на 7 процентов - Прогноз

20.09.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург ждет завершения строительства трех станций Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» к концу года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012