«Столица Residence» готова к приему жильцов

«Столица Residence» готова к приему жильцов

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Компания «Сэтл Сити» сдала в эксплуатацию свой новый объект «Столица Residence». Новое здание расположено в Московском районе на улице Победы, 3, примерно в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Московская».

Новый объект расположен с севера и запада в границах улиц Победы и Варшавской, с юга и востока – ограничен существующей жилой застройкой. Несмотря на то что в проектной декларации генподрядчиком была названа компания «Сэтлпроф», на деле эту функции взяло на себя ЗАО «УНР-41». Согласно документам планируемая стоимость строительства изначально была заявлена немногим более 993 млн рублей. Однако позднее в проектную декларацию были внесены изменения и затраты были пересмотрены в сторону уменьшения – чуть более 557 млн рублей.

Над архитектурным решением 14-этажного кирпично-монолитного жилого дома трудились в бюро «Артпроект ». Архитекторы предложили застройщику сделать на фасаде здания витражное остекление, а цоколь облицевать натуральным камнем. К тому же у здания есть навесной вентилируемый фасад, который будет подсвечиваться в ночное время.

Компания «Сэтл Сити» презентует объект как дом премиум-класса. Однако ряд сторонних экспертов считают объект «бизнес-классом». Для поддержания заявленного статуса на первом этаже, из центрального входного вестибюля, предусмотрен вход в зону приема гостей с библиотекой, расположенной на втором этаже здания. Отделка центрального вестибюля и холла второго этажа выполнена по индивидуальному дизайн-проекту.

Однако не всем проживающим дано воспользоваться всеми «благами». Дело в том что в здании 72 квартиры, в то время как мест в паркинге всего 24. Парковать свои машины придется рядом со зданием – наравне с соседями из других домов. Надо отметить, что в доме нет ни одной однокомнатной квартиры. В массе своей преобладают трехкомнатные – их 46, и двухкомнатные – их 24. Общая площадь всех квартир превышает 8,5 тыс кв. м. Общая площадь всего дома – 15,3 тыс. кв. м.Говоря об оснащении, отметим наличие в каждой квартире биметаллических радиаторов, оконных блоков из массива дуба со стеклопакетами, а также высококачественные металлические входные двери. Весь дом оснащен современными системами очистки воды и пожарной сигнализацией.

Окружение нового объекта составляют дома, которые причисляются к стилю архитектуры сталинского неоклассицизма, исключением может считаться дом №9 – рядовой постройки. Непосредственно на прилегающей к дому территории застройщик обещал провести благоустройство с детской площадкой, игровым комплексом, проездами, тротуарами, а также провести озеленение.

На этой небольшой улице тоже кипит деловая жизнь. В доме №4 на противоположной стороне она главным образом и сосредоточена. Здесь располагаются самое большое количество юридических лиц – начиная от адвокатской конторы и нотариального кабинета и заканчивая транспортной и другими компаниями. На самой улице Победы до Московского проспекта можно найти офисы охранных предприятий, аптеку, ателье и медицинский центр. В доме №8 разместился офис муниципального образования «Пулковский Меридиан». Если говорить о детских образовательных учреждениях, то на противоположенной стороне улицы, в доме №10, располагаются ДЮСШОР №2 и школа №594.

Стоимость квартир в «Столице Residence» зависит не только от метража, но и от этажа (чем выше, тем дороже) и от договоренности с продавцом. За квадратный метр здесь просят от 137 до 200 тыс. рублей. В то время как усредненная цена новостроек по городу составляет 71,5 тыс. Впрочем, в Московском районе цена всегда была выше. Как рассказал представитель компании ООО «Адвекс-Московский» Виктор Барбицкий, сегодня минимальная цена квадратного метра, по которой продают квартиры в этом месте, составляет 80 тыс. рублей (сталинки).

В целом Московский район по составу и качеству жилищного фонда можно разделить условно на три части: территория между Варшавской улицей и Новоизмайловским проспектом, несколько кварталов между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов, а также «сталинский» Московский.К последнему относят местность, ограниченную улицами Варшавской, Решетникова, проспектом Ю. Гагарина, улицами Орджоникидзе, Алтайской и Ленсовета, площадью Победы. Это одна из дорогих городских территорий, которая входит в тройку самых престижных, уступая только «золотому треугольнику» и Каменноостровскому проспекту.

Отметим, что в районе сосредоточено немало учреждений культуры и досуга, среди которых Российская национальная библиотека, спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Здесь – три крупных парка: Московский парк Победы, парк Городов-Героев и парк Авиаторов. Московский – один из самых благоустроенных районов Петербурга. Впрочем, это относится больше к центральным кварталам района, нежели к отдаленным микрорайонам.

Дата публикации: 14:52 15 февраля 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012