76 уголовных дел против районных управ возбуждено в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

76 уголовных дел возбудило Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве в отношении районных управ в связи с плохой реализацией управления многоквартирными домами в 2010 году, передает РИА «Новости» слова руководителя столичного УФАС Владимира Ефимова.

Главным образом, все дела возбуждены из-за того, что практически ни в одном доме Москвы не реализован способ управления. Если собрания жильцов и проводились, то финальный договор все равно подписывали два-три человека, хотя, по закону, это должны делать все жильцы. По мнению Ефимова, у этой проблемы два аспекта.

«Во-первых, в таких случаях возникает вопрос о качестве проведенного общего собрания. То есть не факт, что собственники о нем знали, раз не подписывали договор управления, и, к сожалению, такие факты тоже находили свое подтверждение. Во-вторых, по его словам, у собственников помещений отсутствуют договорные отношения с управляющей компанией, и жители не знают, какие услуги должна оказывать управляющая компания. Например, как часто должны убирать подъезд, придомовую территорию, если она включена в состав имущества.», - передает РИА «Новости» его слова.

В результате, по окончании проверки, ФАС выявила 64 нарушения со стороны управляющих компаний. Всем им выданы предписания разработать механизм контроля по выбору и реализации способов управления.

«На наш взгляд, это очень важно, потому что люди получили ту возможность, которая предусмотрена жилищным законодательством, и возможность влиять на взаимоотношения со своей управляющей компанией», - цитирует РИА «Новости» слова Ефимова.

Дата публикации: 17:15 15 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Жителем ЦАО можно стать всего за 4,9 млн рублей

Жителем ЦАО можно стать всего за 4,9 млн рублей

20.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Для части покупателей престижность локации имеет первоочередное значение при выборе объекта недвижимости. Многие клиенты думают, что проживание в ЦАО им недоступно ввиду высокой стоимости недвижимости. Но первичный рынок сейчас непредсказуем, и достаточно иметь всего 5-6 млн рублей, чтобы стать жителем центра столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение на первичном рынке Центрального округа и выяснили, что стоимость наиболее доступного варианта составляет всего 4,9 млн рублей. При этом самое дорогое предложение в данном округе – это квартира площадью 896 кв. м за 1,98 млрд рублей.

«Однушки» внутри Бульварного кольца: маленькое жилье за большие деньги

«Однушки» внутри Бульварного кольца: маленькое жилье за большие деньги

20.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты ЦИАН продолжают изучать самый востребованный формат жилья – однокомнатные квартиры – в наиболее престижных локациях. В этот раз в поле зрения попали «однушки» в пределах Бульварного кольца. Как показало проведенное исследование, при минимальном объеме предложения – порядка 70 лотов – средняя цена объекта в рассматриваемом сегменте составляет ровно полмиллиона долларов.

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу

17.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос. Эксперты «Метриум Групп» проанализировали все возможные риски и выгоды приобретения таких объектов на сегодняшнем этапе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012