76 уголовных дел против районных управ возбуждено в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

76 уголовных дел возбудило Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве в отношении районных управ в связи с плохой реализацией управления многоквартирными домами в 2010 году, передает РИА «Новости» слова руководителя столичного УФАС Владимира Ефимова.

Главным образом, все дела возбуждены из-за того, что практически ни в одном доме Москвы не реализован способ управления. Если собрания жильцов и проводились, то финальный договор все равно подписывали два-три человека, хотя, по закону, это должны делать все жильцы. По мнению Ефимова, у этой проблемы два аспекта.

«Во-первых, в таких случаях возникает вопрос о качестве проведенного общего собрания. То есть не факт, что собственники о нем знали, раз не подписывали договор управления, и, к сожалению, такие факты тоже находили свое подтверждение. Во-вторых, по его словам, у собственников помещений отсутствуют договорные отношения с управляющей компанией, и жители не знают, какие услуги должна оказывать управляющая компания. Например, как часто должны убирать подъезд, придомовую территорию, если она включена в состав имущества.», - передает РИА «Новости» его слова.

В результате, по окончании проверки, ФАС выявила 64 нарушения со стороны управляющих компаний. Всем им выданы предписания разработать механизм контроля по выбору и реализации способов управления.

«На наш взгляд, это очень важно, потому что люди получили ту возможность, которая предусмотрена жилищным законодательством, и возможность влиять на взаимоотношения со своей управляющей компанией», - цитирует РИА «Новости» слова Ефимова.

Дата публикации: 17:15 15 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов в 77 новостройках

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

На 2018 год в столице запланировано получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 77 проектах высокобюджетного сегмента. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», это на 15% больше, чем планировалось ввести в прошлом году. Впрочем, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте должны были сдаться еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

3 тысячи закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно

20.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / ЖКХ

Более 3 тысяч закупок на выполнение ремонтных работ объявляют заказчики Москвы ежегодно, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Плюсы ремонта квартиры зимой

Плюсы ремонта квартиры зимой

22.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Считается, что ремонт лучше делать летом. Действительно, с мая по сентябрь комфортнее жить за городом или можно отправиться в отпуск, пока строители приводят квартиру в порядок. Однако холодные время года оказывается не худшим, а иногда и лучшим периодом для внутренних отделочных работ. Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

Как изменился рынок элитной недвижимости за десять лет

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Кризис 2008 года спровоцировал переход рынка недвижимости к новому этапу его развития. За минувшие 10 лет заметно изменились формат проектов, приоритеты застройщиков и предпочтения покупателей. В Kalinka Group проанализировали эти изменения и отметили самые заметные из трансформаций, произошедших с сегментом элитной недвижимости за минувшее десятилетие.

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке  Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

Разница в стоимости квартир на вторичном рынке Москвы и Подмосковья достигает 60 процентов

19.02.2018 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Покупатели квартир, планирующие работать в Москве, выбирают место для жительства за МКАДом. Если позволяет бюджет, они рассматривают варианты покупки либо одной квартиры в Москве, либо двух в одном из ближайших городов Московской области. Таким образом, Москва и область отчасти перетягивают друг у друга спрос на вторичном жилом рынке. Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» сравнили показатели рынка вторичного жилья двух регионов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012