76 уголовных дел против районных управ возбуждено в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

76 уголовных дел возбудило Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве в отношении районных управ в связи с плохой реализацией управления многоквартирными домами в 2010 году, передает РИА «Новости» слова руководителя столичного УФАС Владимира Ефимова.

Главным образом, все дела возбуждены из-за того, что практически ни в одном доме Москвы не реализован способ управления. Если собрания жильцов и проводились, то финальный договор все равно подписывали два-три человека, хотя, по закону, это должны делать все жильцы. По мнению Ефимова, у этой проблемы два аспекта.

«Во-первых, в таких случаях возникает вопрос о качестве проведенного общего собрания. То есть не факт, что собственники о нем знали, раз не подписывали договор управления, и, к сожалению, такие факты тоже находили свое подтверждение. Во-вторых, по его словам, у собственников помещений отсутствуют договорные отношения с управляющей компанией, и жители не знают, какие услуги должна оказывать управляющая компания. Например, как часто должны убирать подъезд, придомовую территорию, если она включена в состав имущества.», - передает РИА «Новости» его слова.

В результате, по окончании проверки, ФАС выявила 64 нарушения со стороны управляющих компаний. Всем им выданы предписания разработать механизм контроля по выбору и реализации способов управления.

«На наш взгляд, это очень важно, потому что люди получили ту возможность, которая предусмотрена жилищным законодательством, и возможность влиять на взаимоотношения со своей управляющей компанией», - цитирует РИА «Новости» слова Ефимова.

Дата публикации: 17:15 15 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012