Финны займутся производством панелей для строительства домов в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания "Элпотек", дочерняя структура финского концерна OY Rudus AB, получила разрешение Смольного на проектирование и строительство предприятия по производству железобетонных панелей на Парнасе. Эксперты говорят, что продукция будет интересна финским застройщикам.Недвижимость, Строительство, Парнас

Компании на инвестиционных условиях выделен участок площадью 3,15 га северо-восточнее пересечения пр. Энгельса с 3-м Верхним пер. Арендная плата на весь период работы составит 56,5 млн рублей. Как сообщила руководитель проекта Валентина Лашина, его параметры за время изыскательских работ не корректировались. Компания планирует возвести одноэтажное здание площадью 5,6 тыс. м2. Инвестиции оцениваются в 8 млн евро. Завод будет выпускать до 60 тыс. м3 бетона и 20 тыс. панелей "Элпо" в год.

Эти панели - финское ноу-хау. Они представляют собой блоки со встроенными внутренними инженерными системами отопления, водоснабжения, кондиционирования и электрики. Их использование позволяет монтировать инженерные коммуникации одновременно с возведением каркаса здания, поэтому сроки монтажных работ сокращаются на 90%. Сейчас блоки "Элпо" завозят в Россию из Финляндии."Конкурентов у "Элпотека" в России нет. Основная причина - тонкие технологии.

Допуски конструкций при монтаже - десятые доли миллиметра", - подтверждает директор по перспективным проектам ОАО "Ленстройдеталь" Борис Козицкий. По его словам, в отечественной практике из-за технологических сложностей чаще применяют канальную прокладку коммуникаций. "Финская технология рассчитана на самые современные виды коммуникаций, а сегодня чаще применяются более дешевые", - добавляет он.

Эксперты уверены, что продукция нового завода найдет своего потребителя. Они указывают на растущую активность финского строительного бизнеса в Петербурге. На рынке представлены YIT, NСС, "Лемминкяйнен", концерн SRV. Кроме того, Nokian Tyres собирается вложить 60 млн евро в новые мощности.

"Финские заказчики, как всегда, будут подтягивать своих финских подрядчиков и производителей стройматериалов. В этой национальной цепочке всем найдется место", - говорит коммерческий директор компании "Цемсис" Вячеслав Засухин. По его словам, с появлением нового завода проиграть может только Кировский ДСК, который прошлой осенью запустил линию по производству ЖБ-панелей.

Справка: OY Rudus AB - производит бетон, асфальт, цемент и инертные материалы. C 1999 года принадлежит ирландскому концерну CRH Group Plc. Оборот в 2009 году составил 270 млн евро. Оборот CRH Group - 17,4 млрд евро.

Дата публикации: 11:39 18 февраля 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Рукотворное море

Рукотворное море

17.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Водоемы, созданные искусственным путем, все чаще можно встретить в кварталах демократичного формата.

Мнение: Отказ от долевого строительства поможет привлечь на рынок недвижимости западных инвесторов

Мнение: Отказ от долевого строительства поможет привлечь на рынок недвижимости западных инвесторов

17.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению течение трех лет долевого строительства другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Эксперты компании MegaAgent рассказали о том, какие инструменты помогут сделать рынок нового жилья более безопасным для потребителей?

Мнение: Не ожидаем активной динамики снижения ипотечных ставок

Мнение: Не ожидаем активной динамики снижения ипотечных ставок

16.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Банк России снизил ключевую ставку с 9% до 8,25%. Насколько ощутимой будет эта коррекция для рынка недвижимости? Снизятся ли ипотечные ставки?

Как избавиться от долевки за три года

Как избавиться от долевки за три года

10.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы.

Покупатели из Мурманска самые активные региональные клиенты на петербургском рынке недвижимости

Покупатели из Мурманска самые активные региональные клиенты на петербургском рынке недвижимости

09.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Санкт-Петербург является магнитом для покупателей жилья из регионов. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали структуру покупательского спроса на жилые объекты в Северной столице и составили ТОП-5 российских городов откуда чаще всего поступали запросы на приобретение квартир за сентябрь.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012