Финны займутся производством панелей для строительства домов в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Компания "Элпотек", дочерняя структура финского концерна OY Rudus AB, получила разрешение Смольного на проектирование и строительство предприятия по производству железобетонных панелей на Парнасе. Эксперты говорят, что продукция будет интересна финским застройщикам.Недвижимость, Строительство, Парнас

Компании на инвестиционных условиях выделен участок площадью 3,15 га северо-восточнее пересечения пр. Энгельса с 3-м Верхним пер. Арендная плата на весь период работы составит 56,5 млн рублей. Как сообщила руководитель проекта Валентина Лашина, его параметры за время изыскательских работ не корректировались. Компания планирует возвести одноэтажное здание площадью 5,6 тыс. м2. Инвестиции оцениваются в 8 млн евро. Завод будет выпускать до 60 тыс. м3 бетона и 20 тыс. панелей "Элпо" в год.

Эти панели - финское ноу-хау. Они представляют собой блоки со встроенными внутренними инженерными системами отопления, водоснабжения, кондиционирования и электрики. Их использование позволяет монтировать инженерные коммуникации одновременно с возведением каркаса здания, поэтому сроки монтажных работ сокращаются на 90%. Сейчас блоки "Элпо" завозят в Россию из Финляндии."Конкурентов у "Элпотека" в России нет. Основная причина - тонкие технологии.

Допуски конструкций при монтаже - десятые доли миллиметра", - подтверждает директор по перспективным проектам ОАО "Ленстройдеталь" Борис Козицкий. По его словам, в отечественной практике из-за технологических сложностей чаще применяют канальную прокладку коммуникаций. "Финская технология рассчитана на самые современные виды коммуникаций, а сегодня чаще применяются более дешевые", - добавляет он.

Эксперты уверены, что продукция нового завода найдет своего потребителя. Они указывают на растущую активность финского строительного бизнеса в Петербурге. На рынке представлены YIT, NСС, "Лемминкяйнен", концерн SRV. Кроме того, Nokian Tyres собирается вложить 60 млн евро в новые мощности.

"Финские заказчики, как всегда, будут подтягивать своих финских подрядчиков и производителей стройматериалов. В этой национальной цепочке всем найдется место", - говорит коммерческий директор компании "Цемсис" Вячеслав Засухин. По его словам, с появлением нового завода проиграть может только Кировский ДСК, который прошлой осенью запустил линию по производству ЖБ-панелей.

Справка: OY Rudus AB - производит бетон, асфальт, цемент и инертные материалы. C 1999 года принадлежит ирландскому концерну CRH Group Plc. Оборот в 2009 году составил 270 млн евро. Оборот CRH Group - 17,4 млрд евро.

Дата публикации: 11:39 18 февраля 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

Рынок апартаментов на протяжении последних трех лет находится в ожидании того, когда по своему правовому статусу апартаменты будут приравнены к жилью - Эксперт

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012