Путин обещал подумать, как повысить ответственность УК

Распечатать новость

Добавить в закладки

Правительство РФ проработает механизмы привлечения к ответственности управляющих компаний, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности в отношении закрепленного за ними жилья или отказываются передавать это жилье в управление другой компании, цитирует РИА «Новости» слова премьер-министра РФ Владимира Путина во время приема граждан в региональной приемной председателя «Единой России» 24 февраля 2011 года.

Во время приема к Путину обратился руководитель товарищества собственников жилья (ТСЖ), который пожаловался на несовершенство российского законодательства. По словам руководителя, сегодня в стране нет никаких механизмов, с помощью которых можно было бы заставить УК передать правление другой компании по желанию жильцов. Представитель ТСЖ попросил Путина прописать такие механизмы в законодательстве, а также ответственность компаний за предумышленную волокиту документов.

Глава правительства сообщил, что не знал о такой проблеме, но пообещал ею заняться. Кроме того, он напомнил, что недавно был принят закон, по которому УК должны раскрыть всю свою структуру и бюджет.

«Министерство не всегда видит реальные проблемы, а те, кто заинтересованы в продлении такой ситуации, знают, как обойти закон. Известно, что над законами думают тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы», - цитирует РИА «Новости» слова Путина.

Дата публикации: 13:04 24 февраля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

Мнение: Покупатель элитного жилья стал бескомпромиссным

22.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость. Как изменился рынок и покупатель с 2014 года? Насколько увеличилось время экспозиции объектов? Какую валюту предпочитают покупатели? Часто ли элитную недвижимость покупают в кредит? Есть ли отличия “элитной” ипотеки от обычной? Какие объекты предпочитают покупатели?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012