В центре Петербурга снесут лишние трубы

В центре Петербурга снесут лишние трубы

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Теплоэнергетическая «дочка» «Газпрома» намерена облагородить внешний вид исторического центра Петербурга. К 2015 году «Петербургтеплоэнерго» снесет около сотни старых дымовых труб в Адмиралтейском и Центральном районах. Процесс начнётся уже летом текущего года одновременно с началом программы по модернизации систем теплоснабжения в зоне ответственности компании 

В течение межотопительного сезона 2011 года (то есть с мая по октябрь) «Петербургтеплоэнерго» планирует построить 16 новых объектов: 11 котельных и 5 центральных тепловых пунктов (ЦТП). Учитывая особенности исторического центра города, компания одной из главных задач поставила максимально органично вписать новые объекты теплоснабжения в существующую застройку.

Достигнуть этого планируется за счёт сокращения количества теплоэнергетических объектов. Сегодня компании передано 144 объекта теплоснабжения в Центральном и Адмиралтейском районе. Из них около 100 через 4 года просто перестанут существовать. Вместо них будет построено 49 компактных высокоэффективных блок-модульных котельных и 38 ЦТП.

«В Центральных тепловых пунктах труб нет вообще, ведь они лишь перераспределяют тепло от имеющихся в районе крупных источников. А в котельных трубы, конечно, останутся, просто их самих станет намного меньше», - подчеркнул пресс-секретарь ООО «Петербургтеплоэнерго» Денис Сысоев. Помимо реконструкции котельных, будет заменено более 150 км тепловых сетей. Общая стоимость работ по адресной программе составит 5,3 млрд рублей.

Старые обветшавшие здания котельных будут просто снесены вместе с трубами, которые порой достигают 60-метровой высоты. «Мы избавим исторический центр от объектов, портящих архитектурный облик сердца нашего города. Любое строительство, любая реконструкция обязательно завершается комплексными работами по благоустройству. Таким образом, помимо качественно новой системы теплоснабжения петербуржцы получат чистые и благоустроенные дворы, - заявил генеральный директор компании Сергей Густов.

Отметим, что высокие трубы котельных (и не только) были одними из аргументов сторонников строительства «Охта-центра». На нападки противников они как раз приводили в пример далеко не эстетские сооружения прямо посреди исторического центра. При этом одна из труб стала даже городской достопримечательностью и включена во многие путеводители по Петербургу. Речь идёт о «башне грифонов» или «цифровой башне», находящейся во дворе дома №1 по Днепропетровскому переулку. Трубу бывшей Императорской аптеки доктора Пеля частично снесли в 1941 году (чтобы помешать ориентировке вражеских бомбардировщиков), а в 2009 году художник Алексей Кострома покрыл её цифрами, превратив в памятник андеграунда. Правда, этим были не слишком довольны местные жители: двор, где находится башня, с тех пор стал объектом настоящего паломничества неформальной молодёжи и туристов.

Справка 

Согласно предварительной программе работ, в 2011 году будут закрыты следующие котельные в Центральном районе: ул. Черняховского, д. 53, корп. 3, литера Б и ул. Черняховского, д. 49. Абонентов планируется подключить к котельной ул. Черняховского, д. 32, корп. 2, литера А, которая будет в этот период реконструирована.Также будут закрыты два объекта на ул. Правды – котельные у домов 18 А и 22 А. Абоненты будут подключены к котельной, расположенной по адресу ул. Марата, д.75, корп.2. Данный объект также будет полностью реконструирован.Новая автоматизированная котельная будет построена по адресу Малая Морская д.6, она заменит две устаревшие котельные (Кирпичный пер., д. 4 А и Малая Морская ул., д. 6, литера А). Также в 2011 году будет реконструирована котельная, расположенная по адресу Гороховая улица, 45, и построены новые ЦТП по адресам: Гороховая ул., д. 25, литера А, наб. Мойки, 84. Остальные объекты планируется реконструировать в 2012-2015 годах.

Дата публикации: 10:58 28 февраля 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012