После запрета на строительство в пределах ТТК элитная недвижимость подорожает на 20-25%

Распечатать новость

Добавить в закладки

Возможный запрет на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца в Москве может за год вызвать удорожание элитной недвижимости в таких районах, как Остоженка, Арбат и Патриаршие пруды на 40-50% как на первичном, так и на вторичном рынках, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank.

Напомним, что московские власти планируют ввести запрет жилищного строительства в пределах ТТК. Однако, это правило не будет распространяться на те объекты, строительство которых уже началось. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

По данным Knight Frank, имеющегося объема первичной элитной недвижимости с нынешним уровнем спроса хватит на три года. Однако, по мнению экспертов, запрет на строительство в этом районе может увеличить покупательский спрос, и скорее всего все объекты будут реализованы да два года.

«Существует ряд проектов, еще не вышедших на рынок, которые не попадают под запрет, поскольку строительство на них уже началось или начнется в ближайшее время, но даже с учетом этого предложения (объем которого составляет 40% от текущего предложения на первичном рынке), емкости первичного рынка хватит максимум на четыре года», - цитирует РИА «Новости» слова директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой.

Однако 90% строящихся элитных объектов сосредоточено в районе Хамовники, так что в других районах все равно будет наблюдаться дефицит предложения в самое ближайшее время, что не может не отразиться на стоимости недвижимости, добавила Юргенева.

В свою очередь руководитель отдела исследований рынка компании Knight Frank Наталья Сазонова считает, что в случае, если данный запрет будет принят, то цена всех элитных объектов возрастет на 20-25% в течение 1-1,5 лет. При этом самые лучшие предложения уйдут за первые три месяца. Однако не исключено, что девелоперы повысят цены сразу же после решения мэрии.

Дата публикации: 14:18 04 марта 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

Четверть проектов в Новой Москве возводится в поселении Сосенское

29.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, в каких поселениях Новой Москвы сейчас реализуется больше всего проектов. Самым застраиваемым стало поселение Сосенское, где в реализации находится сразу 9 проектов. Второе место досталось Троицку – 4 проекта.

В апреле число ДДУ в Москве вновь превысило 5 000

В апреле число ДДУ в Москве вновь превысило 5 000

29.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Спрос на первичном рынке столичного жилья сохраняется на высоком уровне: как и месяцем ранее, в апреле число зарегистрированных Росреестром ДДУ снова превысило 5 000. Таким образом, отмечают эксперты «Метриум Групп», за первые четыре месяца в Москве было приобретено больше новостроек, чем за первое полугодие 2016 года и 10 месяцев 2015 года.

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012