В Конной Лахте появится промзона

В Конной Лахте появится промзона

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Смольный объявил конкурс на право планировки территории производственной зоны в Конной Лахте. Создать новую промзону и перевезти туда несколько крупных предприятий из черты города до кризиса намеревались уже к концу текущего года, но фактически строительство новых корпусов начнётся лишь в следующем. В Конной Лахте займутся дерево- и металлообработкой, производством электрооборудования и, возможно, комплектующих для автомобильной промышленности.

Подведение итогов конкурса, победитель которого сможет рассчитывать на контракт в 14,8 млн рублей (начальная цена), состоится 11 апреля. Подрядчик должен будет, в частности, определить места строительства капитальных сооружений и порядок очередности освоения территорий общей площадью почти в 700 гектар. На это ему отводится максимум 30 недель, и результаты работы чиновники хотят получить до конца нынешнего года. Так что строители смогут выйти на площадку не раньше весны 2011 года.

На территории промзоны выделены шесть отдельных зон, где будет производится определенная продукция. Так, целюллезно-бумажное производство отделят от автомобильного, а деревообработку от электронного и оптического оборудования. Также предусмотрены специальные площадки для военных и рекреационные зоны в виде лесопарков. Будет создана не только производственная, но и общественно-деловая застройка и даже объекты социально-культурного обслуживания.

Конная Лахта в силу удачного географического расположения (близости к пересечению КАДа и ЗСД, а также промзоне Каменка) считается одной из наиболее перспективных территорий для реализации проектов в области промышленного производства. Сейчас в Конной Лахте находятся Северо-Западная ТЭЦ, водоочистные сооружения «Водоканала», а также завод British-American Tobacco. Соответственно, часть инженерных сетей в наличии уже имеется.

Проект развития этой территории появился ещё в 2004 году, а первый конкурс на разработку проекта планировки и межевания был объявлен как раз накануне кризиса – летом 2008 года, но затем был отменен. К тому времени резидентами Конной Лахты уже захотели стать «Главстрой СПб» (на 22 гектарах компания Олега Дерипаски рассчитывала построить заводы по производству стройматериалов), «Ленполиграфмаш» (его дочернее предприятие собралось строить металлообрабатывающий завод), а компания  «Спейс-Мотор» намеревалась перевезти из Парголово производство сухой газоочистки.

Но наиболее амбициозный проект был у ООО «Сестра Ривер Девелопмент», которая в конце 2009 года получило право на проектно-изыскательские работы в Конной Лахте на площади 16 гектаров. Сюда компания собиралась перенести Сестрорецкий инструментальный завод, чтобы построить на его месте общественно-деловой и жилой комплекс «Петровский арсенал». Всерьез рассматривали Конную Лахту в качестве удобного - прежде всего, благодаря близости к кольцевой автодороге - места для открытия производства и поставщики автокомпонентов для автозавода Hyundai.

Однако в реальности удалять свои цеха из центра города на окраины решился только «Ленполиграфмаш». Предприятие уже перевело основное производство с Петроградской стороны на улицу Оптиков в Приморском районе, продав часть освободившихся цехов под реконструкцию. В перспективе, на старом месте останется только половина из 1200 сотрудников, причем только те, кто занимается «безвредными» научными и опытными разработками.

Дата публикации: 13:03 05 марта 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Смольный отбирает участок у Норманн

Смольный отбирает участок у Норманн

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Смольный отбирает участок у Норманн

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

18.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург определился с местом строительства станции метро “Шкиперская”. Новая станция должна появится севернее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока. Объект планируется построить к 2030 году. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” заглянули в будущее и рассказали о том, как изменится инфраструктура и рынок недвижимости Васильевского острова за ближайшие 10 лет.

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012