В Конной Лахте появится промзона

В Конной Лахте появится промзона

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Смольный объявил конкурс на право планировки территории производственной зоны в Конной Лахте. Создать новую промзону и перевезти туда несколько крупных предприятий из черты города до кризиса намеревались уже к концу текущего года, но фактически строительство новых корпусов начнётся лишь в следующем. В Конной Лахте займутся дерево- и металлообработкой, производством электрооборудования и, возможно, комплектующих для автомобильной промышленности.

Подведение итогов конкурса, победитель которого сможет рассчитывать на контракт в 14,8 млн рублей (начальная цена), состоится 11 апреля. Подрядчик должен будет, в частности, определить места строительства капитальных сооружений и порядок очередности освоения территорий общей площадью почти в 700 гектар. На это ему отводится максимум 30 недель, и результаты работы чиновники хотят получить до конца нынешнего года. Так что строители смогут выйти на площадку не раньше весны 2011 года.

На территории промзоны выделены шесть отдельных зон, где будет производится определенная продукция. Так, целюллезно-бумажное производство отделят от автомобильного, а деревообработку от электронного и оптического оборудования. Также предусмотрены специальные площадки для военных и рекреационные зоны в виде лесопарков. Будет создана не только производственная, но и общественно-деловая застройка и даже объекты социально-культурного обслуживания.

Конная Лахта в силу удачного географического расположения (близости к пересечению КАДа и ЗСД, а также промзоне Каменка) считается одной из наиболее перспективных территорий для реализации проектов в области промышленного производства. Сейчас в Конной Лахте находятся Северо-Западная ТЭЦ, водоочистные сооружения «Водоканала», а также завод British-American Tobacco. Соответственно, часть инженерных сетей в наличии уже имеется.

Проект развития этой территории появился ещё в 2004 году, а первый конкурс на разработку проекта планировки и межевания был объявлен как раз накануне кризиса – летом 2008 года, но затем был отменен. К тому времени резидентами Конной Лахты уже захотели стать «Главстрой СПб» (на 22 гектарах компания Олега Дерипаски рассчитывала построить заводы по производству стройматериалов), «Ленполиграфмаш» (его дочернее предприятие собралось строить металлообрабатывающий завод), а компания  «Спейс-Мотор» намеревалась перевезти из Парголово производство сухой газоочистки.

Но наиболее амбициозный проект был у ООО «Сестра Ривер Девелопмент», которая в конце 2009 года получило право на проектно-изыскательские работы в Конной Лахте на площади 16 гектаров. Сюда компания собиралась перенести Сестрорецкий инструментальный завод, чтобы построить на его месте общественно-деловой и жилой комплекс «Петровский арсенал». Всерьез рассматривали Конную Лахту в качестве удобного - прежде всего, благодаря близости к кольцевой автодороге - места для открытия производства и поставщики автокомпонентов для автозавода Hyundai.

Однако в реальности удалять свои цеха из центра города на окраины решился только «Ленполиграфмаш». Предприятие уже перевело основное производство с Петроградской стороны на улицу Оптиков в Приморском районе, продав часть освободившихся цехов под реконструкцию. В перспективе, на старом месте останется только половина из 1200 сотрудников, причем только те, кто занимается «безвредными» научными и опытными разработками.

Дата публикации: 13:03 05 марта 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?

Мурино проигрывает по покупательскому интересу Шушарам

Мурино проигрывает по покупательскому интересу Шушарам

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Большая часть покупательского спроса в массовом сегменте недвижимости сосредоточена в 6 основных точках Петербурга и Ленинградской области: Мурино, Новое Девяткино, Шушары, Кудрово, Парнас и Янино. Эксперты компании М16 проанализировали структуру покупательского интереса на основе запросов в агентство и пришли к неожиданному результату.

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Частная клиника на территории ЖК «GreenЛандия», который компания Setl City строит недалеко от ст. м. «Девяткино», скоро откроет двери для жителей Мурино. Специалисты будут вести бесплатный прием по полису ОМС для детей и взрослых. Адрес учреждения - Воронцовский бульвар, дом 4.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012