"Газпром" займется строительством элитного жилья на территории "Динамо"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Структура "Газпрома" — "Газпромбанк-Инвест" может выступить инвестором создания многофункционального комплекса с элитным жильем на территории стадиона "Динамо" на Крестовском острове в Петербурге.

Общество "Динамо", похоже, нашло нового инвестора для реализации масштабного проекта по созданию еще одного спортивного комплекса на Крестовском острове в Петербурге — на территории стадиона "Динамо".

Проект, который до кризиса развивала компания "ЕврАз Капитал Северо–Запад" (создана одноименным столичным сырьевым холдингом), в 2008 году был заморожен. Но в прошлом году руководство Всероссийского физкультурно–спортивного общества (ВФСО) "Динамо" заявило о планах его реанимировать в партнерстве с другим инвестором. Об этой идее, в частности, рассказывал СМИ заместитель председателя ВФСО Святослав Петрушко. Имя нового инвестора он не назвал.

Сейчас же несколько источников "Делового Петербурга", знакомых с ситуацией, сообщили о переговорах спортивного общества с инвестиционным подразделением Газпромбанка — "Газпромбанк–Инвест".

По словам одного из источников, переговоры находятся в финальной стадии. Руководитель департамента маркетинга и продаж компании Луиза Улановская заявила "Деловому Петербургу", что "на сегодня такого актива у группы компаний "Газпромбанк–Инвест" нет". Получить комментарии в дирекции общества "Динамо" не удалось. Но начальник отдела инвестиций общества "Динамо" Евгений Логвинов ранее заявлял, что инвестор будет назван через месяц, а проект с приходом нового финансиста практически не изменится.

Проект предполагает освоение за 4 года двух смежных участков: площадью 17,5 га (под спортивные объекты) и 3 га (под жилье и деловую застройку). На первом участке появятся спортивные сооружения площадью более 50 тыс. м2., в том числе крытый спорткомплекс, комплекс для стрельбы из лука и 10 теннисных кортов. Будут также отреставрированы выявленные объекты культурного наследия, относящиеся к эпохе конструктивизма: ресторан "Грелка", Дом физкультуры и стрелковый тир. Объем инвестиций в спортивную часть превысит $30 млн. Общий объем вложений в проект оценивается в $200 млн. Причем второй участок инвестор застроит по своему усмотрению. Кстати, "ЕврАз" хотел возвести там бизнес–центр и элитное жилье.

Аналитики из АРИН (1,5 года выступало консультантом реконструкции стадиона) считают, что банк, аффилированный с сырьевым магнатом, сможет довести проект до финала. Но, по их оценке, инвестиции в спортивную часть проекта вырастут до $50 млн. По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина, оптимально построить на 3 га около 60 тыс. м2 жилья. Окупаемость спортивной застройки составит 10–11 лет, а объектов второго участка — 5–7 лет, добавляют эксперты.

Дата публикации: 15:22 15 марта 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012