"Газпром" займется строительством элитного жилья на территории "Динамо"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Структура "Газпрома" — "Газпромбанк-Инвест" может выступить инвестором создания многофункционального комплекса с элитным жильем на территории стадиона "Динамо" на Крестовском острове в Петербурге.

Общество "Динамо", похоже, нашло нового инвестора для реализации масштабного проекта по созданию еще одного спортивного комплекса на Крестовском острове в Петербурге — на территории стадиона "Динамо".

Проект, который до кризиса развивала компания "ЕврАз Капитал Северо–Запад" (создана одноименным столичным сырьевым холдингом), в 2008 году был заморожен. Но в прошлом году руководство Всероссийского физкультурно–спортивного общества (ВФСО) "Динамо" заявило о планах его реанимировать в партнерстве с другим инвестором. Об этой идее, в частности, рассказывал СМИ заместитель председателя ВФСО Святослав Петрушко. Имя нового инвестора он не назвал.

Сейчас же несколько источников "Делового Петербурга", знакомых с ситуацией, сообщили о переговорах спортивного общества с инвестиционным подразделением Газпромбанка — "Газпромбанк–Инвест".

По словам одного из источников, переговоры находятся в финальной стадии. Руководитель департамента маркетинга и продаж компании Луиза Улановская заявила "Деловому Петербургу", что "на сегодня такого актива у группы компаний "Газпромбанк–Инвест" нет". Получить комментарии в дирекции общества "Динамо" не удалось. Но начальник отдела инвестиций общества "Динамо" Евгений Логвинов ранее заявлял, что инвестор будет назван через месяц, а проект с приходом нового финансиста практически не изменится.

Проект предполагает освоение за 4 года двух смежных участков: площадью 17,5 га (под спортивные объекты) и 3 га (под жилье и деловую застройку). На первом участке появятся спортивные сооружения площадью более 50 тыс. м2., в том числе крытый спорткомплекс, комплекс для стрельбы из лука и 10 теннисных кортов. Будут также отреставрированы выявленные объекты культурного наследия, относящиеся к эпохе конструктивизма: ресторан "Грелка", Дом физкультуры и стрелковый тир. Объем инвестиций в спортивную часть превысит $30 млн. Общий объем вложений в проект оценивается в $200 млн. Причем второй участок инвестор застроит по своему усмотрению. Кстати, "ЕврАз" хотел возвести там бизнес–центр и элитное жилье.

Аналитики из АРИН (1,5 года выступало консультантом реконструкции стадиона) считают, что банк, аффилированный с сырьевым магнатом, сможет довести проект до финала. Но, по их оценке, инвестиции в спортивную часть проекта вырастут до $50 млн. По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина, оптимально построить на 3 га около 60 тыс. м2 жилья. Окупаемость спортивной застройки составит 10–11 лет, а объектов второго участка — 5–7 лет, добавляют эксперты.

Дата публикации: 15:22 15 марта 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

18.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Жители Кудрово обратились к Президенту страны Владимиру Путину и к Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их населенный пункт в состав Санкт-Петербурга. Соответствующая петиция уже направлена адресатам. Эксперты компании «MegaAgent» рассказали о том, стоит ли ждать этого события уже в 2018 году и как возможное присоединение может отразиться на стоимости жилья в этой новостроечной локации.

В Петербурге начинается реализация многофункционального проекта за 40 млрд рублей

В Петербурге начинается реализация многофункционального проекта за 40 млрд рублей

18.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компания Glorax Development объявляет о начале реализации масштабного проекта под названием Ligovsky City. Он объединит несколько локаций Фрунзенского района, для каждого из которых будет создаваться уникальная среда со своими функциями – своеобразный «город в городе». Здесь планируется формирование жилых кварталов с комплексами бизнес-класса, с общественно-деловой застройкой и социальной инфраструктурой, а также создание пространств для отдыха и творчества. Одна из главных задач – это создание многофункциональной и насыщенной среды для жизни.

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Разница в стоимости квадратного метра во всех сегментах первичного и вторичного жилья сокращается. Этот тренд заметен в Москве и Санкт-Петербурге. Сильно ли страдает от этого первичный строительный рынок? Есть ли у него возможность бороться за покупателя при постоянно дорожающих строительных материалах, росте законодательных требований в девелоперам и других издержек?

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Недвижимость продолжает оставаться наиболее востребованным инструментом для вложений. Так, по данным ВЦИОМ, считают 46 процентов россиян. Поэтому спрос на новое жильё остаётся на высоком уровне. Главные изменения коснулись бюджета покупки. Эксперты агентства недвижимости “Панорама” проанализировали покупательский спрос в сентябре и выяснили сколько средств готовы потратить на покупку жилья в Петербурге и Ленинградской области клиенты компании.

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

12.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Изменения в ФЗ-214 – спустя пол года – как отразились на рынке строительства, какие тенденции, изменилось ли что то для потребителя? Как повлияло на рынок страхования изменения в ФЗ-214, затронуло ли изменение другие смежные сектора


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012