Ипотечная программа специально для молодых семей с детьми

Распечатать новость

Добавить в закладки

С 16 марта 2011 года ВТБ24 запускает ипотечную программу для молодых семей «Ипотека Материнский капитал», передает пресс-служба банка.

Главная особенность новой программы в том, что молодая семья может получить кредит без первого взноса, однако при этом все остальные параметры кредитования остаются без изменений.

Принять участие в программе могут только те семьи, у которых в наличии есть государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Таким образом, банк засчитывает сумму материнского капитала в счет первого взноса. А уже после получения кредита и завершения сделки заемщик обращается в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, который перечисляет средства материнского капитала для частичного погашения ипотечного кредита.

«Первоначальный взнос является одним из ключевых факторов, характеризующих доступность ипотечных кредитов. Запустив данную программу, мы предложили рынку уникальный продукт. Главным образом, он актуален для молодых семей, которые еще не успели сформировать собственный капитал, но хотят обзавестись собственным жильем. Мы убедились, что материнский капитал — это действенный инструмент для них. На сегодняшний день около 7 тыс. ипотечных заемщиков ВТБ24 воспользовалось правом погашения ипотечного кредита за счет средств материнского капитала», — цитирует пресс-служба банка заместителя президента-председателя правления, директора департамента ипотечного кредитования Анатолия Печатникова.

Необходимо отметить, что заемщиком по ипотечному кредиту необязательно должен быть распорядитель средств материнского капитала (человек, на имя которого выдан сертификат на материнский капитал), добавляют представители банка. Ипотечный кредит может быть оформлен на супруга/супругу распорядителя средств материнского капитала.

Дата публикации: 16:43 16 марта 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Москва

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

21.03.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Четверть заемщиков выбирают ипотеку без первоначального взноса

Четверть заемщиков выбирают ипотеку без первоначального взноса

15.03.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Четверть всех ипотечных заемщиков выбирают кредит без первоначального взноса. Такой вывод сделали эксперты IKON Development – девелопера полного цикла, – проанализировав структуру ипотечных сделок в жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград». Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Материнский капитал: как вложить в жилье

Материнский капитал: как вложить в жилье

10.01.2012 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Если еще недавно понятие "материнский капитал" было в диковинку россиянам, то сейчас оно уже активно используется. И не только само понятие, но и деньги, которые оно подразумевает. Одним из самых распространенных вариантов вложения капитала является ипотека. Читайте о том, как, имея 400 тысяч рублей, приобрести квартиру. Эксперты рассказывают обо всех тонкостях процедуры, а также о том, какие семьи могут получить материнский капитал, когда именно можно начинать его тратить, и в каких банках.

Есть ли жизнь после господдержки

Есть ли жизнь после господдержки

22.02.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Завершение господдержки привело к двукратному падению доли ипотечных займов. IKON Development – девелопер полного цикла – проанализировал на примере своего жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», в чем причины изменения структуры сделок и есть ли будущее у первичного рынка жилья без господдержки. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Итоги 2016 года на рынке ипотеки

Итоги 2016 года на рынке ипотеки

24.01.2017 - Раздел: Москва / Ипотека и кредиты /

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги 2016 года на рынке ипотечного кредитования. В 2015 году ипотека стала «спасательным кругом» сразу для нескольких отраслей экономики. В 2016 она продолжила свою миссию, так и не выйдя на показатели успешного 2014 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012