«Промсвязьнедвижимость» застроит Якиманку элитным жилье

«Промсвязьнедвижимость» застроит Якиманку элитным жилье

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Как стало известно нашей редакции, компания «Промсвязьнедвижимость», подконтрольная Алексею и Дмитрию Ананьевым, запускает элитный проект на Якиманке. Девелопер разрабатывает проект застройки дорогим жильем участка площадью 3 га, рассказывают участники рынка. По подсчетам экспертов, здесь «Промсвязьнедвижимость» сможет разместить до 60 тыс. кв. м. Правда, для начала девелоперу нужно согласовать свои намерения с новым столичным стройкомплексом.

О планах «Промсвязьнедвижимости» (ПСН) по застройке участка в центре Москвы рассказал участник выставки недвижимости MIPIM. По его данным, компания сейчас занимается разработкой проекта элитного жилья на Якиманке. «Участок площадью порядка 3 га позволяет реализовать целую квартальную застройку», — уточняет источник.

Об этих планах слышали сразу в нескольких компаниях — Chesterton, Knight Frank и Kalinka Realty. Получить в пятницу комментарий в ПСН не удалось.

На сайте девелопера фигурирует один объект в этом районе — бизнес-центр класса B «Полянка» площадью 32,9 тыс. кв. м (2-й Спасоналивковский пер., 2/44). «На самом деле структуры Ананьевых владеют здесь сразу несколькими зданиями, — знают в международной консалтинговой компании. — Проект будет реализован на участке, ограниченном улицей Большая Полянка, 1-м и 2-м Спасоналивковскими переулками и Казанским переулком».

В 2010 году ПСН пыталась продать участок — целиком или частями, вспоминает один из застройщиков элитной недвижимости столицы. «Район, не скрою, нам был очень интересен, но с учетом всех сложностей центра и потенциально высокой себестоимости строительства было принято решение не покупать площадку», — поясняет собеседник РБК daily. По его словам, высока была и стоимость вхождения в проект: за этот участок структура братьев Ананьевых хотела получить более 90 млн долл. «Для центра Москвы эта цена была адекватна в докризисный период», — уточняет застройщик.

Проект находится на ранней стадии, замечает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. «Пока ясно лишь, что это будет элитное жилье», — добавляет она. По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, разрешенная плотность застройки, утвержденная федеральными нормами, составляет 20 тыс. кв. м на 1 га. «Комфортной для проживания людей плотностью на практике считается 7—15 тыс. кв. м на гектар», — добавляет он. Таким образом, на участке в 3 га застройщик сможет возвести не более 60 тыс. кв. м.

Стоимость строительства элитного дома в этом районе г-жа Тейн оценивает в 2 тыс. долл. за 1 кв. м. «Но это лишь учитывает цену возведения «коробки», тогда как в общей сумме затрат при строительстве в центре на это приходится около 40% инвестиций», — подчеркивает она. По словам г-на Зиминского, себестоимость возведения элитного жилого комплекса в районе Якиманки составляет 5—6 тыс. долл. за «квадрат». Таким образом, инвестиционную стоимость проекта братьев Ананьевых можно оценить в 360 млн долл. (без учета сноса существующих строений).

Реализовать элитное жилье здесь можно по цене 10 тыс. долл. за 1 кв. м на этапе закрытых продаж, а к сдаче дома стоимость вырастет вдвое, говорят в Penny Lane Realty. По данным Chesterton, сейчас ведутся продажи в расположенном неподалеку жилом комплексе «Онегин» — 15—23 тыс. долл. за 1 кв. м. При этом средняя стоимость «квадрата» в районе Якиманки составляет 18,1 тыс. долл., следует из отчета компании Knight Frank.

Однако элитным амбициям ПСН могут помешать планы столичных властей по консервации исторической части столицы. «Нами принято решение ограничить, а фактически запретить строительство в центре Москвы», — заявил две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин (РБК daily писала об этом 14 марта 2011 года). В то же время официального распоряжения на этот счет обнародовано пока не было. В случае если ограничения наложены не будут, на рынок ЦАО в ближайшие три года могут выйти 33 новых проекта элитного жилья общей площадью 600 тыс. кв. м, подсчитали эксперты Kalinka Realty. Их стоимость компания оценивает в 12 млрд долл.

Дата публикации: 11:55 21 марта 2011

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

ЖК «Вестердам»: 100 счетов эскроу

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В жилом проекте комфорт-класса «Вестердам», продажи в котором «ИНТЕКО» ведет с использованием механизмов эскроу-счетов, подписаны первые 100 договоров на приобретение квартир.

В Новой Москве растут цены на новостройки

В Новой Москве растут цены на новостройки

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Согласно данным аналитической службы «НДВ-Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена на конец II квартала 2019 года в новостройках Троицкого округа составила 76,8 тыс. руб. за кв.м., а Новомосковского – 119,7 тыс. руб. за кв.м, увеличившись по сравнению с первым кварталом на 1,8 и 2,1% соответственно.

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

Девелоперы вносят вклад в безопасность граждан

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Объемы строительства жилья вырастут до 120 млн. кв. м в год. Такие показатели должны быть достигнуты в рамках проекта стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Данный документ подготовлен Минстроем в соответствие с распоряжением правительства РФ, сроки реализации стратегии запланированы на 2019–2030 годы.

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

«Инград» запустил серию новой рекламной кампании

10.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

ГК «Инград» запустила второй флайт рекламной кампании «INGRAD – мой центр мира». Главными действующими лицами, по уже сложившейся традиции, стали сотрудники компании.

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

09.09.2019 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввёл в эксплуатацию 1 050 427 м2 жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18 900 квартир в 28 жилых комплексах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012