Элитные новостройки будут продаваться с отделкой?

Элитные новостройки будут продаваться с отделкой?

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Рынок элитной жилой недвижимости традиционно считается ориентированным на оригинального покупателя, поэтому все квартиры в этом сегменте традиционно продавались без отделки, чтобы клиент сам мог оборудовать свое жилье под себя. Однако теперь ситуация может измениться.

Нонсенс ситуации

«Появление на первичном рынке элитных квартир с отделкой вполне возможно. Если во всех цивилизованных странах покупателям элитные квартиры предлагаются готовыми к проживанию, то почему этого не может быть в Москве?», - удивляется директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. Более того, по его словам, в развитых странах продажа элитной квартиры в виде «бетонной коробки», как это происходит в России, немыслима. По сути, в большинстве стран такой объект может быть признан непригодным для проживания. Как говорит эксперт, продажа элитной квартиры под чистовую отделку похожа на продажу в дизайнерском бутике рулона ткани, который покупателю предлагается в обмен на обещанный готовый костюм.

Однако продажа квартир без ремонта с одной стороны позволяет девелоперу быстрее вернуть вложенные деньги, а с другой — потенциальному инвестору больше заработать на перепродаже. «Существует определенный пул покупателей, которые покупают квартиры без ремонта с целью их последующей перепродажи в уже отремонтированном виде», - говорит управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов. По его словам, для девелопера продажа квартир с отделкой в элитном сегменте — задача непростая, так как для этого необходимо обладать хорошим вкусом и понимать требования будущего покупателя, чтобы в последующем беспроблемно продать объект. При этом стоит смириться с тем, что срок экспозиции таких объектов, скорее всего, вырастет.

Впрочем, уровень отделки в домах бизнес-класса несопоставим с муниципальным ремонтом в типовых новостройках. Например, приводит пример управляющий партнер компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, отделка квартир бизнес-класса предполагает установку хорошего паркета или ударопрочного ламината, наличие разноуровневых потолков с подсветкой и т.д. Причем все элементы интерьера должны быть выполнены в едином стиле и цветовой гамме, а индивидуально подобранная для каждой квартиры мебель должна завершать этот образ. Таким образом, подразумевается, что уровень ремонта и отделки будет приемлемым для взыскательного клиента, который после покупки квартиры ничего переделывать не станет.

Тоска по предложению

На сегодняшний день как такого предложения элитных новостроек с отделкой в российской столице нет, но тенденция к их появлению уже имеется. «В Москве предложения элитных квартир с отделкой на первичном рынке нет. Есть варианты квартир в жилых комплексах бизнес-класса, однако даже в этом сегменте это единичные пилотные проекты, на которые приходится не более 5% от всего объема квартир с отделкой», - говорит Александр Зиминский.

В частности, по его словам, пионером в этом вопросе выступила в свое время корпорация Mirax Group, и квартиры с отделкой предлагались в жилых комплексах «Кутузовская Ривьера», «Миракс Парк» и «Форт Кутузов». По словам Тимура Сайфутдинова, девелопер в данном случае разработал несколько вариантов дорогой дизайнерской отделки, в том числе с меблировкой. Кроме того, в комплексе «Город столиц» (Москва Сити) апартаменты продаются с отделкой, встроенной кухней и техникой Miele. Впрочем, как говорит эксперт, если говорить о покупке квартир, то спрос на квартиры с ремонтом равнозначен спросу на квартиры без ремонта.

Наличие ремонта играет гораздо более важную роль в сегменте аренды. «В Москве спроса на элитное жилье нет, поскольку нет самого предложения. Однако можно говорить о явном наличии неудовлетворенной потребности в таком продукте. При этом некоторые продавцы, правда пока в сегменте бизнес-класса стали предлагать покупателям различные бонусы за покупку квартиры с отделкой. Например, в конце 2010 года компания «Миэль» за покупку квартиры с отделкой в офисе «Университет» дарила каждому покупателю банковскую карту с оплаченным депозитом в 200 тысяч рублей. «Кризисное время закончилось, продавцы недвижимости, в числе которых и мы, возвращаются к подаркам и акциям, свойственным нашему сегменту. Мы решили, что наши клиенты смогут самостоятельно выбрать себе подарок, а профинансируем его покупку мы», - объяснила тогда Алла Вишневская, руководитель офиса «Университет».

Дата публикации: 14:39 16 мая 2011

Источник: ГдеЭтотДом



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Рынок новостроек: потенциальный спрос не формируется, девелоперы уходят, через год сегменту грозит новый кризис

Рынок новостроек: потенциальный спрос не формируется, девелоперы уходят, через год сегменту грозит новый кризис

21.09.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты Аналитического центра и Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость провели исследование предложения и спроса на первичном рынке жилья старой Москвы. В частности, они выявили профицит экспонируемых объектов в районах Хорошево-Мневники и Южное Бутово, дефицит – в Басманном, Даниловском и Ломоносовском. Потенциально перспективными для жилищного строительства эксперты компании называют престижные локации со старым жилфондом, где будет осуществлена программа реновации. В целом реализованный спрос за год вырос на 25%, при этом потенциальный снизился на 20%. Аналитики компании утверждают, что основные причины этих разнонаправленных тенденций одинаковы – изменения правил жилищного строительства, волатильность валют и ожидаемое повышение ипотечных ставок. Руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов прогнозирует в краткосрочной перспективе ослабление активности покупателей и уход с рынка части застройщиков, что в совокупности может привести к новому кризису – во второй половине 2019 года. Эксперт также отмечает зарождение предпосылок к монополизации рынка первичного жилья и возникновению дефицита – в проекции 5 лет, когда будут реализованы все объекты в домах, возведенных по старым нормативам. Неизбежным следствием этих явлений станет рост цен не менее чем на 15-20%.

Что будет с ценами на новостройки до конца 2018 года

Что будет с ценами на новостройки до конца 2018 года

25.09.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Эксперты компании Метриум рассказали о том, что будет с ценами на новостройки в 2018 году.

Новостройки будут дорожать из-за высокого спроса

Новостройки будут дорожать из-за высокого спроса

25.09.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов ООО «Новые Ватутинки», новостройки продолжать дорожать из-за высокого спроса со стороны покупателей.

Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву

Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву

20.09.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Ведущие эксперты рынка недвижимости Московского региона прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков. Впрочем, как отмечают аналитики «Метриум», значительную часть нереализованного спроса сможет принять на себя Новая Москва.

Объем предложения студий за год снизился на 57 процентов

Объем предложения студий за год снизился на 57 процентов

21.09.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года, а их доля на рынке уменьшилась до 3,4%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012