Собянин: все ТСЖ, не раскрывшие о себе информацию, подвергнутся незапланированным проверкам

Распечатать новость

Добавить в закладки

Товарищества собственников жилья (ТСЖ), скрывающие от жителей Москвы информацию о своей деятельности, будут подвергнуты внеплановым проверкам, передает РИА «Новости» слова столичного градоначальника Сергея Собянина.

Напомним, что ранее московский мэр уже не раз призывал взять под особый контроль работу ТСЖ, т.к. в этой сфере еще очень много нарушений. Также периодически случаются скандалы, связанные с неправильным оформлением ТСЖ, завышенными счетами и т.д.

«Все, кто не раскрывают информацию, должны быть подвергнуты внеочередным проверкам», - цитирует РИА «Новости» слова Собянина.

Как напомнил мэр, в Москве функционирует специальный орган при Мосжилинспекции, который занимается контролем за деятельностью управляющих компаний. Кроме того, по действующему законодательства УК должны размещать полную информацию о своей работе и объемах оказываемых услуг на сайте, чтобы был обеспечен доступ к ней граждан. 

В свою очередь заместитель мэра Петр Бирюков, сообщил, что сейчас на московском рынке работают 770 УК, а 70% услуг оказывают ГУП ДЕЗы. При этом, по его словам, уже 100% УК полностью раскрыли информацию о себе. Однако, что касается ТСЖ, то из них информацию обнародовали только 98%. Еще 200 информацию о себе не раскрыли. 

Дата публикации: 13:29 29 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012