В Москве началась большая проверка всех жилищных управляющих компаний

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мосжилинспекция до марта 2012 года проверит законность создания всех столичных ТСЖ, ЖСК и ЖК, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам 5 августа 2011 года.

"Вопрос легитимности стоял перед нами и раньше, но зачастую не хватало полномочий и прав", - сказал П.Бирюков.

Он напомнил, что летом 2011 года принято два федеральных закона (123- ФЗ и 242-ФЗ - ИФ), которые дали возможность органам исполнительной власти осуществлять государственный жилищный надзор. 

Заммэра пояснил, что уполномоченным органом, имеющим право заниматься жилищным надзором в Москве, стала Мосжилинспекция.

"В составе Мосжилинспекции каждый третий специалист, всего 210 человек, будет заниматься надзором в сфере управления жилищным фондом", - уточнил П.Бирюков.

По его словам, уже с 1 августа инспекции вправе отрабатывать обращения и замечания граждан.

"Мы потребовали на данном этапе, чтобы все управляющие компании, их порядка четырехсот, раскрыли информацию своей деятельности", - отметил П.Бирюков.

По его оценке, только двести жилых домов, которые находятся в ведении управляющей компании, раскрыть информацию отказались.

Поясняя механизм контроля за деятельностью ТСЖ, ЖСК, ЖК и управляющих компаний, П.Бирюков сообщил также, что в структуре Мосжилинспекции создана инспекция по жилищному надзору, которую возглавила Раиса Павлова.

"Человек имеет богатый профессиональный опыт системного управления жилищным фондом, работала главой районной управы, затем в Мосжилинспекции", - пояснил заммэра.

По данным городских властей, в настоящее время в Москве из 31054 многоквартирных домов в 28350 домах управление осуществляют 473 управляющие компании, в том числе 136 государственных организаций в 19164 многоквартирных домах, в 27% которых созданы ТСЖ, ЖСК, ЖК; 337 частных управляющих организаций.

Кроме того, в 14113 многоквартирных домах Москвы созданы 10071 жилищное объединение (7832 - ТСЖ, 2231 - ЖСК, 8 - ЖК). Это составляет 45,4% от общего количества домов в Москве.

В 2684 многоквартирных домах (8,6%) ТСЖ, ЖСК и ЖК управляют сами.

Дата публикации: 16:35 05 августа 2011

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Самое заметное снижение средней стоимости квадратного метра произошло в элитном классе жилья - Эксперт

Самое заметное снижение средней стоимости квадратного метра произошло в элитном классе жилья - Эксперт

27.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Глава Минстроя России считает, что цены на жилье в 2017 году могут вырасти и сейчас лучшее время для покупки. Насколько цены на новостройки могут вырасти? Что будет со спросом?

Как встать в очередь на получение жилья?

Как встать в очередь на получение жилья?

25.04.2005 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Право на жилье гражданам РФ гарантирует 40-я статья Конституции России. При этом она устанавливает, что": малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами".

Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

Снос пятиэтажек арендаторов не беспокоит

25.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

По оценке специалистов компании «МИЭЛЬ-Аренда», планы по сносу пятиэтажных домов на рынок аренды столичного жилья не оказали никакого влияния.

75 процентов сделок на вторичном рынке элитного жилья оплачивается через банковскую ячейку

75 процентов сделок на вторичном рынке элитного жилья оплачивается через банковскую ячейку

24.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Kalinka Group, – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - проанализировали способы расчета при купле-продаже квартир и апартаментов на вторичном рынке дорогого жилья в 2016 году. По данным исследования, 75% приобретений было оплачено через аренду банковской ячейки.

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40 процентов

Столичный рынок жилья бизнес-класса увеличился на 40 процентов

25.04.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Kalinka Group подвели итоги первичного рынка жилья бизнес-класса за первый квартал 2017 года. По оценке специалистов компании, объем предложения в новостройках увеличился на 40%, рынок пополнился пятью новыми проектами.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012