В Москве началась большая проверка всех жилищных управляющих компаний

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мосжилинспекция до марта 2012 года проверит законность создания всех столичных ТСЖ, ЖСК и ЖК, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам 5 августа 2011 года.

"Вопрос легитимности стоял перед нами и раньше, но зачастую не хватало полномочий и прав", - сказал П.Бирюков.

Он напомнил, что летом 2011 года принято два федеральных закона (123- ФЗ и 242-ФЗ - ИФ), которые дали возможность органам исполнительной власти осуществлять государственный жилищный надзор. 

Заммэра пояснил, что уполномоченным органом, имеющим право заниматься жилищным надзором в Москве, стала Мосжилинспекция.

"В составе Мосжилинспекции каждый третий специалист, всего 210 человек, будет заниматься надзором в сфере управления жилищным фондом", - уточнил П.Бирюков.

По его словам, уже с 1 августа инспекции вправе отрабатывать обращения и замечания граждан.

"Мы потребовали на данном этапе, чтобы все управляющие компании, их порядка четырехсот, раскрыли информацию своей деятельности", - отметил П.Бирюков.

По его оценке, только двести жилых домов, которые находятся в ведении управляющей компании, раскрыть информацию отказались.

Поясняя механизм контроля за деятельностью ТСЖ, ЖСК, ЖК и управляющих компаний, П.Бирюков сообщил также, что в структуре Мосжилинспекции создана инспекция по жилищному надзору, которую возглавила Раиса Павлова.

"Человек имеет богатый профессиональный опыт системного управления жилищным фондом, работала главой районной управы, затем в Мосжилинспекции", - пояснил заммэра.

По данным городских властей, в настоящее время в Москве из 31054 многоквартирных домов в 28350 домах управление осуществляют 473 управляющие компании, в том числе 136 государственных организаций в 19164 многоквартирных домах, в 27% которых созданы ТСЖ, ЖСК, ЖК; 337 частных управляющих организаций.

Кроме того, в 14113 многоквартирных домах Москвы созданы 10071 жилищное объединение (7832 - ТСЖ, 2231 - ЖСК, 8 - ЖК). Это составляет 45,4% от общего количества домов в Москве.

В 2684 многоквартирных домах (8,6%) ТСЖ, ЖСК и ЖК управляют сами.

Дата публикации: 16:35 05 августа 2011

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Как инвестировать в небоскреб

Как инвестировать в небоскреб

19.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

С 2015 года средняя этажность московских новостроек выросла на 18%. Дальше – больше: почти 40% реализуемых жилищных проектов предполагают строительство корпусов от 25 этажей и выше. Высотки (здания от 100 метров) становятся неотъемлемой частью московского горизонта, и не в последнюю очередь к этому должны подготовиться инвесторы. Эксперты Ikon Development рассказывают, как правильно вкладываться в небоскребы.

Самые большие квартиры Москвы

Самые большие квартиры Москвы

19.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Суммарная площадь десяти самых больших квартир и апартаментов, выставленных в открытую продажу в Москве, сопоставима с размерами целого жилого корпуса в новостройке массового сегмента. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, составив рейтинг наиболее просторных жилых объектов столицы.

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

Готовое жилье в высокобюджетных новостройках ЦАО выросло в цене на 10 процентов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах в сданных в эксплуатацию новостройках премиум- и элит-класса Центрального административного округа Москвы увеличилась за год на 10%. К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, девелопера жилого квартала премиум-класса RedSide, подведя итоги 2018 года.

Почти все закрытые элитные проекты новостроек представляют собой комплексы квартир или апартаментов клубного формата

Почти все закрытые элитные проекты новостроек представляют собой комплексы квартир или апартаментов клубного формата

18.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По данным экспертов Метриум, почти все закрытые элитные проекты новостроек представляют собой комплексы квартир или апартаментов клубного формата.

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

Рынок всё ещё остаётся рынком покупателя - Эксперт

20.02.2019 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Рынок недвижимости за последние несколько лет достаточно сильно изменился. Будет он трансформироваться и в этом году из-за значительных законодательных изменений. Большой портал недвижимости попросил Председателя совета директоров Kalinka Group Екатерину Румянцеву рассказать о том, как будет меняться рынок жилья в ближайшее время.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012