В Москве началась большая проверка всех жилищных управляющих компаний

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мосжилинспекция до марта 2012 года проверит законность создания всех столичных ТСЖ, ЖСК и ЖК, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам 5 августа 2011 года.

"Вопрос легитимности стоял перед нами и раньше, но зачастую не хватало полномочий и прав", - сказал П.Бирюков.

Он напомнил, что летом 2011 года принято два федеральных закона (123- ФЗ и 242-ФЗ - ИФ), которые дали возможность органам исполнительной власти осуществлять государственный жилищный надзор. 

Заммэра пояснил, что уполномоченным органом, имеющим право заниматься жилищным надзором в Москве, стала Мосжилинспекция.

"В составе Мосжилинспекции каждый третий специалист, всего 210 человек, будет заниматься надзором в сфере управления жилищным фондом", - уточнил П.Бирюков.

По его словам, уже с 1 августа инспекции вправе отрабатывать обращения и замечания граждан.

"Мы потребовали на данном этапе, чтобы все управляющие компании, их порядка четырехсот, раскрыли информацию своей деятельности", - отметил П.Бирюков.

По его оценке, только двести жилых домов, которые находятся в ведении управляющей компании, раскрыть информацию отказались.

Поясняя механизм контроля за деятельностью ТСЖ, ЖСК, ЖК и управляющих компаний, П.Бирюков сообщил также, что в структуре Мосжилинспекции создана инспекция по жилищному надзору, которую возглавила Раиса Павлова.

"Человек имеет богатый профессиональный опыт системного управления жилищным фондом, работала главой районной управы, затем в Мосжилинспекции", - пояснил заммэра.

По данным городских властей, в настоящее время в Москве из 31054 многоквартирных домов в 28350 домах управление осуществляют 473 управляющие компании, в том числе 136 государственных организаций в 19164 многоквартирных домах, в 27% которых созданы ТСЖ, ЖСК, ЖК; 337 частных управляющих организаций.

Кроме того, в 14113 многоквартирных домах Москвы созданы 10071 жилищное объединение (7832 - ТСЖ, 2231 - ЖСК, 8 - ЖК). Это составляет 45,4% от общего количества домов в Москве.

В 2684 многоквартирных домах (8,6%) ТСЖ, ЖСК и ЖК управляют сами.

Дата публикации: 16:35 05 августа 2011

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Москва

Мнение: Собственники стали проявлять меньшую лояльность к потенциальным клиентам на вторичном рынке

Мнение: Собственники стали проявлять меньшую лояльность к потенциальным клиентам на вторичном рынке

24.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Рынок вторичной недвижимости. Ваши прогнозы на 2017 год? Что будет с ценами?

Детский сад в районе Сокола в Москве получит новое здание

Детский сад в районе Сокола в Москве получит новое здание

24.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Детский сад № 807 с яслями и группами кратковременного пребывания, расположенный в районе Сокол, получит новое современное здание в рамках Адресной инвестиционной программы г. Москвы (АИП) до 2018 года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012