Fiat может припарковаться в Пушкинском районе Ленобласти

Fiat может припарковаться в Пушкинском районе Ленобласти

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Компания Fiat, которая рассматривает Петербург в качестве площадки для строительства своего завода в России, может разместить его в Пушкинском районе, где планируется строительство города-спутника "Южный". Новому спальному району нужны рабочие места, для этого близ него планируется сформировать промзону, куда необходимо привлекать инвесторов. Одним из них может стать Fiat.

Fiat интересуется проектом города-спутника "Южный", который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, сообщил источник в Смольном. Новому спальному району потребуются рабочие места, для их создания близ "Южного" планируется создать промзону (в том числе и за счет территории, граничащей с "Южным" в Ленинградской области) для привлечения крупных промышленных инвесторов. Fiat сам проявил заинтересованность в размещении своего завода в районе "Южного", но переговоры на начальной стадии, конкретных решений еще не принято, сказал собеседник.

Проект строительства города-спутника "Южный" на бывших сельхозземлях около Пушкина реализует компания Захара Смушкина (один из совладельцев лесопромышленного ОАО "Группа "Илим"") "Старт Девелопмент". Проект претендует на роль самого крупного инвестиционного проекта Петербурга в жилищной сфере. За 19 лет компания намерена на 2 тыс. га земли построить 4,5-5,5 млн кв. м жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости, инвестировав в строительство около 170 млрд рублей.

О том, что Fiat для строительства своего завода в России, кроме Нижнего Новгорода и Карачаево-Черкессии, рассматривает и Петербург, наши источники сообщили еще в середине июля. Тогда они подчеркивали, что Нижний Новгород был интересен Fiat лишь при сотрудничестве с группой ГАЗ, о котором договориться не удалось. В Черкесск же Fiat тянет Сбербанк, который источники называют потенциальным кредитором строительства завода итальянского концерна в России. Структуры Сбербанка владеют в Черкесске контрольным пакетом завода Derways, мощности которого они заинтересованы загрузить за счет Fiat в обмен на кредит. Но итальянцы против этого, утверждают источники. Наиболее привлекательной площадкой для них является Петербург, где уже расположены четыре автомобильных завода, а также несколько предприятий-поставщиков комплектующих. Представители Fiat и Сбербанка ситуацию не комментируют.

На прошлой неделе об интересе Fiat к Петербургу журналистам также заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков. Концерн, по его словам, с местом будет определяться осенью. Соглашение между Fiat и Минэкономразвития, по которому автопроизводитель обязуется построить в РФ автомобильное предприятие мощностью 120 тыс. авто в год, а также завод двигателей, было подписано еще в конце июня. Общие инвестиции оцениваются более чем в $1 млрд.

Предметные переговоры с Fiat о размещении его предприятия в районе "Южного" могут начаться уже через неделю, говорят в Смольном. Дело в том, что 15 августа на совещании по стратегии социально-экономического развития Северо-Западного региона под руководством вице-премьера Дмитрия Козака "Южный" попал в предварительный федеральный список из более чем 30 приоритетных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы получат административную и бюджетную поддержку. Но окончательно этот список будет утверждаться в начале сентября на совещании под руководством премьера РФ Владимира Путина.

Дата публикации: 12:07 26 августа 2011

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012