Fiat может припарковаться в Пушкинском районе Ленобласти

Fiat может припарковаться в Пушкинском районе Ленобласти

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Компания Fiat, которая рассматривает Петербург в качестве площадки для строительства своего завода в России, может разместить его в Пушкинском районе, где планируется строительство города-спутника "Южный". Новому спальному району нужны рабочие места, для этого близ него планируется сформировать промзону, куда необходимо привлекать инвесторов. Одним из них может стать Fiat.

Fiat интересуется проектом города-спутника "Южный", который планируется построить в Пушкинском районе Петербурга, сообщил источник в Смольном. Новому спальному району потребуются рабочие места, для их создания близ "Южного" планируется создать промзону (в том числе и за счет территории, граничащей с "Южным" в Ленинградской области) для привлечения крупных промышленных инвесторов. Fiat сам проявил заинтересованность в размещении своего завода в районе "Южного", но переговоры на начальной стадии, конкретных решений еще не принято, сказал собеседник.

Проект строительства города-спутника "Южный" на бывших сельхозземлях около Пушкина реализует компания Захара Смушкина (один из совладельцев лесопромышленного ОАО "Группа "Илим"") "Старт Девелопмент". Проект претендует на роль самого крупного инвестиционного проекта Петербурга в жилищной сфере. За 19 лет компания намерена на 2 тыс. га земли построить 4,5-5,5 млн кв. м жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости, инвестировав в строительство около 170 млрд рублей.

О том, что Fiat для строительства своего завода в России, кроме Нижнего Новгорода и Карачаево-Черкессии, рассматривает и Петербург, наши источники сообщили еще в середине июля. Тогда они подчеркивали, что Нижний Новгород был интересен Fiat лишь при сотрудничестве с группой ГАЗ, о котором договориться не удалось. В Черкесск же Fiat тянет Сбербанк, который источники называют потенциальным кредитором строительства завода итальянского концерна в России. Структуры Сбербанка владеют в Черкесске контрольным пакетом завода Derways, мощности которого они заинтересованы загрузить за счет Fiat в обмен на кредит. Но итальянцы против этого, утверждают источники. Наиболее привлекательной площадкой для них является Петербург, где уже расположены четыре автомобильных завода, а также несколько предприятий-поставщиков комплектующих. Представители Fiat и Сбербанка ситуацию не комментируют.

На прошлой неделе об интересе Fiat к Петербургу журналистам также заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков. Концерн, по его словам, с местом будет определяться осенью. Соглашение между Fiat и Минэкономразвития, по которому автопроизводитель обязуется построить в РФ автомобильное предприятие мощностью 120 тыс. авто в год, а также завод двигателей, было подписано еще в конце июня. Общие инвестиции оцениваются более чем в $1 млрд.

Предметные переговоры с Fiat о размещении его предприятия в районе "Южного" могут начаться уже через неделю, говорят в Смольном. Дело в том, что 15 августа на совещании по стратегии социально-экономического развития Северо-Западного региона под руководством вице-премьера Дмитрия Козака "Южный" попал в предварительный федеральный список из более чем 30 приоритетных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы получат административную и бюджетную поддержку. Но окончательно этот список будет утверждаться в начале сентября на совещании под руководством премьера РФ Владимира Путина.

Дата публикации: 12:07 26 августа 2011

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

Мнение: Спрос на апартаменты в Петербурге подстегнуло одобрение законопроекта о регистрации

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в апартаменты продолжают оставаться достаточно выгодным капиталовложением для тех, кто планирует сдавать их в аренду. Такое мнение высказал генеральный директор агентства недвижимости “КвартировичкоФ” Никита Сверчков.

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей

23.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как отразится на рынке недвижимости рост субсидий на покупку жилья для молодых семей?

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

Подрядные квартиры как инвестиционный инструмент. Риски и подводные камни

22.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения подрядных квартир на рынке недвижимости прямо зависит от экономической ситуации. Такое предложение появляется в результате расчёта застройщика с подрядной организацией за выполненные работы не денежными средствами, а пулом квартир. По оценке экспертов компании E3 Investment, разница в стоимости таких квартир и аналогичного продукта у застройщика может достигать 30 %. Но с точки зрения инвестиционной привлекательности подобный актив не является самым выгодным.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012