Тоннеля под Дворцовым мостом не будет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Петербурга не ведут никаких работ по разработке проекта строительства тоннеля под Дворцовым мостом, сообщил РИА Новости представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Напомним, накануне председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексей Чичканов сообщил, что тоннелепроходческий комплекс компании Herrenknecht простаивать не будет, а может быть использован для строительства тоннеля под Дворцовым мостом.

Это заявление стало полной неожиданностью как для профильного комитета Смольного, так и для вице-губернатора. Региональные СМИ цитируют высказывание Михаила Осеевского о том, что он считает этот проект маловероятным. Fontanka.ru приводит мнения экспертов, которые также были крайне удивлены идеей строительства тоннеля. Директор бюро планирования транспортной инфраструктуры ЗАО «Петербургский НИПИГрад» Михаил Петрович сообщил, что эффективное решение проблемы загруженности Дворцового - это строительство метро, что и дешевле и продуктивнее, чем тоннель.

Павел Никонов, директор бюро межевания городских территорий ЗАО "Петербургский НИПИГрад" считает, что увести под землю Невский проспект, продолжением которого является Дворцовый мост, невозможно. Председатель президиума Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов категорически отказался назвать место, подходящее для въезда в будущий тоннель, заявив, что такого просто не существует.

Дата публикации: 14:16 06 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 

Строительство города-спутника Южный предполагает новый формат взаимодействия с инвесторами

Строительство города-спутника Южный предполагает новый формат взаимодействия с инвесторами

30.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

При реализации проекта города-спутника Южный мы намерены применить новый формат взаимодействия с инвесторами, заявил сегодня на открывшемся Петербургском международном экономическом форуме губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На ПМЭФ-2018 будет заключено соответствующее соглашение.

Переуступка квартиры: реальная выгода

Переуступка квартиры: реальная выгода

17.01.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Покупка квартиры в новостройке через переуступку права требования – один из самых распространенных способов приобретения недвижимости на первичном рынке. Этот механизм дает преимущества как продавцу, так и покупателю. Однако прежде чем соглашаться на такую сделку, стоит разобраться с деталями. Читайте о том, что такое цессия, как правильно подписывать договор, кто и кому может переуступать жилье, и как получить от процесса максимальную выгоду.

Объём сделок на первичном рынке Петербурга вырос более чем на 50 процентов - Эксперты

Объём сделок на первичном рынке Петербурга вырос более чем на 50 процентов - Эксперты

05.06.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, объём сделок на первичном рынке Петербурга вырос более чем на 50 процентов.

Российский фонд прямых инвестиций инвестирует 7 млрд рублей в город-спутник Южный

Российский фонд прямых инвестиций инвестирует 7 млрд рублей в город-спутник Южный

30.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Город-спутник «Южный» согласовали основные условия финансирования проекта по развитию города-спутника Южный, который будет расположен в Пушкинском районе Петербурга. Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012