Полтавченко направили новый проект решения транспортной проблемы Обводного канала

Распечатать новость

Добавить в закладки

О том, как решить транспортную проблему Обводного канала, говорят уже много лет. Проектные институты предлагают самые разные варианты – то засыпать канал, то устроить под ним многоярусный тоннель. Недавно появилось два новых проекта, предлагающих принципиально иной выход, пишет dp.ru.

Первый вариант принадлежит специалистам ООО "Ленгипроречтранс", оригинально интерпретировавшим идею транспортного тоннеля под каналом. По их замыслу, на половине территории канала образуется двухуровневая эстакада, на каждом уровне которой идет одностороннее движение. Авторы считают, что это позволит поместить транспортный комплекс в половине створа канала, а вторую половину реконструировать и восстановить в качестве судоходной артерии. А еще над уровнем эстакады можно построить здания: гостиницы, ТРК, и может быть, даже дома.

Предложение уже направлено Георгию Полтавченко. Идеолог проекта Алексей Ларионов надеется, что новый губернатор сможет оценить то, что это не просто решение транспортной проблемы, но и воплощение мечты Петра Великого – венецианского канала, где суда смогут причаливать прямо к подъездам. Эту концепцию автор предлагал и Валентине Матвиенко, но тогда ее сочли «экономической нецелесообразной». Первоначально предлагалось создать многоярусную систему тоннелей под всем каналом, вода же поднималась над уровнем земли и обрамлялась зеркальными зданиями.

Еще один взгляд на проблему Обводного принадлежит новому поколению архитекторов. Группа выпускников СПбГАСУ предлагает построить на всем протяжении канала (под набережными, над путями Балтийского вокзала, на двухярусных мостах) систему перехватывающих парковок. Они превратят Обводный в буферную зону, которая отделит транспортные потоки, идущие с юга в центр города. Здесь автомобилисты смогут оставить машины, и двигаться дальше на общественном транспорте, велосипедах или пешком. Набережные Обводного с помощью системы тоннелей и эстакад превратятся в магистрали непрерывного одностороннего движения.

Потенциальные инвесторы позитивно восприняли студенческую идею. На форуме ProEstate концепция получила первое место в конкурсе проектов молодых архитекторов. Автор проекта Александр Галашин говорит, что в Петербурге конкретных предложений еще не получали, зато архитекторы из Голландии пригласили к сотрудничеству - реализации подобного проекта.

При всем своем новаторстве, предложенные проекты не противоречат стратегическим планам КРТИ, по которым к 2015 году набережные Обводного должны стать транспортными коридорами непрерывного бессветофорного движения. Таким образом они соединятся с ЗСД с одной стороны и с проспектом Обуховской Обороны – с другой. Сейчас по заказу КРТИ идет разработка программы поэтапного развития Обводного канала, и, возможно, новые идеи найдут в ней место.

Дата публикации: 10:34 22 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

Если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то цены на новостройки в локации вырастут на 1-3 процента

18.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Жители Кудрово обратились к Президенту страны Владимиру Путину и к Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их населенный пункт в состав Санкт-Петербурга. Соответствующая петиция уже направлена адресатам. Эксперты компании «MegaAgent» рассказали о том, стоит ли ждать этого события уже в 2018 году и как возможное присоединение может отразиться на стоимости жилья в этой новостроечной локации.

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

Цена на первичку сейчас равна или даже дороже вторички - Эксперт

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Разница в стоимости квадратного метра во всех сегментах первичного и вторичного жилья сокращается. Этот тренд заметен в Москве и Санкт-Петербурге. Сильно ли страдает от этого первичный строительный рынок? Есть ли у него возможность бороться за покупателя при постоянно дорожающих строительных материалах, росте законодательных требований в девелоперам и других издержек?

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

Эксперты назвали самый популярный бюджет для покупки жилья в новостройках Петербурга

13.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Недвижимость продолжает оставаться наиболее востребованным инструментом для вложений. Так, по данным ВЦИОМ, считают 46 процентов россиян. Поэтому спрос на новое жильё остаётся на высоком уровне. Главные изменения коснулись бюджета покупки. Эксперты агентства недвижимости “Панорама” проанализировали покупательский спрос в сентябре и выяснили сколько средств готовы потратить на покупку жилья в Петербурге и Ленинградской области клиенты компании.

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

Мнение: Небольшие застройщики будут уходить, а у крупных компаний усилится ответственность

12.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Изменения в ФЗ-214 – спустя пол года – как отразились на рынке строительства, какие тенденции, изменилось ли что то для потребителя? Как повлияло на рынок страхования изменения в ФЗ-214, затронуло ли изменение другие смежные сектора

На что необходимо обратить внимание, покупая квартиру по договору переуступки

На что необходимо обратить внимание, покупая квартиру по договору переуступки

11.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры, продаваемые по договору переуступки в Петербурге, пользуются хорошим спросом. Главным плюсом приобретения такой недвижимости можно назвать более выгодные условия продажи, чем предложения у застройщика. Но зачастую логика клиентов говорит, что там где дешевле всегда больше риск. Генеральный директор BPI-group и Единого Центра Переуступок Александр Чумак рассказал о том на что необходимо обратить внимание при совершении подобных сделок.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012