Полтавченко направили новый проект решения транспортной проблемы Обводного канала

Распечатать новость

Добавить в закладки

О том, как решить транспортную проблему Обводного канала, говорят уже много лет. Проектные институты предлагают самые разные варианты – то засыпать канал, то устроить под ним многоярусный тоннель. Недавно появилось два новых проекта, предлагающих принципиально иной выход, пишет dp.ru.

Первый вариант принадлежит специалистам ООО "Ленгипроречтранс", оригинально интерпретировавшим идею транспортного тоннеля под каналом. По их замыслу, на половине территории канала образуется двухуровневая эстакада, на каждом уровне которой идет одностороннее движение. Авторы считают, что это позволит поместить транспортный комплекс в половине створа канала, а вторую половину реконструировать и восстановить в качестве судоходной артерии. А еще над уровнем эстакады можно построить здания: гостиницы, ТРК, и может быть, даже дома.

Предложение уже направлено Георгию Полтавченко. Идеолог проекта Алексей Ларионов надеется, что новый губернатор сможет оценить то, что это не просто решение транспортной проблемы, но и воплощение мечты Петра Великого – венецианского канала, где суда смогут причаливать прямо к подъездам. Эту концепцию автор предлагал и Валентине Матвиенко, но тогда ее сочли «экономической нецелесообразной». Первоначально предлагалось создать многоярусную систему тоннелей под всем каналом, вода же поднималась над уровнем земли и обрамлялась зеркальными зданиями.

Еще один взгляд на проблему Обводного принадлежит новому поколению архитекторов. Группа выпускников СПбГАСУ предлагает построить на всем протяжении канала (под набережными, над путями Балтийского вокзала, на двухярусных мостах) систему перехватывающих парковок. Они превратят Обводный в буферную зону, которая отделит транспортные потоки, идущие с юга в центр города. Здесь автомобилисты смогут оставить машины, и двигаться дальше на общественном транспорте, велосипедах или пешком. Набережные Обводного с помощью системы тоннелей и эстакад превратятся в магистрали непрерывного одностороннего движения.

Потенциальные инвесторы позитивно восприняли студенческую идею. На форуме ProEstate концепция получила первое место в конкурсе проектов молодых архитекторов. Автор проекта Александр Галашин говорит, что в Петербурге конкретных предложений еще не получали, зато архитекторы из Голландии пригласили к сотрудничеству - реализации подобного проекта.

При всем своем новаторстве, предложенные проекты не противоречат стратегическим планам КРТИ, по которым к 2015 году набережные Обводного должны стать транспортными коридорами непрерывного бессветофорного движения. Таким образом они соединятся с ЗСД с одной стороны и с проспектом Обуховской Обороны – с другой. Сейчас по заказу КРТИ идет разработка программы поэтапного развития Обводного канала, и, возможно, новые идеи найдут в ней место.

Дата публикации: 10:34 22 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Во II очереди ЖК 4YOU начались работы по отделке квартир

Во II очереди ЖК 4YOU начались работы по отделке квартир

18.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Два корпуса IIочереди ЖК 4YOU, которые разместились в Московском районе Петербурга, в 15 минутах ходьбы от метро «Звездная», планово готовятся к вводу в эксплуатацию. Рабочие приступили к предчистовой отделке квартир.

Пять новостроек Санкт-Петербурга, где продаются самые маленькие квартиры и апартаменты

Пять новостроек Санкт-Петербурга, где продаются самые маленькие квартиры и апартаменты

18.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Для петербургского рынка первичной недвижимости характерна высокая доля малогабаритных лотов (менее 40 кв. м) в структуре продаж. Как показывает исследование Urban Awards, по итогам I квартала текущего года они покрывают 63,5% от валового спроса. Однако в этой категории выделяется небольшая группа, — 129 сделок — которую можно обозначить как «недвижимость сверхмалого формата». В нее входят квартиры и апартаменты площадью до 20 кв. м. На рынке представлено пять проектов, для которых этот продукт является основным.

Строительство квартала «Эпсилон» ведется на уровне третьего этажа

Строительство квартала «Эпсилон» ведется на уровне третьего этажа

17.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

УК «Новоселье» продолжает возводить пятую очередь строительства ЖК «Новоселье: городские кварталы» - квартал «Эпсилон».

«Фестиваль друзей» в «Солнечном городе» объединил свыше 1000 участников

«Фестиваль друзей» в «Солнечном городе» объединил свыше 1000 участников

19.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Яркий и по-настоящему семейный фестиваль прошел 15 июня в парке жилого комплекса «Солнечный город». Для всех гостей «Петербургская Недвижимость» и Setl Group подготовили насыщенную программу, чтобы каждый мог получить максимум впечатлений.

В ЖК «Жили-Были» уже возведено 11 этажей 24-этажного комплекса

В ЖК «Жили-Были» уже возведено 11 этажей 24-этажного комплекса

17.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Группа компаний «КВС» возвела уже 11 этажей жилого комплекса «Жили-Были» с собственным фитнес-центром и бассейном, что позволит заниматься спортом в любое удобное время. Всего в доме будет 24 этажа с отдельными кладовыми помещениями.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012