Полтавченко направили новый проект решения транспортной проблемы Обводного канала

Распечатать новость

Добавить в закладки

О том, как решить транспортную проблему Обводного канала, говорят уже много лет. Проектные институты предлагают самые разные варианты – то засыпать канал, то устроить под ним многоярусный тоннель. Недавно появилось два новых проекта, предлагающих принципиально иной выход, пишет dp.ru.

Первый вариант принадлежит специалистам ООО "Ленгипроречтранс", оригинально интерпретировавшим идею транспортного тоннеля под каналом. По их замыслу, на половине территории канала образуется двухуровневая эстакада, на каждом уровне которой идет одностороннее движение. Авторы считают, что это позволит поместить транспортный комплекс в половине створа канала, а вторую половину реконструировать и восстановить в качестве судоходной артерии. А еще над уровнем эстакады можно построить здания: гостиницы, ТРК, и может быть, даже дома.

Предложение уже направлено Георгию Полтавченко. Идеолог проекта Алексей Ларионов надеется, что новый губернатор сможет оценить то, что это не просто решение транспортной проблемы, но и воплощение мечты Петра Великого – венецианского канала, где суда смогут причаливать прямо к подъездам. Эту концепцию автор предлагал и Валентине Матвиенко, но тогда ее сочли «экономической нецелесообразной». Первоначально предлагалось создать многоярусную систему тоннелей под всем каналом, вода же поднималась над уровнем земли и обрамлялась зеркальными зданиями.

Еще один взгляд на проблему Обводного принадлежит новому поколению архитекторов. Группа выпускников СПбГАСУ предлагает построить на всем протяжении канала (под набережными, над путями Балтийского вокзала, на двухярусных мостах) систему перехватывающих парковок. Они превратят Обводный в буферную зону, которая отделит транспортные потоки, идущие с юга в центр города. Здесь автомобилисты смогут оставить машины, и двигаться дальше на общественном транспорте, велосипедах или пешком. Набережные Обводного с помощью системы тоннелей и эстакад превратятся в магистрали непрерывного одностороннего движения.

Потенциальные инвесторы позитивно восприняли студенческую идею. На форуме ProEstate концепция получила первое место в конкурсе проектов молодых архитекторов. Автор проекта Александр Галашин говорит, что в Петербурге конкретных предложений еще не получали, зато архитекторы из Голландии пригласили к сотрудничеству - реализации подобного проекта.

При всем своем новаторстве, предложенные проекты не противоречат стратегическим планам КРТИ, по которым к 2015 году набережные Обводного должны стать транспортными коридорами непрерывного бессветофорного движения. Таким образом они соединятся с ЗСД с одной стороны и с проспектом Обуховской Обороны – с другой. Сейчас по заказу КРТИ идет разработка программы поэтапного развития Обводного канала, и, возможно, новые идеи найдут в ней место.

Дата публикации: 10:34 22 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012