Власти Москвы решили не тратить бюджетные деньги на дебаркадер с автостоянкой

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы передумали тратить бюджетные деньги на размещение дебаркадера с парковкой на Москве-реке, передает РИА Новости. Такое решение принято МРГ под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.

Напомним, ранее сообщалось, что у Воробьевской набережной Москвы-реки к концу 2011 года появится дебаркадер длиной 65 метров с автостоянкой на 112 автомобилей и досуговым комплексом на 60 человек. Аукцион на заключение контракта планировалось провести 7 октября.

Добавим, начальная стоимость лота составляла более 115 млн рублей. Однако МРГ приняла решение отменить открытый аукцион в электронной форме на поставку плавучей автостоянки за счет бюджетных средств города. Заказчику (департаменту природопользования и охраны окружающей среды) рекомендовано разработать условия для реализации проекта за счет привлечения средств инвесторов.

Между тем, проблема нехватки парковочных мест очень остро стоит в Москве. На сегодня дефицит парковок в Москве превышает 4 миллиона машиномест. К 2016 году власти города обещали создать около 3 млн новых парковочных мест. Строительство современных паркингов входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, разработанный по инициативе мэра Сергея Собянина.

Дата публикации: 11:10 23 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

17.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

GVA Sawyer подготовила мини-исследование основных трендов рынка недвижимости как проявление смены градостроительной парадигмы. Согласно исследованию, новое поколение российских девелоперов стоит перед необходимостью самостоятельно менять градостроительную парадигму российских городов вслед за изменившимися запросами потребителей-миленниалов, в то время как большинство действующих градостроительных нормы и генпланов в России – фактически наследуют советские подходы.

Застройщики выбирают монолит

Застройщики выбирают монолит

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Все больше застройщиков при возведении своих объектов выбирают монолитную технологию. Причем касается это разных сегментов, от комфорт-класса до элитного жилья. Данный способ набирает наивысшие баллы при оценке новостроек со стороны жюри главной премии рынка недвижимости Urban Awards. Почему строительство монолитных домов стало таким популярным? Какие оно имеет плюсы и минусы? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла

Выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла.

В Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться - Эксперты

В Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться - Эксперты

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться.

За год цены выросли только в СЗАО Москвы

За год цены выросли только в СЗАО Москвы

15.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы средняя удельная цена предложения в апреле увеличилась на 1,3% и составила 214,7 тыс. руб./кв. м. Однако основной причиной небольшого роста цен является вымывание наиболее ликвидных предложений и увеличение в структуре предложения квартир в наиболее дорогих категориях домов. По отношению к апрелю прошлого года средняя удельная цена предложения практически не изменилась.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012