Власти Москвы решили не тратить бюджетные деньги на дебаркадер с автостоянкой

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы передумали тратить бюджетные деньги на размещение дебаркадера с парковкой на Москве-реке, передает РИА Новости. Такое решение принято МРГ под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.

Напомним, ранее сообщалось, что у Воробьевской набережной Москвы-реки к концу 2011 года появится дебаркадер длиной 65 метров с автостоянкой на 112 автомобилей и досуговым комплексом на 60 человек. Аукцион на заключение контракта планировалось провести 7 октября.

Добавим, начальная стоимость лота составляла более 115 млн рублей. Однако МРГ приняла решение отменить открытый аукцион в электронной форме на поставку плавучей автостоянки за счет бюджетных средств города. Заказчику (департаменту природопользования и охраны окружающей среды) рекомендовано разработать условия для реализации проекта за счет привлечения средств инвесторов.

Между тем, проблема нехватки парковочных мест очень остро стоит в Москве. На сегодня дефицит парковок в Москве превышает 4 миллиона машиномест. К 2016 году власти города обещали создать около 3 млн новых парковочных мест. Строительство современных паркингов входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, разработанный по инициативе мэра Сергея Собянина.

Дата публикации: 11:10 23 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.

За последние два года на московском рынке новостроек появилось более 4 млн кв.м, спроектированных  иностранными архитекторами

За последние два года на московском рынке новостроек появилось более 4 млн кв.м, спроектированных иностранными архитекторами

24.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В период с 2015 по 2017 годы на рынок первичной недвижимости столицы вышло порядка пятнадцати жилых комплексов, общей площадью более 4 млн кв.м, спроектированных иностранными архитектурными бюро. При этом, если раньше, подобную «роскошь» могли себе позволить только ЖК премиум класса, то теперь именитые комплексы все больше появляются в массовом сегменте. Так за последние годы от иностранных архитектурных бюро на рынке появились восемь проектов бизнес-класса, шесть – класса «комфорт» и только один проект премиум-класса.

Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» рассматривают порядка 43% заемщиков.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012