Петербург пока не отказывается от Ново-Адмиралтейского моста

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работа над проектом строительства Ново-Адмиралтейского моста будет продолжена, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как пишет БН.ру, градоначальник отметил, что проект не заморожен, идет проектирование и финансовый анализ. В случае, если правительство Петербурга примет решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

Стоимость строительства Ново-Адмиралтейского моста оценивается в 5 млрд рублей. Комментируя возможность строительства тоннеля вместо моста, Полтавченко отметил, что это будет самым слишком затратно. По словам губернатора, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

Это не значит, что город откажется от проектов, просто будет найден оптимальный вариант, а остальное - отложено на более поздний срок, заявил губернатор. Добавим, однако, что вчера Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля, по крайней мере, в ближайшее время.

Это подтверждает предположения последних месяцев о том, что с приходом нового губернатора будут пересмотрены крупные проекты, разработанные командой Валентины Матвиенко. В частности, под сомнение ставилась судьба линии «легкого трамвая», Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста – проектов, в которых предусмотрено федеральное финансирование.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство, стоимость которого оценивалась в 4 млрд рублей. Мост должен был стать третьей переправой, соединяющей Васильевский остров с материковой частью города.

Дата публикации: 11:03 05 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

На Петровском острове продан предпоследний свободный участок

На Петровском острове продан предпоследний свободный участок

20.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Специалисты Rusland SP сопроводили сделку по продаже земельного участка на Петровском острове. Участок площадью 2,38 га под строительство жилья у компании «Ленстройтрест» приобрела Группа «Эталон». Участок расположен в северо-западной части Петровского острова по адресу Петровская коса, д. 7/2. Реализованный актив – предпоследний свободный участок под застройку на Петровском острове*. Данная сделка стала одной из крупнейших на земельном рынке Петербурга за последние несколько лет.

Три корпуса ЖК Невские паруса готовят к сдаче

Три корпуса ЖК Невские паруса готовят к сдаче

19.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В ЖК «Невские паруса» завершается отделка трех жилых домов. Специалисты компании Setl City, которая ведет строительство комплекса, занимаются оштукатуриванием стен, монтажом коммуникаций и установкой лифтов, возведением кровли паркинга. Работы идут в домах второй очереди проекта – корпусах 1.1, 1.2 и 1.3.

Ввод жилья в Петроградском районе сократится почти в 4 раза

Ввод жилья в Петроградском районе сократится почти в 4 раза

19.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения нового жилья, включая апартаменты для постоянного проживания, в Петроградском районе в текущем году снизится более чем в 3,7 раза. Цены на отдельные объекты вырастут на 15-20%.

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

15.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Такие цифры приводит исполнительный директор АН "ДОМПЛЮСОФИС" Юлия Роженцева.

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

13.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», пересматривает подход к ценообразованию в своих проектах и выводит на рынок предложение по беспроцентной рассрочке. Решение позволит девелоперу расширить свою целевую аудиторию и нарастить долю присутствия в Северо-Западном регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012