Петербург пока не отказывается от Ново-Адмиралтейского моста

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работа над проектом строительства Ново-Адмиралтейского моста будет продолжена, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как пишет БН.ру, градоначальник отметил, что проект не заморожен, идет проектирование и финансовый анализ. В случае, если правительство Петербурга примет решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

Стоимость строительства Ново-Адмиралтейского моста оценивается в 5 млрд рублей. Комментируя возможность строительства тоннеля вместо моста, Полтавченко отметил, что это будет самым слишком затратно. По словам губернатора, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

Это не значит, что город откажется от проектов, просто будет найден оптимальный вариант, а остальное - отложено на более поздний срок, заявил губернатор. Добавим, однако, что вчера Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля, по крайней мере, в ближайшее время.

Это подтверждает предположения последних месяцев о том, что с приходом нового губернатора будут пересмотрены крупные проекты, разработанные командой Валентины Матвиенко. В частности, под сомнение ставилась судьба линии «легкого трамвая», Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста – проектов, в которых предусмотрено федеральное финансирование.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство, стоимость которого оценивалась в 4 млрд рублей. Мост должен был стать третьей переправой, соединяющей Васильевский остров с материковой частью города.

Дата публикации: 11:03 05 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

23.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Группа компаний «Пионер» приступила к реализации жилого квартала LIFE-Лесная, второго проекта линейки LIFE в Санкт-Петербурге. Строительство ведется в Выборгском районе, рядом со станцией метро «Лесная», на улице Новолитовской.

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

22.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Аналитики компании «ИнтерГрупп», реализующей проект редевелопмента территории бывшего завода «Самсон» в Московском районе Санкт-Петербурга, отмечают рост покупательского спроса на жилье в объектах реновации. По данным исследования, проведенного специалистами компании, лишь 18% представленных в Северной столице новостроек являются проектами редевелопмента. При этом на их долю приходится около 30% от общего числа сделок.

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

17.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры-студии появились на российском рынке недвижимости около 10 лет назад. За это время небольшие, но бюджетные и функциональные объекты обрели популярность у покупателей. Это стало поводом для многих девелоперов увеличить долю таких квартир в своих проектах. Эксперты агентства недвижимости «КвартировичкоФ» проанализировали покупательский спрос в марте-апреле 2017 года на такие лоты и составили ТОП-5 петербургских районов по покупательскому интересу к жилым «малогабариткам».

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё

17.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012