Петербург пока не отказывается от Ново-Адмиралтейского моста

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работа над проектом строительства Ново-Адмиралтейского моста будет продолжена, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как пишет БН.ру, градоначальник отметил, что проект не заморожен, идет проектирование и финансовый анализ. В случае, если правительство Петербурга примет решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

Стоимость строительства Ново-Адмиралтейского моста оценивается в 5 млрд рублей. Комментируя возможность строительства тоннеля вместо моста, Полтавченко отметил, что это будет самым слишком затратно. По словам губернатора, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

Это не значит, что город откажется от проектов, просто будет найден оптимальный вариант, а остальное - отложено на более поздний срок, заявил губернатор. Добавим, однако, что вчера Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля, по крайней мере, в ближайшее время.

Это подтверждает предположения последних месяцев о том, что с приходом нового губернатора будут пересмотрены крупные проекты, разработанные командой Валентины Матвиенко. В частности, под сомнение ставилась судьба линии «легкого трамвая», Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста – проектов, в которых предусмотрено федеральное финансирование.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство, стоимость которого оценивалась в 4 млрд рублей. Мост должен был стать третьей переправой, соединяющей Васильевский остров с материковой частью города.

Дата публикации: 11:03 05 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012