Петербург пока не отказывается от Ново-Адмиралтейского моста

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работа над проектом строительства Ново-Адмиралтейского моста будет продолжена, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как пишет БН.ру, градоначальник отметил, что проект не заморожен, идет проектирование и финансовый анализ. В случае, если правительство Петербурга примет решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

Стоимость строительства Ново-Адмиралтейского моста оценивается в 5 млрд рублей. Комментируя возможность строительства тоннеля вместо моста, Полтавченко отметил, что это будет самым слишком затратно. По словам губернатора, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

Это не значит, что город откажется от проектов, просто будет найден оптимальный вариант, а остальное - отложено на более поздний срок, заявил губернатор. Добавим, однако, что вчера Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля, по крайней мере, в ближайшее время.

Это подтверждает предположения последних месяцев о том, что с приходом нового губернатора будут пересмотрены крупные проекты, разработанные командой Валентины Матвиенко. В частности, под сомнение ставилась судьба линии «легкого трамвая», Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста – проектов, в которых предусмотрено федеральное финансирование.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство, стоимость которого оценивалась в 4 млрд рублей. Мост должен был стать третьей переправой, соединяющей Васильевский остров с материковой частью города.

Дата публикации: 11:03 05 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

Увеличение спроса на новостройки подтолкнет цены вверх - Эксперт

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

Кудрово почти в 6 раз опережает Мурино по спросу на готовые квартиры

22.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на новую вторичку и квартиры в уже построенных домах всегда был на высоком уровне. Преимущества этих вариантов очевидны: нет необходимости ждать пока объект построится, качество нового строительства намного превышает дома советской постройки и практически полностью отсутствуют юридические проблемы, которые свойственны для вторичной недвижимости.

Как россияне ищут жильё

Как россияне ищут жильё

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Как россияне ищут жильё? Компания Google опубликовала данные исследования о том, что россияне стали чаще искать недвижимость в сети. По Вашему опыту, как обычный россиянин ищет жильё на первичном и вторичном рынке? Есть ли какой-то алгоритм?

В каких домах хотят жить россияне

В каких домах хотят жить россияне

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В каких домах хотят жить россияне? На основе Вашего опыта расскажите о том, какие требования клиенты предъявляют к жилью? Какие факторы более принципиальны, а какие менее?

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

Мнение: Многие клиенты принципиально выбирают небольших застройщиков

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Готов ли покупатель платить за бренд и надежность строительной компании?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012