Петербург пока не отказывается от Ново-Адмиралтейского моста

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работа над проектом строительства Ново-Адмиралтейского моста будет продолжена, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Как пишет БН.ру, градоначальник отметил, что проект не заморожен, идет проектирование и финансовый анализ. В случае, если правительство Петербурга примет решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

Стоимость строительства Ново-Адмиралтейского моста оценивается в 5 млрд рублей. Комментируя возможность строительства тоннеля вместо моста, Полтавченко отметил, что это будет самым слишком затратно. По словам губернатора, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

Это не значит, что город откажется от проектов, просто будет найден оптимальный вариант, а остальное - отложено на более поздний срок, заявил губернатор. Добавим, однако, что вчера Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля, по крайней мере, в ближайшее время.

Это подтверждает предположения последних месяцев о том, что с приходом нового губернатора будут пересмотрены крупные проекты, разработанные командой Валентины Матвиенко. В частности, под сомнение ставилась судьба линии «легкого трамвая», Орловского тоннеля и Ново-Адмиралтейского моста – проектов, в которых предусмотрено федеральное финансирование.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство, стоимость которого оценивалась в 4 млрд рублей. Мост должен был стать третьей переправой, соединяющей Васильевский остров с материковой частью города.

Дата публикации: 11:03 05 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

19.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, за первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012