Полтавченко считает, что Петербургу необходим Орловский тоннель

Распечатать новость

Добавить в закладки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Орловский тоннель, о строительстве которого уже много месяцев идут споры, необходим Северной столице. Подписанный договор должен быть исполнен – если сейчас нет средств, придется отложить реализацию, но Орловский тоннель городу нужен, цитирует РИА Новости градоначальника.

Полтавченко напомнил, что первоначальный контракт, заключенный городом с НКК, оценивается в 47 млрд рублей. Треть средств должен был выделить федеральный бюджет, треть - региональный, остальное – вложить сам концессионер. Соглашение по Орловскому тоннелю, который обеспечил бы круглосуточное движение транспорта между двумя берегами Невы даже в период навигации, правительство Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" подписали в середине 2010 года.

В начале октября этого года вице-губернатор города Сергей Вязалов сообщал, что сметная стоимость этого проекта может быть превышена в 1,3 раза, и общая потребность в финансировании составит 115 млрд рублей. Тогда же губернатор Георгий Полтавченко заявил, что правительство Петербурга приняло решение пока отказаться от строительства Орловского тоннеля из-за его дороговизны. Однако на днях Вязалов сообщил, что возможность удешевления этого проекта продолжает обсуждаться.

Дата публикации: 15:15 20 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

Новостройки и застройщики Приморского района Петербурга

Новостройки и застройщики Приморского района Петербурга

13.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район уже достаточно давно удерживает лидерство среди других городских районов по объемам жилищного строительства. На данный момент, в Приморском районе возводится порядка 40-ка новых жилых проектов. Сегодня мы решили поговорить о самых крупных строительных компаниях, работающих в этой локации.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012