Полтавченко считает, что Петербургу необходим Орловский тоннель

Распечатать новость

Добавить в закладки

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Орловский тоннель, о строительстве которого уже много месяцев идут споры, необходим Северной столице. Подписанный договор должен быть исполнен – если сейчас нет средств, придется отложить реализацию, но Орловский тоннель городу нужен, цитирует РИА Новости градоначальника.

Полтавченко напомнил, что первоначальный контракт, заключенный городом с НКК, оценивается в 47 млрд рублей. Треть средств должен был выделить федеральный бюджет, треть - региональный, остальное – вложить сам концессионер. Соглашение по Орловскому тоннелю, который обеспечил бы круглосуточное движение транспорта между двумя берегами Невы даже в период навигации, правительство Петербурга и ООО "Невская концессионная компания" подписали в середине 2010 года.

В начале октября этого года вице-губернатор города Сергей Вязалов сообщал, что сметная стоимость этого проекта может быть превышена в 1,3 раза, и общая потребность в финансировании составит 115 млрд рублей. Тогда же губернатор Георгий Полтавченко заявил, что правительство Петербурга приняло решение пока отказаться от строительства Орловского тоннеля из-за его дороговизны. Однако на днях Вязалов сообщил, что возможность удешевления этого проекта продолжает обсуждаться.

Дата публикации: 15:15 20 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

На Петровском острове продан предпоследний свободный участок

На Петровском острове продан предпоследний свободный участок

20.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Специалисты Rusland SP сопроводили сделку по продаже земельного участка на Петровском острове. Участок площадью 2,38 га под строительство жилья у компании «Ленстройтрест» приобрела Группа «Эталон». Участок расположен в северо-западной части Петровского острова по адресу Петровская коса, д. 7/2. Реализованный актив – предпоследний свободный участок под застройку на Петровском острове*. Данная сделка стала одной из крупнейших на земельном рынке Петербурга за последние несколько лет.

Три корпуса ЖК Невские паруса готовят к сдаче

Три корпуса ЖК Невские паруса готовят к сдаче

19.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В ЖК «Невские паруса» завершается отделка трех жилых домов. Специалисты компании Setl City, которая ведет строительство комплекса, занимаются оштукатуриванием стен, монтажом коммуникаций и установкой лифтов, возведением кровли паркинга. Работы идут в домах второй очереди проекта – корпусах 1.1, 1.2 и 1.3.

Ввод жилья в Петроградском районе сократится почти в 4 раза

Ввод жилья в Петроградском районе сократится почти в 4 раза

19.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Объем предложения нового жилья, включая апартаменты для постоянного проживания, в Петроградском районе в текущем году снизится более чем в 3,7 раза. Цены на отдельные объекты вырастут на 15-20%.

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

Апартаменты реализуются на 15-20 процентов дешевле, чем жилье с похожими характеристиками

15.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Такие цифры приводит исполнительный директор АН "ДОМПЛЮСОФИС" Юлия Роженцева.

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

Главстрой-СПб меняет ценовую политику

13.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», пересматривает подход к ценообразованию в своих проектах и выводит на рынок предложение по беспроцентной рассрочке. Решение позволит девелоперу расширить свою целевую аудиторию и нарастить долю присутствия в Северо-Западном регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012