В 2011 году квартиры с отделкой в Москве стали на 15% популярнее

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают новый тренд на московском рынке первичного жилья. Покупатели квартир в новостройках бизнес-класса все чаще интересуются вариантами с чистовой отделкой и даже полной меблировкой. По данным компании, в сравнении с 2010 годом запросов на «готовые» квартиры стало на 15% больше. После кризиса продать «голый бетон» стало сложно, и многие девелоперы теперь берут на себя и ремонтные работы. Эксперты говорят, что отделка является эффективным инструментом привлечения клиента. Предложения «под ключ» сегодня востребованы как в эконом-, так и в бизнес-классе.

В сегменте «эконом» много ипотечных покупателей и тех, кто продал свое прежнее жилье для улучшения жилищных условий. Таким клиентам крайне важно, чтобы квартира была сразу пригодна для жилья. Также популярна услуга и у обеспеченных покупателей, которые уже «наигрались в дизайнеров» и хотят переложить заботы на плечи профессионалов, говорят эксперты. Покупка жилья с отделкой позволяет сэкономить около 20%. В эконом-классе речь идет о недорогом ремонте с использованием типовых материалов, то «бизнес» подразумевает готовые решения для более взыскательных клиентов. Например, в ЖК «Форт Кутузов» или «Миракс Парк», предлагаются квартиры с отделкой по авторским дизайн-проектам, перегородками и порой даже с мебелью.

Высокое качество ремонта предполагает, что покупатель заезжает в полностью готовую к проживанию квартиру, которая не требует дополнительных затрат времени и денег. Спрос на квартиры «под ключ» на российском рынке в ближайшие 5 лет будет только расти, уверены эксперты. Продажа элитных квартир с отделкой - стандартная практика для Европы и США, где законодательство иногда даже запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонта. На российском рынке готовые квартиры помогут избежать тех же самых проблем, а кроме того, сэкономить время, деньги и нервы покупателей.

Дата публикации: 14:25 21 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Мнение:  Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

Мнение: Помимо бюджета покупки и наличия столичной регистрации, покупателей интересует инфраструктура и время в пути до метро

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

В Москве реализуется 85 проектов КОТ свыше 100 тыс. кв. м

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

«В границах старой Москвы на территориях бывших промышленных зон сегодня реализуется 85 проектов комплексного освоения территорий свыше 100 тыс. кв. м каждый, из которых 40 приходится на новое строительство», - отметил Артем Азизбаев, директор юридического департамента ГК «Инград», на круглом столе «Перспектива комплексного освоения территорий: правовые, административные и архитектурные аспекты» в рамках деловой программы международной выставки BatimatRussia.

Более 2,5 тысячи квартир в новостройках не раскупаются уже 2 года

Более 2,5 тысячи квартир в новостройках не раскупаются уже 2 года

29.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение от застройщиков в проектах, прошедших госкомиссию еще до 2015 года. Выяснилось, что на данные «остатки» приходится более 8% совокупного предложения на первичном рынке столицы. При этом почти половина нераскупленных квартир сконцентрирована в Южном административном округе.

«Наживка» для клиента: на массовом первичном рынке квартирами необычных форматов интересуется треть покупателей, но большинство из них в итоге выбирают стандартные планировки

«Наживка» для клиента: на массовом первичном рынке квартирами необычных форматов интересуется треть покупателей, но большинство из них в итоге выбирают стандартные планировки

28.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в любом проекте на массовом рынке новостроек Московского региона от 5 до 15% лотов остаются невостребованными покупателями, в их числе квартиры нетипичных форматов, чья стоимость может на 10–20% превышать цену стандартного жилья аналогичной площади.

Эксперты фиксируют стабильный уровень спроса на новостройки в

Эксперты фиксируют стабильный уровень спроса на новостройки в "старых" границах Москвы

28.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012