В 2011 году квартиры с отделкой в Москве стали на 15% популярнее

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты компании Penny Lane Realty отмечают новый тренд на московском рынке первичного жилья. Покупатели квартир в новостройках бизнес-класса все чаще интересуются вариантами с чистовой отделкой и даже полной меблировкой. По данным компании, в сравнении с 2010 годом запросов на «готовые» квартиры стало на 15% больше. После кризиса продать «голый бетон» стало сложно, и многие девелоперы теперь берут на себя и ремонтные работы. Эксперты говорят, что отделка является эффективным инструментом привлечения клиента. Предложения «под ключ» сегодня востребованы как в эконом-, так и в бизнес-классе.

В сегменте «эконом» много ипотечных покупателей и тех, кто продал свое прежнее жилье для улучшения жилищных условий. Таким клиентам крайне важно, чтобы квартира была сразу пригодна для жилья. Также популярна услуга и у обеспеченных покупателей, которые уже «наигрались в дизайнеров» и хотят переложить заботы на плечи профессионалов, говорят эксперты. Покупка жилья с отделкой позволяет сэкономить около 20%. В эконом-классе речь идет о недорогом ремонте с использованием типовых материалов, то «бизнес» подразумевает готовые решения для более взыскательных клиентов. Например, в ЖК «Форт Кутузов» или «Миракс Парк», предлагаются квартиры с отделкой по авторским дизайн-проектам, перегородками и порой даже с мебелью.

Высокое качество ремонта предполагает, что покупатель заезжает в полностью готовую к проживанию квартиру, которая не требует дополнительных затрат времени и денег. Спрос на квартиры «под ключ» на российском рынке в ближайшие 5 лет будет только расти, уверены эксперты. Продажа элитных квартир с отделкой - стандартная практика для Европы и США, где законодательство иногда даже запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонта. На российском рынке готовые квартиры помогут избежать тех же самых проблем, а кроме того, сэкономить время, деньги и нервы покупателей.

Дата публикации: 14:25 21 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012