Калининский район Петербурга осваивает "депрессивные" территории

Распечатать новость

Добавить в закладки

Т.н. депрессивные кварталы, которые обычно обозначаются на карте серым цветом, занимают 220 га земель Калининского района Петербурга. Однако, как пишет портал Ктостроит.ру, здесь идет активное освоение этих земель.

Так, квартал между улицей Руставели и железной дорогой теперь сложно назвать пустырем - здесь работают гипермаркеты «Лента», «Карусель», «К-Раута», и многоэтажный гараж. В последние 2 года открылись рынок, два автопредприятия и спортивный комплекс с бассейном.

На очереди кварталы Полюстрово. На местных пустырях планируется построить жилые дома, детские сады, школы, школьный спорткомплекс с бассейном, многоэтажные паркинги, поликлинику, станцию скорой помощи и спортивно-оздоровительный центр.

Жилые дома, торговые и офисные комплексы строят и на месте бывших промышленных территорий, которые занимают более 350 га земли в районе. Крупнейший инвестпроект последних лет – БЦ «Бенуа», построенный на месте бывших корпусов завода «Россия».

Дата публикации: 13:20 01 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Смольный отбирает участок у Норманн

Смольный отбирает участок у Норманн

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Смольный отбирает участок у Норманн

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

18.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург определился с местом строительства станции метро “Шкиперская”. Новая станция должна появится севернее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока. Объект планируется построить к 2030 году. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” заглянули в будущее и рассказали о том, как изменится инфраструктура и рынок недвижимости Васильевского острова за ближайшие 10 лет.

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012