Калининский район Петербурга осваивает "депрессивные" территории

Распечатать новость

Добавить в закладки

Т.н. депрессивные кварталы, которые обычно обозначаются на карте серым цветом, занимают 220 га земель Калининского района Петербурга. Однако, как пишет портал Ктостроит.ру, здесь идет активное освоение этих земель.

Так, квартал между улицей Руставели и железной дорогой теперь сложно назвать пустырем - здесь работают гипермаркеты «Лента», «Карусель», «К-Раута», и многоэтажный гараж. В последние 2 года открылись рынок, два автопредприятия и спортивный комплекс с бассейном.

На очереди кварталы Полюстрово. На местных пустырях планируется построить жилые дома, детские сады, школы, школьный спорткомплекс с бассейном, многоэтажные паркинги, поликлинику, станцию скорой помощи и спортивно-оздоровительный центр.

Жилые дома, торговые и офисные комплексы строят и на месте бывших промышленных территорий, которые занимают более 350 га земли в районе. Крупнейший инвестпроект последних лет – БЦ «Бенуа», построенный на месте бывших корпусов завода «Россия».

Дата публикации: 13:20 01 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

23.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Группа компаний «Пионер» приступила к реализации жилого квартала LIFE-Лесная, второго проекта линейки LIFE в Санкт-Петербурге. Строительство ведется в Выборгском районе, рядом со станцией метро «Лесная», на улице Новолитовской.

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

22.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Аналитики компании «ИнтерГрупп», реализующей проект редевелопмента территории бывшего завода «Самсон» в Московском районе Санкт-Петербурга, отмечают рост покупательского спроса на жилье в объектах реновации. По данным исследования, проведенного специалистами компании, лишь 18% представленных в Северной столице новостроек являются проектами редевелопмента. При этом на их долю приходится около 30% от общего числа сделок.

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

17.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры-студии появились на российском рынке недвижимости около 10 лет назад. За это время небольшие, но бюджетные и функциональные объекты обрели популярность у покупателей. Это стало поводом для многих девелоперов увеличить долю таких квартир в своих проектах. Эксперты агентства недвижимости «КвартировичкоФ» проанализировали покупательский спрос в марте-апреле 2017 года на такие лоты и составили ТОП-5 петербургских районов по покупательскому интересу к жилым «малогабариткам».

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё

17.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Стоит ли инвестировать деньги в бюджетное жильё?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012