Setl Group будет строить МФК Clover Plaza в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Setl Group (одним из совладельцев которой является, по неофициальной информации, председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко) стала участником проекта строительства МФК Clover Plaza на Ушаковской набережной - на бывшей южной площадке "Северного завода", передает «Коммерант».

Девелоперская компания "РГС-Недвижимость" (один из создателей холдинга "Кловер Групп") купила участок на Ушаковской набережной еще в 2006 году, а в 2007 году проект застройки Clover Plaza получил положительный отзыв губернатора Матвиенко. Тогда планировалось, что на участке в 7,8 га появится МФК, с БЦ класса А (72 тыс. кв. метров), ЖК (90 тыс. кв. метров), ТРК (30 тыс. кв. метров), конференц-залом, апарт-отелем, гостиницей класса 4* и паркингом (96 тыс. кв. метров).

В ноябре 2008 года проект застройки был отклонен Градостроительным советом Петербурга, который счел его "актом градостроительного вандализма". По мнению архитекторов, концепция проекта не вписывается в окружающую застройку, и нарушает требования высотного регламента. После этого почти 3 года о проекте ничего не было слышно.

Информация о том, что Setl Group вошла в проект строительства МФК Clover Plaza, появилась в сентябре, а на днях подтвердилось сразу двумя источниками. Один из них - Сергей Федоров, замдиректора Jones Lang LaSalle в Петербурге, ранее работавший в Setl Group, сообщил, что речь идет о денежно-бартерной сделке, т.е. Clover Group получит долю квартир в будущем проекте. А рыночную стоимость подобного участка эксперт оценил в 30-40 млн долларов.

Наконец подтвердили сделку и в Setl Group. Однако, как говорят участники рынка, скорее всего концепцию проекта придется кардинально менять, поскольку старая не соответствует ни одному действующему градостроительному документу. Федоров полагает, что доминирующей там будет жилая функция – здесь можно построить 150-200 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса и класса «элит». Эксперты согласились, что недвижимость здесь может стоить от 90 тыс. рублей за кв. метр.

Дата публикации: 14:15 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012