Setl Group будет строить МФК Clover Plaza в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Setl Group (одним из совладельцев которой является, по неофициальной информации, председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко) стала участником проекта строительства МФК Clover Plaza на Ушаковской набережной - на бывшей южной площадке "Северного завода", передает «Коммерант».

Девелоперская компания "РГС-Недвижимость" (один из создателей холдинга "Кловер Групп") купила участок на Ушаковской набережной еще в 2006 году, а в 2007 году проект застройки Clover Plaza получил положительный отзыв губернатора Матвиенко. Тогда планировалось, что на участке в 7,8 га появится МФК, с БЦ класса А (72 тыс. кв. метров), ЖК (90 тыс. кв. метров), ТРК (30 тыс. кв. метров), конференц-залом, апарт-отелем, гостиницей класса 4* и паркингом (96 тыс. кв. метров).

В ноябре 2008 года проект застройки был отклонен Градостроительным советом Петербурга, который счел его "актом градостроительного вандализма". По мнению архитекторов, концепция проекта не вписывается в окружающую застройку, и нарушает требования высотного регламента. После этого почти 3 года о проекте ничего не было слышно.

Информация о том, что Setl Group вошла в проект строительства МФК Clover Plaza, появилась в сентябре, а на днях подтвердилось сразу двумя источниками. Один из них - Сергей Федоров, замдиректора Jones Lang LaSalle в Петербурге, ранее работавший в Setl Group, сообщил, что речь идет о денежно-бартерной сделке, т.е. Clover Group получит долю квартир в будущем проекте. А рыночную стоимость подобного участка эксперт оценил в 30-40 млн долларов.

Наконец подтвердили сделку и в Setl Group. Однако, как говорят участники рынка, скорее всего концепцию проекта придется кардинально менять, поскольку старая не соответствует ни одному действующему градостроительному документу. Федоров полагает, что доминирующей там будет жилая функция – здесь можно построить 150-200 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса и класса «элит». Эксперты согласились, что недвижимость здесь может стоить от 90 тыс. рублей за кв. метр.

Дата публикации: 14:15 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Квартиры-студии и однушки - самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

Мнение: Квартиры-студии и однушки - самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

26.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мнение: Квартиры-студии и однушки — самые востребованные лоты на рынке новой недвижимости Петербурга

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

Треть продаж новостроек Санкт-Петербурга приходится на объекты редевелопмента промзон

22.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Аналитики компании «ИнтерГрупп», реализующей проект редевелопмента территории бывшего завода «Самсон» в Московском районе Санкт-Петербурга, отмечают рост покупательского спроса на жилье в объектах реновации. По данным исследования, проведенного специалистами компании, лишь 18% представленных в Северной столице новостроек являются проектами редевелопмента. При этом на их долю приходится около 30% от общего числа сделок.

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

ГК «Пионер» начала строительство жилого квартала LIFE-Лесная

23.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Группа компаний «Пионер» приступила к реализации жилого квартала LIFE-Лесная, второго проекта линейки LIFE в Санкт-Петербурге. Строительство ведется в Выборгском районе, рядом со станцией метро «Лесная», на улице Новолитовской.

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

Приморский район стал лидером по спросу на квартиры-студии

17.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры-студии появились на российском рынке недвижимости около 10 лет назад. За это время небольшие, но бюджетные и функциональные объекты обрели популярность у покупателей. Это стало поводом для многих девелоперов увеличить долю таких квартир в своих проектах. Эксперты агентства недвижимости «КвартировичкоФ» проанализировали покупательский спрос в марте-апреле 2017 года на такие лоты и составили ТОП-5 петербургских районов по покупательскому интересу к жилым «малогабариткам».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012