Setl Group будет строить МФК Clover Plaza в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Setl Group (одним из совладельцев которой является, по неофициальной информации, председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко) стала участником проекта строительства МФК Clover Plaza на Ушаковской набережной - на бывшей южной площадке "Северного завода", передает «Коммерант».

Девелоперская компания "РГС-Недвижимость" (один из создателей холдинга "Кловер Групп") купила участок на Ушаковской набережной еще в 2006 году, а в 2007 году проект застройки Clover Plaza получил положительный отзыв губернатора Матвиенко. Тогда планировалось, что на участке в 7,8 га появится МФК, с БЦ класса А (72 тыс. кв. метров), ЖК (90 тыс. кв. метров), ТРК (30 тыс. кв. метров), конференц-залом, апарт-отелем, гостиницей класса 4* и паркингом (96 тыс. кв. метров).

В ноябре 2008 года проект застройки был отклонен Градостроительным советом Петербурга, который счел его "актом градостроительного вандализма". По мнению архитекторов, концепция проекта не вписывается в окружающую застройку, и нарушает требования высотного регламента. После этого почти 3 года о проекте ничего не было слышно.

Информация о том, что Setl Group вошла в проект строительства МФК Clover Plaza, появилась в сентябре, а на днях подтвердилось сразу двумя источниками. Один из них - Сергей Федоров, замдиректора Jones Lang LaSalle в Петербурге, ранее работавший в Setl Group, сообщил, что речь идет о денежно-бартерной сделке, т.е. Clover Group получит долю квартир в будущем проекте. А рыночную стоимость подобного участка эксперт оценил в 30-40 млн долларов.

Наконец подтвердили сделку и в Setl Group. Однако, как говорят участники рынка, скорее всего концепцию проекта придется кардинально менять, поскольку старая не соответствует ни одному действующему градостроительному документу. Федоров полагает, что доминирующей там будет жилая функция – здесь можно построить 150-200 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса и класса «элит». Эксперты согласились, что недвижимость здесь может стоить от 90 тыс. рублей за кв. метр.

Дата публикации: 14:15 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

За 17 лет в Петербурге редевелопмент территорий был проведен лишь на 8-ми процентов «серого пояса»

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По оценке экспертов компании IPG.Estate на сегодняшний день общая площадь промышленных зон Петербурга занимает около 5000 га, что составляет порядка 15 % от общей территории города. При этом процесс редевелопмента идет медленным темпом. С 2000 года редевелопменту было подвергнуто лишь 400 га – это всего 8% от общей площади промзоны.

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

Каждый четвертый житель петербургских новостроек за КАД недоволен благоустройством и окружением

29.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Опрос петербуржцев, проживших в новостройках окраинных локаций массовой застройки (Парнас, Мурино, Кудрово, Девяткино) не менее двух лет, показал, что 24% новоселов полностью или частично не удовлетворены качеством жилья, а также благоустройством и инфраструктурой в своем районе. Такие данные привел член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин в рамках круглого стола «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы».

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке

30.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Бюджетные новостройки столиц. Какие тренды есть на рынке? Что влияет на выбор покупателей, кроме цены?

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

Мнение: Рынок недвижимости Приморского района не пострадал от кризиса

24.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Спрос на недвижимость в Приморском районе Петербурга всегда был выше, чем в других районах города. Причиной этому является размер локации и разнообразный срез покупателей. Такое мнение высказал основатель проекта “Аукционквартир.рф” Василий Минаев.

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

Мнение: Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных инструментов вложение средств

20.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Можно ли рассматривать недвижимость как инвестицию, учитывая постоянно растущие налоги и общую конкурентную среду на арендном рынке жилья?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012