Setl Group будет строить МФК Clover Plaza в Петербурге

Распечатать новость

Добавить в закладки

Setl Group (одним из совладельцев которой является, по неофициальной информации, председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко) стала участником проекта строительства МФК Clover Plaza на Ушаковской набережной - на бывшей южной площадке "Северного завода", передает «Коммерант».

Девелоперская компания "РГС-Недвижимость" (один из создателей холдинга "Кловер Групп") купила участок на Ушаковской набережной еще в 2006 году, а в 2007 году проект застройки Clover Plaza получил положительный отзыв губернатора Матвиенко. Тогда планировалось, что на участке в 7,8 га появится МФК, с БЦ класса А (72 тыс. кв. метров), ЖК (90 тыс. кв. метров), ТРК (30 тыс. кв. метров), конференц-залом, апарт-отелем, гостиницей класса 4* и паркингом (96 тыс. кв. метров).

В ноябре 2008 года проект застройки был отклонен Градостроительным советом Петербурга, который счел его "актом градостроительного вандализма". По мнению архитекторов, концепция проекта не вписывается в окружающую застройку, и нарушает требования высотного регламента. После этого почти 3 года о проекте ничего не было слышно.

Информация о том, что Setl Group вошла в проект строительства МФК Clover Plaza, появилась в сентябре, а на днях подтвердилось сразу двумя источниками. Один из них - Сергей Федоров, замдиректора Jones Lang LaSalle в Петербурге, ранее работавший в Setl Group, сообщил, что речь идет о денежно-бартерной сделке, т.е. Clover Group получит долю квартир в будущем проекте. А рыночную стоимость подобного участка эксперт оценил в 30-40 млн долларов.

Наконец подтвердили сделку и в Setl Group. Однако, как говорят участники рынка, скорее всего концепцию проекта придется кардинально менять, поскольку старая не соответствует ни одному действующему градостроительному документу. Федоров полагает, что доминирующей там будет жилая функция – здесь можно построить 150-200 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса и класса «элит». Эксперты согласились, что недвижимость здесь может стоить от 90 тыс. рублей за кв. метр.

Дата публикации: 14:15 14 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

9 главных преимуществ Парнаса перед Мурино

21.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Наибольший спрос на новое жилье в Петербурге уже несколько лет подряд сосредоточен в основных локациях. Основными являются территории вблизи от станции метро “Девяткино”, находящиеся на территории Муринского сельского поселения и вблизи от станции “Парнас” в Выборгском районе города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательские запросы на новые квартиры и назвали 9 основных преимуществ Парнаса перед Мурино.

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

Инвестиции в недвижимость Петербурга достигнут миллиарда долларов

20.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По прогнозам международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга по итогам 2017 года увеличится на четверть по сравнению с прошлым годом и составит около $1 млрд. Главной тенденцией 2017 года станет серьезный рост объема классических инвестиционных сделок – до $600 млн, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, и сопоставимо с суммарным значением за 2014-2016 гг.

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

ТОП-5 районов по объемам интереса на квартиры в новых ЖК

08.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Традиционно лето не является пиковым сезоном на рынке новостроек Петербурга. Многие из тех, кто планировал приобретение нового жилья, откладывают покупку на осень в ожидании акций от застройщиков или попросту уезжают в отпуска. Однако нельзя сказать, что летом рынок недвижимости замирает. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский интерес на новые объекты в Петербурге и выяснили, в каких районах города сосредоточился спрос на новое жильё с середины июля по середину августа.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга

30.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Зачем риэлторы организуют экскурсии по новостройкам Петербурга?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012