Ледовый город с баней и тюрьмой появится в московских "Сокольниках"

Распечатать новость

Добавить в закладки

Этой зимой на территории московского парках «Сокольники» планируется построить настоящий город изо льда и снега, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из организаторов проекта, руководителя творческой мастерской Кирилла Баира.

По его словам, ледовый город под названием MorozCity разместится на площади около 2,5 тыс. кв. метров. В нем планируется возвести около 15-20 ледяных зданий - копий реальных городских объектов, в т.ч. банк, тюрьма, дума, загс, ресторан и многое другое.

Авторы проекта хотят, чтобы объекты были максимально приближены к реальности и могли функционировать для посетителей. Баир уточнил, что постройки ледяного города выберут на открытом конкурсе среди творческих мастерских, результаты которого объявят 25 декабря 2011 года.

Строиться город будет уже в следующем году, с 5 по 10 января, а 12 января 2012 года состоится его открытие для посетителей. Город будет жить своей жизнью - там будут проводиться детские конкурсы, 23 февраля отпразднуют взятием крепости, и даже 8 марта организаторы надеются встретить еще во льдах.

Дата публикации: 12:00 17 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012