Петербургский рынок жилья комфорт-класса активно растет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первая волна кризиса привела к всплеску интереса к зарубежной недвижимости, но теперь, в преддверии очередной волны, девелоперы решили не повторять своих ошибок и предложить инвесторам, озабоченным сохранностью средств, подходящие активы на родине, пишет dp.ru.

Холдинг RBI по итогам 2011 года инвестирует в покупку земли под новые проекты жилья комфорт-класса в Петербурге 80 млн долларов. Компания приобрела 0,5 га на ул. Савушкина, 7 (там появится клубный дом площадью 6 тыс. кв. метров) и 1,2 га на Заозерной ул., 3А (здесь построят ЖК площадью 25 тыс. кв. метров). Оба проекта RBI панирует реализовать за 1,5 года.

Еще 2 сделки, по словам главы холдинга Эдуарда Тиктинского, находятся в финальной стадии. На юге города компания покупает 9 га под строительство 100 тыс. кв. метров жилья, на севере – 15 га бывших складов под проект в 200 тыс. кв. метров. Продавцы и адреса участков пока не называются, но уже известно, что там тоже появится жилье комфорт-класса. Общий объем инвестиций RBI в новые проекты составит 350 млн долларов.

Эксперты утверждают, что интерес девелоперов к строительству жилья комфорт-класса восстанавливается. С начала года на рынок города вышло около 100 объектов этого сегмента. Доля комфорт-класса составляет около 30% первичного рынка, и растет дальше, говорят эксперты. Застройщики активно покупают землю под такие проекты - за последний квартал было совершено не меньше 10 сделок.

Так, "ЮИТ Лентек" (дочерняя компания финского концерна YIT) сообщила о покупке 2,5 га земли под жилую застройку у станции метро "Фрунзенская". Руководство компании заявляет - отток покупателей из сегмента комфорт-класса был ощутим в 2008-2009 годах, а сейчас, судя по динамике продаж, спрос восстановился. Приобрел два участка под комфорт-класс и холдинг Setl Group: 2,5 га на Дальневосточном пр. под проект "Рио" (площадь - 55,5 тыс. кв. метров) и 3,9 га - на территории "Балтийской жемчужины" под проект More (площадь - 59 тыс. кв. метров).

Эксперты единогласно утверждают - спрос возвращается на докризисный уровень. Одной из причин этого стало оживление ипотечного кредитования, важного стимула для роста рынка. Гендиректор группы «Легенда» Василий Селиванов выразился образно: «рынок - это большая лужа, которая в кризис сохнет, но на глубоких участках, таких как комфорт-класс, рисков меньше, спрос там есть всегда». Эта компания также приобрела 2 участка площадью 3 га в районе ул. Оптиков за 1,1 млрд рублей - под проекты комфорт-класса.

Аналитики говорят, что сейчас, когда один кризис почти закончился, а второй еще только пророчат, покупатели почувствовали уверенность и стали покупать более дорогую и качественную недвижимость. И это целесообразно, поскольку цены на квартиры стабильны уже 1,5 года, а их рост укладывается в размеры инфляции.

Дата публикации: 12:00 24 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Небольшая революция поддержит рынок недвижимости в 2019 году

Небольшая революция поддержит рынок недвижимости в 2019 году

14.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Дорожающая ипотека, новостройки и вторичка - с такими результатами подходит российский рынок недвижимости к концу 2018 года. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какие факторы будут поддерживать рынок жилья в 2019 году, а, какие, наоборот, могут сделать квадратные метры недоступнее, а также останутся ли инвестиции в недвижимость привлекательными для россиян.

Система управления градостроительной деятельностью города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга

Система управления градостроительной деятельностью города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга

13.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Автоматизированная информационная система управления градостроительной деятельностью (АИС УГД), разработанная для города-спутника «Южный» Национальным центром урбанистики, войдет Цифровой план развития Петербурга.

Новые станции фиолетовой ветки метро сделают район привлекательнее для застройщиков

Новые станции фиолетовой ветки метро сделают район привлекательнее для застройщиков

17.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Правительство Петербурга официально объявило, что срок сдачи трех станций “фиолетовой” линии метрополитена сдвигается на 2019 год. Планируется, что новые объекты введут в строй в мае следующего года. Традиционно планы и тем более введение новых станций оказывает заметное влияние на стоимость жилья в близлежащих локациях. Эксперты агентства недвижимости “София” проанализировали предложения однокомнатных квартир недалеко от строящихся станций и выяснили, сколько стоят самые дешевые и самые дорогие квартиры.

Покупатели апартаментов выбирают компактные юниты

Покупатели апартаментов выбирают компактные юниты

05.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным Росреестра, средняя площадь продаваемых в Санкт-Петербурге апартаментов составляет около 30 кв.м. В общей сложности, в городе в первом полугодии текущего года реализовано порядка 1800 юнитов совокупной площадью около 57,4 тыс. кв. м. Таковы данные исследования, проведенного компанией Hospitality Management.

В основу мастер-плана проекта ИТМО Хайпарк ляжет концепция британских архитекторов

В основу мастер-плана проекта ИТМО Хайпарк ляжет концепция британских архитекторов

06.12.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Международный экспертный совет определил лучшую архитектурную концепцию для проекта ИТМО Хайпарк, которая будет использована при разработке мастер-плана проекта инновационного центра и кампуса Университета ИТМО в городе-спутнике Южный (Пушкинский район). Победителем признано известное архитектурное бюро из Великобритании Allies and Morrison.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012