Петербургский рынок жилья комфорт-класса активно растет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первая волна кризиса привела к всплеску интереса к зарубежной недвижимости, но теперь, в преддверии очередной волны, девелоперы решили не повторять своих ошибок и предложить инвесторам, озабоченным сохранностью средств, подходящие активы на родине, пишет dp.ru.

Холдинг RBI по итогам 2011 года инвестирует в покупку земли под новые проекты жилья комфорт-класса в Петербурге 80 млн долларов. Компания приобрела 0,5 га на ул. Савушкина, 7 (там появится клубный дом площадью 6 тыс. кв. метров) и 1,2 га на Заозерной ул., 3А (здесь построят ЖК площадью 25 тыс. кв. метров). Оба проекта RBI панирует реализовать за 1,5 года.

Еще 2 сделки, по словам главы холдинга Эдуарда Тиктинского, находятся в финальной стадии. На юге города компания покупает 9 га под строительство 100 тыс. кв. метров жилья, на севере – 15 га бывших складов под проект в 200 тыс. кв. метров. Продавцы и адреса участков пока не называются, но уже известно, что там тоже появится жилье комфорт-класса. Общий объем инвестиций RBI в новые проекты составит 350 млн долларов.

Эксперты утверждают, что интерес девелоперов к строительству жилья комфорт-класса восстанавливается. С начала года на рынок города вышло около 100 объектов этого сегмента. Доля комфорт-класса составляет около 30% первичного рынка, и растет дальше, говорят эксперты. Застройщики активно покупают землю под такие проекты - за последний квартал было совершено не меньше 10 сделок.

Так, "ЮИТ Лентек" (дочерняя компания финского концерна YIT) сообщила о покупке 2,5 га земли под жилую застройку у станции метро "Фрунзенская". Руководство компании заявляет - отток покупателей из сегмента комфорт-класса был ощутим в 2008-2009 годах, а сейчас, судя по динамике продаж, спрос восстановился. Приобрел два участка под комфорт-класс и холдинг Setl Group: 2,5 га на Дальневосточном пр. под проект "Рио" (площадь - 55,5 тыс. кв. метров) и 3,9 га - на территории "Балтийской жемчужины" под проект More (площадь - 59 тыс. кв. метров).

Эксперты единогласно утверждают - спрос возвращается на докризисный уровень. Одной из причин этого стало оживление ипотечного кредитования, важного стимула для роста рынка. Гендиректор группы «Легенда» Василий Селиванов выразился образно: «рынок - это большая лужа, которая в кризис сохнет, но на глубоких участках, таких как комфорт-класс, рисков меньше, спрос там есть всегда». Эта компания также приобрела 2 участка площадью 3 га в районе ул. Оптиков за 1,1 млрд рублей - под проекты комфорт-класса.

Аналитики говорят, что сейчас, когда один кризис почти закончился, а второй еще только пророчат, покупатели почувствовали уверенность и стали покупать более дорогую и качественную недвижимость. И это целесообразно, поскольку цены на квартиры стабильны уже 1,5 года, а их рост укладывается в размеры инфляции.

Дата публикации: 12:00 24 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012