Петербургский рынок жилья комфорт-класса активно растет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первая волна кризиса привела к всплеску интереса к зарубежной недвижимости, но теперь, в преддверии очередной волны, девелоперы решили не повторять своих ошибок и предложить инвесторам, озабоченным сохранностью средств, подходящие активы на родине, пишет dp.ru.

Холдинг RBI по итогам 2011 года инвестирует в покупку земли под новые проекты жилья комфорт-класса в Петербурге 80 млн долларов. Компания приобрела 0,5 га на ул. Савушкина, 7 (там появится клубный дом площадью 6 тыс. кв. метров) и 1,2 га на Заозерной ул., 3А (здесь построят ЖК площадью 25 тыс. кв. метров). Оба проекта RBI панирует реализовать за 1,5 года.

Еще 2 сделки, по словам главы холдинга Эдуарда Тиктинского, находятся в финальной стадии. На юге города компания покупает 9 га под строительство 100 тыс. кв. метров жилья, на севере – 15 га бывших складов под проект в 200 тыс. кв. метров. Продавцы и адреса участков пока не называются, но уже известно, что там тоже появится жилье комфорт-класса. Общий объем инвестиций RBI в новые проекты составит 350 млн долларов.

Эксперты утверждают, что интерес девелоперов к строительству жилья комфорт-класса восстанавливается. С начала года на рынок города вышло около 100 объектов этого сегмента. Доля комфорт-класса составляет около 30% первичного рынка, и растет дальше, говорят эксперты. Застройщики активно покупают землю под такие проекты - за последний квартал было совершено не меньше 10 сделок.

Так, "ЮИТ Лентек" (дочерняя компания финского концерна YIT) сообщила о покупке 2,5 га земли под жилую застройку у станции метро "Фрунзенская". Руководство компании заявляет - отток покупателей из сегмента комфорт-класса был ощутим в 2008-2009 годах, а сейчас, судя по динамике продаж, спрос восстановился. Приобрел два участка под комфорт-класс и холдинг Setl Group: 2,5 га на Дальневосточном пр. под проект "Рио" (площадь - 55,5 тыс. кв. метров) и 3,9 га - на территории "Балтийской жемчужины" под проект More (площадь - 59 тыс. кв. метров).

Эксперты единогласно утверждают - спрос возвращается на докризисный уровень. Одной из причин этого стало оживление ипотечного кредитования, важного стимула для роста рынка. Гендиректор группы «Легенда» Василий Селиванов выразился образно: «рынок - это большая лужа, которая в кризис сохнет, но на глубоких участках, таких как комфорт-класс, рисков меньше, спрос там есть всегда». Эта компания также приобрела 2 участка площадью 3 га в районе ул. Оптиков за 1,1 млрд рублей - под проекты комфорт-класса.

Аналитики говорят, что сейчас, когда один кризис почти закончился, а второй еще только пророчат, покупатели почувствовали уверенность и стали покупать более дорогую и качественную недвижимость. И это целесообразно, поскольку цены на квартиры стабильны уже 1,5 года, а их рост укладывается в размеры инфляции.

Дата публикации: 12:00 24 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

20.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В Петербурге есть и всем известны основные локации массового жилого строительства. Есть ли у них ещё какой-то запас по количеству пятен для застройки под крупные объекты? Или всё основные и самые интересные куски уже заняты? Куда будет двигаться массовое строительство в Петербурге и Ленобласти после застройки нынешних локаций массового строительства?

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в жилую недвижимость СПб. Является ли недвижимость привлекательным объектом для инвестиций? Какие объекты сохранили такую привлекательность? Почему? Кто инвестирует средства в недвижимость?

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

14.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Согласно данным Петростата за апрель 2017 года, ТОП-5 сфер деятельности по уровню начисленных зарплат выглядит так. Больше других предсказуемо получают те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя начисленная заработная плата в этом сегменте превышает 200 тысяч рублей. Также в первую пятерку попали те, кто работает в сфере воздушного транспорта, финансово-страховых, информационных и связанных с водным транспортом компаниях. Аналитики компании MegaAgent посчитали, какое время понадобится сотрудникам этих отраслей на то, чтобы накопить на собственную новую трёхкомнатную квартиру в Петербурге.

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные? В чем основные плюсы и минусы южных районов? Какие локации активно застраивают, а где ещё есть потенциал? Только ли жильё массового сегмента возводится в южных районах СПб?

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012