Девелоперам Петербурга не миновать ГЧП

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Петербурга не готовы финансировать строительство социальных объектов во всех проектах комплексного освоения территорий. Вместо этого они предлагают девелоперам работать по ГЧП, сообщает dp.ru. В поселке Славянка открывается первый социальный объект, созданный таким образом.

Это общеобразовательная школа, которую построило ООО "Управляющая компания "Перемена", аффилированное с ГК "Балтрос". Затраты на строительство 2 школ и 3 детских садов, которые должна построить компания, оцениваются в 2,13 млрд рублей. По условиям ГЧП, инвестор строит объекты за свой счет и в течение 12 лет занимается их эксплуатацией.

В свою очередь, город обязуется в рассрочку выкупить эти объекты в собственность. В КИСП считают схему взаимовыгодной, т.к. она бюджет не несет огромных единовременных затрат, а девелопер получает социальную инфраструктуру, которая увеличивает объемы продаж жилья.

Всего в Петербурге и ближайших пригородах сейчас заявлено к реализации свыше 50 проектов КОТ - в 2011 году их доля в объеме строящегося жилья города составит 40%. Обеспечение социальными объектами уже утвержденных проектов обойдется минимум в 15 млрд рублей.

В КИСП совместно с районными администрациями проанализировали потребность города в этих объектах, и теперь прорабатывают возможности применения для механизма ГЧП для их строительства. Первые такие проекты могут появиться в Московском и Приморском районах.

Возможности бюджета Петербурга не позволяют финансировать строительство во всех проектах КОТ, поэтому городские власти будут вынуждены выбирать приоритетные проекты, а остальным компаниям стоит освоить механизм ГЧП, говорят чиновники. Однако девелоперов вряд ли обрадует необходимость кредитовать городской бюджет.

Дата публикации: 13:20 29 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

Васильевский остров превращается из гадкого утенка в белого лебедя, который привлекает всех

18.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Петербург определился с местом строительства станции метро “Шкиперская”. Новая станция должна появится севернее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока. Объект планируется построить к 2030 году. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” заглянули в будущее и рассказали о том, как изменится инфраструктура и рынок недвижимости Васильевского острова за ближайшие 10 лет.

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012