Девелоперам Петербурга не миновать ГЧП

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Петербурга не готовы финансировать строительство социальных объектов во всех проектах комплексного освоения территорий. Вместо этого они предлагают девелоперам работать по ГЧП, сообщает dp.ru. В поселке Славянка открывается первый социальный объект, созданный таким образом.

Это общеобразовательная школа, которую построило ООО "Управляющая компания "Перемена", аффилированное с ГК "Балтрос". Затраты на строительство 2 школ и 3 детских садов, которые должна построить компания, оцениваются в 2,13 млрд рублей. По условиям ГЧП, инвестор строит объекты за свой счет и в течение 12 лет занимается их эксплуатацией.

В свою очередь, город обязуется в рассрочку выкупить эти объекты в собственность. В КИСП считают схему взаимовыгодной, т.к. она бюджет не несет огромных единовременных затрат, а девелопер получает социальную инфраструктуру, которая увеличивает объемы продаж жилья.

Всего в Петербурге и ближайших пригородах сейчас заявлено к реализации свыше 50 проектов КОТ - в 2011 году их доля в объеме строящегося жилья города составит 40%. Обеспечение социальными объектами уже утвержденных проектов обойдется минимум в 15 млрд рублей.

В КИСП совместно с районными администрациями проанализировали потребность города в этих объектах, и теперь прорабатывают возможности применения для механизма ГЧП для их строительства. Первые такие проекты могут появиться в Московском и Приморском районах.

Возможности бюджета Петербурга не позволяют финансировать строительство во всех проектах КОТ, поэтому городские власти будут вынуждены выбирать приоритетные проекты, а остальным компаниям стоит освоить механизм ГЧП, говорят чиновники. Однако девелоперов вряд ли обрадует необходимость кредитовать городской бюджет.

Дата публикации: 13:20 29 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

Куда пойдут девелоперы после застройки основных локаций в Петербурге

20.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В Петербурге есть и всем известны основные локации массового жилого строительства. Есть ли у них ещё какой-то запас по количеству пятен для застройки под крупные объекты? Или всё основные и самые интересные куски уже заняты? Куда будет двигаться массовое строительство в Петербурге и Ленобласти после застройки нынешних локаций массового строительства?

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

Инвестиции в жилую недвижимость Петербурга. Является ли жильё привлекательным объектом для вложений

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Инвестиции в жилую недвижимость СПб. Является ли недвижимость привлекательным объектом для инвестиций? Какие объекты сохранили такую привлекательность? Почему? Кто инвестирует средства в недвижимость?

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

Работники сферы добычи полезных ископаемых смогут накопить на «трешку» в Петербурге меньше чем за 3 года

14.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Согласно данным Петростата за апрель 2017 года, ТОП-5 сфер деятельности по уровню начисленных зарплат выглядит так. Больше других предсказуемо получают те, кто трудится в сфере добычи полезных ископаемых. Средняя начисленная заработная плата в этом сегменте превышает 200 тысяч рублей. Также в первую пятерку попали те, кто работает в сфере воздушного транспорта, финансово-страховых, информационных и связанных с водным транспортом компаниях. Аналитики компании MegaAgent посчитали, какое время понадобится сотрудникам этих отраслей на то, чтобы накопить на собственную новую трёхкомнатную квартиру в Петербурге.

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

Север Петербурга очень близок к исчерпанию земельного ресурса - Эксперт

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные? В чем основные плюсы и минусы южных районов? Какие локации активно застраивают, а где ещё есть потенциал? Только ли жильё массового сегмента возводится в южных районах СПб?

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. В чем основные плюсы и минусы этой локации

18.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Новостройки южных районов Санкт-Петербурга. Можно ли сказать, что южные районы по привлекательности догнали северные?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012