Девелоперам Петербурга не миновать ГЧП

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Петербурга не готовы финансировать строительство социальных объектов во всех проектах комплексного освоения территорий. Вместо этого они предлагают девелоперам работать по ГЧП, сообщает dp.ru. В поселке Славянка открывается первый социальный объект, созданный таким образом.

Это общеобразовательная школа, которую построило ООО "Управляющая компания "Перемена", аффилированное с ГК "Балтрос". Затраты на строительство 2 школ и 3 детских садов, которые должна построить компания, оцениваются в 2,13 млрд рублей. По условиям ГЧП, инвестор строит объекты за свой счет и в течение 12 лет занимается их эксплуатацией.

В свою очередь, город обязуется в рассрочку выкупить эти объекты в собственность. В КИСП считают схему взаимовыгодной, т.к. она бюджет не несет огромных единовременных затрат, а девелопер получает социальную инфраструктуру, которая увеличивает объемы продаж жилья.

Всего в Петербурге и ближайших пригородах сейчас заявлено к реализации свыше 50 проектов КОТ - в 2011 году их доля в объеме строящегося жилья города составит 40%. Обеспечение социальными объектами уже утвержденных проектов обойдется минимум в 15 млрд рублей.

В КИСП совместно с районными администрациями проанализировали потребность города в этих объектах, и теперь прорабатывают возможности применения для механизма ГЧП для их строительства. Первые такие проекты могут появиться в Московском и Приморском районах.

Возможности бюджета Петербурга не позволяют финансировать строительство во всех проектах КОТ, поэтому городские власти будут вынуждены выбирать приоритетные проекты, а остальным компаниям стоит освоить механизм ГЧП, говорят чиновники. Однако девелоперов вряд ли обрадует необходимость кредитовать городской бюджет.

Дата публикации: 13:20 29 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

Между небом и землей: выбираем квартиру над уровнем города

10.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Маленькие дети, проблемы со здоровьем, погоня за дополнительными скидками или шикарным видом из окна и даже страх ослабления геомагнитного поля – все эти факторы напрямую влияют на выбор этажа в многоквартирном доме. Разбираемся, кому что подходит.

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

Открыты продажи квартир во второй очереди ЖК Светлый мир Жизнь

09.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В четверг, 9 августа, Seven Suns Development открывает продажи во второй очереди ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. На начальном этапе реализации стоимость квартир стартует от 2,3 млн рублей.

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

На каких этажах предпочитают жить петербуржцы

08.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

«Петербургская Недвижимость» провела опрос и выявила ТОР этажей, которые рассматривают в первую очередь при покупке жилья.

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

За первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ

19.07.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, за первое полугодие 2018 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга на топ-10 застройщиков пришлось 60 процентов зарегистрированных ДДУ.

Что изменится на рынке новостроек

Что изменится на рынке новостроек

01.08.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Эксперты отрасли обсудили основные тренды и тенденции на рынке недвижимости, а также подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года в рамках круглого стола, организованного порталом “Разумная Недвижимость”.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012