Девелоперам Петербурга не миновать ГЧП

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Петербурга не готовы финансировать строительство социальных объектов во всех проектах комплексного освоения территорий. Вместо этого они предлагают девелоперам работать по ГЧП, сообщает dp.ru. В поселке Славянка открывается первый социальный объект, созданный таким образом.

Это общеобразовательная школа, которую построило ООО "Управляющая компания "Перемена", аффилированное с ГК "Балтрос". Затраты на строительство 2 школ и 3 детских садов, которые должна построить компания, оцениваются в 2,13 млрд рублей. По условиям ГЧП, инвестор строит объекты за свой счет и в течение 12 лет занимается их эксплуатацией.

В свою очередь, город обязуется в рассрочку выкупить эти объекты в собственность. В КИСП считают схему взаимовыгодной, т.к. она бюджет не несет огромных единовременных затрат, а девелопер получает социальную инфраструктуру, которая увеличивает объемы продаж жилья.

Всего в Петербурге и ближайших пригородах сейчас заявлено к реализации свыше 50 проектов КОТ - в 2011 году их доля в объеме строящегося жилья города составит 40%. Обеспечение социальными объектами уже утвержденных проектов обойдется минимум в 15 млрд рублей.

В КИСП совместно с районными администрациями проанализировали потребность города в этих объектах, и теперь прорабатывают возможности применения для механизма ГЧП для их строительства. Первые такие проекты могут появиться в Московском и Приморском районах.

Возможности бюджета Петербурга не позволяют финансировать строительство во всех проектах КОТ, поэтому городские власти будут вынуждены выбирать приоритетные проекты, а остальным компаниям стоит освоить механизм ГЧП, говорят чиновники. Однако девелоперов вряд ли обрадует необходимость кредитовать городской бюджет.

Дата публикации: 13:20 29 ноября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Не дали ипотеку - остается рассрочка

Не дали ипотеку - остается рассрочка

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Снижение ипотечных ставок и упрощение сбора документов для получения ипотеки ударило по популярности рассрочки. Впрочем, если ЦБ продолжит настаивать на повышении банками первоначального взноса, программы рассрочки с первым взносом в 10% снова окажутся широко востребованными.

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

22.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти, повышается спрос на апартаменты с инвестиционной составляющей. Доля инвестиционных покупок в 1Q 2018 года достигла 65%, во 2-4Q 2018 г. ожидается усиление тренда. На рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В 1Q 2018 г. наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес- класса (51% сделок).

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

11.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", квартиры-студии в центре Петербурга являются самыми привлекательными объектами для инвестиций в городе, но с важными оговорками.

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

15.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012