На юге Петербурга может появиться рекреационная зона

Распечатать новость

Добавить в закладки

Если северная часть побережья Финского залива давно и успешно застроена отдельными коттеджными поселками, то южная может стать цельной зоной отдыха для жителей Петербурга. Как пишет dp.ru, после того, как замкнулась кольцевая, внимание инвесторов к территории близ Царской дороги, соединяющая Стрельну и Петродворец, существенно выросло. Напомним, на этом участке давно запланировано строительство нескольких новых объектов, но до сих пор не реализованы ни новый кампус ВШМ СПбГУ, ни гольф–клуб, ни зона отдыха в 200 га, ни спорткомплекс и др.

Нижняя или Царская дорога в Петродворцовом районе Петербурга появилась при Петре I, после начала строительства летней резиденции в Стрельне. Вдоль дороги были построены загородные усадьбы придворных и родственников царя, обращенные к Финскому заливу, а вокруг - разбиты пейзажные парки и расчищены бухты. Былое величие могу возродить крупные проекты, заявленные на этой территории.

Еще в 2000 году город разработал проект зонального регламента территории в 750 га, названной "Царская (нижняя) дорога". Предусматривалось создание на верхней террасе усадьбы Знаменка конноспортивного комплекса, а вдоль Петербургского шоссе — объектов сервиса и автостоянок. На нижней террасе в парке собирались создать туристско–развлекательный центр, а на самом берегу — комплекс "Императорская гавань".

Однако решение о строительстве перечисленных объектов до сих пор не принято, хотя ООО "Инвестиционная компания "Фаворит" уже разрабатывается проект планировки и межевания туристско–развлекательного центра на берегу Финского залива. Еще в 2008 году было заявлено, что в состав центра войдут гостиницы, точки общепита, кинотеатры, spa и другие объекты. Учитывая, что рядом идет реконструкция Константиновского дворца на основе ГЧП, возможно, "Фаворит" рассчитывает на интерес крупных инвесторов к своему проекту.

Рядом с участком компании, на территории усадьбы Михайловская дача строят новый кампус ВШМ СПбГУ. До конца 2013 году введут в эксплуатацию Конюшенный корпус (главный учебный корпус), кафе и хозяйственный корпус. Строительными работами, на которые из федерального бюджета в 2011–2013 годах выделено 6,9 млрд рублей, а в 2007–2010 годах — 3,3 млрд рублей, занимается компания Setl Group. Западнее уже расположен развлекательный парк "Русская деревня Шуваловка" и дом отдыха "Усадьба Знаменка", а на пересечении Нижней дороги и ул. Чайковского должен появиться спорткомплекс – здесь изыскания ведет УК "Гарос".

Еще один крупный проект, заявленный близ Царской дороги - гольф–клуб площадью около 1,5 тыс. кв. метров, созданием которого занимается ООО "Гольф–клуб "Михайловка". Между ним и Ропшинским шоссе остается незастроенный участок земли, находящийся в собственности Петербурга. Возможно, вкладчики капитала заинтересуются этой землей для создания очередного объекта для отдыха.

Андрей Катков, глава ООО "УК "ПБЛ Холдинг" (девелопер поселка Михайловское и "Гранд Петергоф СПА Отель") убежден, что этот очень хорошая территория - поэтому компания и построила недалеко от Царской дороги свой поселок. Учитывая, что рядом создают порт Бронка и пустили дорогу через дамбу, это будет неплохая зона для отдыха, считает бизнесмен. Максим Шубарев, председатель совета директоров Setl Group (генподрядчик строительства ВШМ СПбГУ в Михайловке) отметил, что это направление очень перспективно. На его взгляд, юг Петербурга выгодно отличается от противоположного побережья.

Дата публикации: 11:45 06 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

Мнение: Наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта

21.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства. Кризис 2014 года отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретённой ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована, ввиду отсутствия на них спроса.

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

Объем квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге составляет около 40 процентов от всего предложения

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Доля квартир с чистовой отделкой в Санкт-Петербурге на сегодня составляет около 40% от всего предложения. На долю квартир с выполненной застройщиком подготовкой под чистовую отделку приходится порядка 45%, остальные 15% предлагаются покупателю без проведения какой-либо отделки.

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

Главным ценовым конкурентом петербургских апарт-комплексов комфорт-класса сегодня выступают студии в ближайших районах Ленинградской области - Эксперт

09.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Около половины апартаментов в Петербурге приобретаются инвесторами для сдачи в аренду. В чем преимущество такого объекта перед обычными квартирами?

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

Приморский район Петербурга стал лидером по объёму предложения в новостройках

13.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Общий объём предложения на рынке первичного жилья в Петербурге сейчас составляет 6 869 800 квадратных метров. Согласно данным пресс-службы оргкомитета Премии UrbanAwards, наибольшая его часть – объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей. Лидерами по объёму предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

Недвижимость в аренду с выкупом: 7 фактов о новом инструменте

05.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

В России аренда недвижимости с последующим выкупом не является общеизвестным инструментом. Несмотря на растущую популярность, большинству россиян о его возможностях практически ничего не известно. Часто это приводит к тому, что опираясь лишь на собственные догадки и предположения, люди заполняют информационный вакуум вокруг нового продукта мифами и слухами. Те иногда настолько глубоко укореняются в обществе, что переубедить людей, даже имея неопровержимые доказательства, становится практически невыполнимой задачей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012