На юге Петербурга может появиться рекреационная зона

Распечатать новость

Добавить в закладки

Если северная часть побережья Финского залива давно и успешно застроена отдельными коттеджными поселками, то южная может стать цельной зоной отдыха для жителей Петербурга. Как пишет dp.ru, после того, как замкнулась кольцевая, внимание инвесторов к территории близ Царской дороги, соединяющая Стрельну и Петродворец, существенно выросло. Напомним, на этом участке давно запланировано строительство нескольких новых объектов, но до сих пор не реализованы ни новый кампус ВШМ СПбГУ, ни гольф–клуб, ни зона отдыха в 200 га, ни спорткомплекс и др.

Нижняя или Царская дорога в Петродворцовом районе Петербурга появилась при Петре I, после начала строительства летней резиденции в Стрельне. Вдоль дороги были построены загородные усадьбы придворных и родственников царя, обращенные к Финскому заливу, а вокруг - разбиты пейзажные парки и расчищены бухты. Былое величие могу возродить крупные проекты, заявленные на этой территории.

Еще в 2000 году город разработал проект зонального регламента территории в 750 га, названной "Царская (нижняя) дорога". Предусматривалось создание на верхней террасе усадьбы Знаменка конноспортивного комплекса, а вдоль Петербургского шоссе — объектов сервиса и автостоянок. На нижней террасе в парке собирались создать туристско–развлекательный центр, а на самом берегу — комплекс "Императорская гавань".

Однако решение о строительстве перечисленных объектов до сих пор не принято, хотя ООО "Инвестиционная компания "Фаворит" уже разрабатывается проект планировки и межевания туристско–развлекательного центра на берегу Финского залива. Еще в 2008 году было заявлено, что в состав центра войдут гостиницы, точки общепита, кинотеатры, spa и другие объекты. Учитывая, что рядом идет реконструкция Константиновского дворца на основе ГЧП, возможно, "Фаворит" рассчитывает на интерес крупных инвесторов к своему проекту.

Рядом с участком компании, на территории усадьбы Михайловская дача строят новый кампус ВШМ СПбГУ. До конца 2013 году введут в эксплуатацию Конюшенный корпус (главный учебный корпус), кафе и хозяйственный корпус. Строительными работами, на которые из федерального бюджета в 2011–2013 годах выделено 6,9 млрд рублей, а в 2007–2010 годах — 3,3 млрд рублей, занимается компания Setl Group. Западнее уже расположен развлекательный парк "Русская деревня Шуваловка" и дом отдыха "Усадьба Знаменка", а на пересечении Нижней дороги и ул. Чайковского должен появиться спорткомплекс – здесь изыскания ведет УК "Гарос".

Еще один крупный проект, заявленный близ Царской дороги - гольф–клуб площадью около 1,5 тыс. кв. метров, созданием которого занимается ООО "Гольф–клуб "Михайловка". Между ним и Ропшинским шоссе остается незастроенный участок земли, находящийся в собственности Петербурга. Возможно, вкладчики капитала заинтересуются этой землей для создания очередного объекта для отдыха.

Андрей Катков, глава ООО "УК "ПБЛ Холдинг" (девелопер поселка Михайловское и "Гранд Петергоф СПА Отель") убежден, что этот очень хорошая территория - поэтому компания и построила недалеко от Царской дороги свой поселок. Учитывая, что рядом создают порт Бронка и пустили дорогу через дамбу, это будет неплохая зона для отдыха, считает бизнесмен. Максим Шубарев, председатель совета директоров Setl Group (генподрядчик строительства ВШМ СПбГУ в Михайловке) отметил, что это направление очень перспективно. На его взгляд, юг Петербурга выгодно отличается от противоположного побережья.

Дата публикации: 11:45 06 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

Новостройки Приморского района: плюсы и минусы

15.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Приморский район является одним из самых застраиваемых в Петербурге. На протяжении нескольких лет здесь ежегодно возводится несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Количество строительных компаний, которые имеют свои площадки и объекты, превышает три десятка. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о плюсах и минусах данной локации.

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

Понятие новостройка может исчезнуть - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Первая половина текущего года - удачное время для покупки жилья. Такого мнения придерживаются многие эксперты рынка. Прогнозы на вторую часть года, а вернее на период, начиная с 1 июля, более туманны. Эксперты агентства недвижимости “Столица Квартир” рассказали о том, как изменится рынок новостроек Петербурга в 2019 году.

Ленинградскую перспективу достроит открытие

Ленинградскую перспективу достроит открытие

08.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Генеральный директор ЛенСпецСтроя назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

Большинство покупателей не знает, что такое квартиры по переуступке и, почему они продаются дешевле, чем у застройщика

05.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Компактные квартиры в домах до сдачи которых остается квартал - одни из самых востребованных на первичном рынке. Риск того, что объект может быть задержан минимален, а цены еще не вышли на пик. Кроме того, зачастую владельцы ДДУ готовы идти на определенные уступки, чтобы продать лот до того момента, как придется получать собственность. Эксперты агентства недвижимости “София” составили ТОП-5 самых дешевых квартир-студий Петербурга, которые будут сданы в первом-втором квартале 2019 года.

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

Крупнейших застройщик Петербурга остался без социальных сетей

24.01.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Строительная компания “Лидер Групп”, входящая в число крупнейших застройщиков Петербурга потеряла доступ к своим официальным страницам в сети Вконтакте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012