Новый состав ЗакС Петербурга обсудит Ново-Адмиралтейский мост

Распечатать новость

Добавить в закладки

Депутаты ЗакС Петербурга нового созыва намерены обсудить возможность замены планируемого Ново-Адмиралтейского моста на тоннель, сообщает портал Ктостоит.ру. Идею строительства тоннеля поддерживают представители партий «Яблоко» и «Справедливая Россия».

По сравнению с мостом тоннель имеет ряд преимуществ (переправа будет круглосуточной и не пострадают объекты культурного наследия) и один недостаток (стоимость строительства). Точную сумму назвать пока сложно, но речь идет о миллиардах рублей, сообщил лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.

Он не исключает, что эти деньги должны быть выделены не из городского, а из федерального бюджета. Также депутат сослался на данные института «Гипростроймост», по которым на данной территории потребуется строительство тоннеля неглубокой закладки, что делает проект еще более привлекательным.

Напомним, Ново-Адмиралтейский мост должен был соединить Васильевский (между 16-17-й и 18-19-й линиями) и Ново-Адмиралтейский острова, и далее соединиться с набережной реки Пряжки и Английским проспектом. Это значительно разгрузило бы Благовещенский мост.

В проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2012–2013 годы на строительство нового моста предусматривалось 1,5 млрд рублей, но эта строка была убрана по инициативе губернатора Полтавченко.

Дата публикации: 14:00 08 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012