Власти Москвы изменили план реконструкции Тверской заставы

Распечатать новость

Добавить в закладки

План реконструкции площади Тверской заставы в Москве, где находится Белорусский вокзал, откорректирован. Как пишет РИА Новости, если прежний проект предусматривал 5 подземных уровней, где должны были расположиться торговые площади и парковка, то в новом проекте предусмотрены только 4 уровня, сообщает Москомархитектура.

В ведомстве рассказали, что стало легче решить вопрос с грунтами, 3 подземных этажа займет парковка, 4 - пешеходная зона и технологические помещения, которые будут обеспечивать весь комплекс. Напомним, ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что власти Москвы примут окончательное решение по развитию площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в декабре. Он указывал, что сложности заключаются в затратах бюджета.

В результате проведения комплекса строительно-реставрационных работ в сторону области из Москвы будет организованно безсветофорное движение по 8 полосам со строительством новой эстакады параллельно историческому мосту, а в сторону центра - по 5. Проектная документация готова и теперь основное слово - за строителями.

Напомним, в ноябре столичный стройкомплекс сообщил, что транспортная развязка и 3-ярусный подземный паркинг на 1,8 тыс. машиномест на площади Тверской заставы могут обойтись в 10 млрд рублей. Новый проект, на который нужно 2 года, предусматривает организацию безостановочного движения транспорта на Ленинградском проспекте, строительство транспортной развязки, реконструкцию Тверского путепровода и возведение 3-ярусного подземного паркинга. В реализации проекта должен принять участие международный инвестор.

Дата публикации: 15:15 19 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Цены на нефть и недвижимость навсегда утратили потенциал для долгосрочного роста

Цены на нефть и недвижимость навсегда утратили потенциал для долгосрочного роста

22.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В ИНКОМ-Недвижимость проанализировали текущую ситуацию на столичном рынке жилья, провели интересные параллели с мировым рынком нефтедобычи и сделали прогнозы в отношении развития этих отраслей – в частности, перечислили сдерживающие факторы для значительного роста цен.

Рынок купли-продажи недвижимости Москвы, май 2017

Рынок купли-продажи недвижимости Москвы, май 2017

22.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В мае на продажу предлагалось 1240 объектов общей площадью 1 544 тыс. кв. м и общей стоимостью 273 млрд. руб., что ниже показателя апреля на 5% по количеству и на 7% по общей площади.

После реновации плотность населения ВАО увеличится на 28 процентов

После реновации плотность населения ВАО увеличится на 28 процентов

20.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Пока программа реновации еще не принята, вносятся корректировки, проводятся голосования и митинги, специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», оценили насколько может повлиять на город данная программа с точки зрения изменения одних из ключевых его показателей – численность и плотность населения. Примерный расчет проводился на примере Восточного административного округа.

Половина покупателей новостроек приобретает собственную недвижимость впервые

Половина покупателей новостроек приобретает собственную недвижимость впервые

21.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Практически каждый второй покупатель квартиры в массовом сегменте первичного рынка жилья в Московской области приобретает собственную недвижимость впервые, подсчитали эксперты ГК «Атлант» по итогам исследования структуры сделок в своих проектах.

Благодаря освоению промзон средний бюджет покупки в массовом сегменте СЗАО сократился почти на 40 процентов

Благодаря освоению промзон средний бюджет покупки в массовом сегменте СЗАО сократился почти на 40 процентов

19.06.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Второй материал из цикла посвящен Северо-Западному административному округу, где благодаря застройке бывших промышленных и коммунальных территорий средневзвешенная цена на новостройки массового сегмента сократилась на 21% с конца 2014 года, а средний бюджет покупки просел почти на 40%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012