Власти Москвы изменили план реконструкции Тверской заставы

Распечатать новость

Добавить в закладки

План реконструкции площади Тверской заставы в Москве, где находится Белорусский вокзал, откорректирован. Как пишет РИА Новости, если прежний проект предусматривал 5 подземных уровней, где должны были расположиться торговые площади и парковка, то в новом проекте предусмотрены только 4 уровня, сообщает Москомархитектура.

В ведомстве рассказали, что стало легче решить вопрос с грунтами, 3 подземных этажа займет парковка, 4 - пешеходная зона и технологические помещения, которые будут обеспечивать весь комплекс. Напомним, ранее руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что власти Москвы примут окончательное решение по развитию площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в декабре. Он указывал, что сложности заключаются в затратах бюджета.

В результате проведения комплекса строительно-реставрационных работ в сторону области из Москвы будет организованно безсветофорное движение по 8 полосам со строительством новой эстакады параллельно историческому мосту, а в сторону центра - по 5. Проектная документация готова и теперь основное слово - за строителями.

Напомним, в ноябре столичный стройкомплекс сообщил, что транспортная развязка и 3-ярусный подземный паркинг на 1,8 тыс. машиномест на площади Тверской заставы могут обойтись в 10 млрд рублей. Новый проект, на который нужно 2 года, предусматривает организацию безостановочного движения транспорта на Ленинградском проспекте, строительство транспортной развязки, реконструкцию Тверского путепровода и возведение 3-ярусного подземного паркинга. В реализации проекта должен принять участие международный инвестор.

Дата публикации: 15:15 19 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012