Скандальный гараж на Рублевке в Москве будут строить дольше

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы продлевают до конца 2013 года сроки строительства гаражного комплекса на Рублевском шоссе, против которого ранее выступали члены соседнего гаражного кооператива и местные жители, сообщает РИА Новости. Срок исполнения обязательств продлен для инвестора (гаражно-строительного кооператива "Гарант") без применения штрафных санкций.

Напомним, несколько лет назад на месте 150-ти "ракушек", из которых ранее состоял гаражный кооператив "Гарант", было начато строительство гаражного комплекса на 478 мест. Владельцы "Гаранта" согласились на снос старых гаражей в обмен на места для своих автомобилей в новом паркинге, но против стройки выступили члены соседнего гаражного кооператива "Создатель".

Они опасались, что их гаражи-"ракушки" могут снести, т.к. застройщик нового комплекса обязан благоустроить близлежащую территорию. Добавим, против строительства выступили и жители соседних домов, убежденные, что гараж строится на месте детской площадки, и требующие вернуть ее детям.

Однако по данным пресс-службы префектуры ЗАО, территория, где вырыт котлован под гараж, и территория детской площадки не совпадают. Также в префектуре утверждают, что утверждение протестной группы о том, что вместо гаражей будет возведен коммерческий комплекс с офисами, ресторанами и кафе, не имеет под собой оснований.

Дата публикации: 17:00 30 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

Эксперты фиксируют тренд на смену градостроительной парадигмы в России

17.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

GVA Sawyer подготовила мини-исследование основных трендов рынка недвижимости как проявление смены градостроительной парадигмы. Согласно исследованию, новое поколение российских девелоперов стоит перед необходимостью самостоятельно менять градостроительную парадигму российских городов вслед за изменившимися запросами потребителей-миленниалов, в то время как большинство действующих градостроительных нормы и генпланов в России – фактически наследуют советские подходы.

Застройщики выбирают монолит

Застройщики выбирают монолит

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Все больше застройщиков при возведении своих объектов выбирают монолитную технологию. Причем касается это разных сегментов, от комфорт-класса до элитного жилья. Данный способ набирает наивысшие баллы при оценке новостроек со стороны жюри главной премии рынка недвижимости Urban Awards. Почему строительство монолитных домов стало таким популярным? Какие оно имеет плюсы и минусы? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла

Выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, выручка застройщиков от продажи квартир и апартаментов выросла.

В Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться - Эксперты

В Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться - Эксперты

16.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Московской области число сделок с недвижимостью продолжает снижаться.

За год цены выросли только в СЗАО Москвы

За год цены выросли только в СЗАО Москвы

15.05.2018 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы средняя удельная цена предложения в апреле увеличилась на 1,3% и составила 214,7 тыс. руб./кв. м. Однако основной причиной небольшого роста цен является вымывание наиболее ликвидных предложений и увеличение в структуре предложения квартир в наиболее дорогих категориях домов. По отношению к апрелю прошлого года средняя удельная цена предложения практически не изменилась.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012