Петербургские гаражники не получат землю

Распечатать новость

Добавить в закладки

Коллегия судей ВАС РФ отказала в передаче для пересмотра в порядке надзора в Президиум ВАС РФ решений арбитражных судов по спору КУГИ Петербурга и Санкт-Петербургской общественной организации по защите прав автолюбителей собственников гаражей «Единство» за участок земли на пересечении ул. Симонова и Шостаковича, пишет портал Ктостроит.ру.

Напомним, в 2011 году «Единству» был предоставлен в аренду до 2010 года участок площадью 10,5 тыс. кв. метров для размещения гаражно-автомобильного комплекса без права возведения капитальных сооружений. На основании заявления КУГИ, в связи с ликвидацией арендатора в 2007 году, в 2009 году произведена госрегистрация прекращения права аренды участка.

В 2010 году КУГИ Петербурга провел проверку функционального использования участка, которая обнаружила, что на нем находятся гаражные боксы и авторемонтная мастерская. Считая, что общественная организация по защите прав автолюбителей собственников гаражей «Единство» незаконно занимает землю, КУГИ обратился в суд с требованиями об освобождении территории.

«Единство» предъявило встречный иск к комитету об обязании предоставить участок площадью не менее 14 тыс. кв. метров для строительства многоярусного гаража-паркинга по тому же адресу. Суды удовлетворили требования КУГИ, и отвергли встречный иск гаражников в связи с отсутствием законных оснований для занятия земли, а также сочли, что «Единство» не имеет права на внеконкурсное предоставление участка для строительства паркинга.

Дата публикации: 16:45 13 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Санкт-Петербург

Не дали ипотеку - остается рассрочка

Не дали ипотеку - остается рассрочка

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Снижение ипотечных ставок и упрощение сбора документов для получения ипотеки ударило по популярности рассрочки. Впрочем, если ЦБ продолжит настаивать на повышении банками первоначального взноса, программы рассрочки с первым взносом в 10% снова окажутся широко востребованными.

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти

22.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге продолжает расти, повышается спрос на апартаменты с инвестиционной составляющей. Доля инвестиционных покупок в 1Q 2018 года достигла 65%, во 2-4Q 2018 г. ожидается усиление тренда. На рынке жилья апартаменты также заметно укрепили позиции, их доля составляет около 10%. В 1Q 2018 г. наибольшая покупательская активность зафиксирована в сегменте бизнес- класса (51% сделок).

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

Квартиры-студии в центре Петербурга - самые привлекательные объекты для инвестиций в городе, но с оговорками

11.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По мнению экспертов агентства недвижимости "Невский Простор", квартиры-студии в центре Петербурга являются самыми привлекательными объектами для инвестиций в городе, но с важными оговорками.

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

В Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве

15.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в Петербурге продается больше новостроек, чем в Москве.

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

Мурино и Новое Девяткино объединят в город в 2017 году

14.10.2016 - Раздел: Санкт-Петербург / Новостройки и строительство /

Мурино и Новое Девяткино станут городом. Об этом заявил губернатор Ленобласти Дрозденко. Событие должно произойти в 2017 году. Как это повлияет на эту локацию с точки зрения застройщиков и покупателей жилья? 


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012