Москва будет строить по 7 бездоходных домов в год

Распечатать новость

Добавить в закладки

В Москве уже построено 10 бездоходных (бездотационных) домов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева. Первый такой дом (их еще называют домами револьверного заселения) появился в конце 2002 года.

Бездоходные дома строятся за счет Москвы, а затем сдаются определенным категориям москвичей: очередникам и сотрудникам государственных бюджетных организаций, в т.ч. молодым специалистам. Плата за наем и коммунальные услуги здесь очень мала, но квартиры нельзя приватизировать.

По информации Федосеева, общая плата за однокомнатную квартиру в бездотационном доме составляет около 5 тыс. рублей, за двухкомнатную – 7-7,5 тыс. рублей, за трехкомнатную – 10-11 тыс. рублей в месяц. Добавим, власти Москвы намерены ежегодно строить по 7 таких домов. Самое популярное место для такого строительства - район Некрасовка и Люберецкие поля аэрации.

Федосеев заявил, что при этом власти Москвы пока не видят готовности инвесторов вкладывать деньги в строительство и последующую эксплуатацию другой категории жилья - доходных домов. Хотя до революции в России до 60% стандартного жилищного фонда использовалось именно в качестве доходного жилья.

А сейчас арендное (доходное) жилье - основная форма в современных развитых странах, в т.ч. США и Западной Европе. Однако в России экономические условия рынка таковы, что гораздо выгоднее быстро построить и быстро продать жилье, заметил чиновник. Хотя купить жилье в собственность, по статистике, может лишь 15% населения страны, в т.ч. с помощью ипотеки.

Дата публикации: 15:30 18 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

На территории ЗИЛа утвержден проект здания с пятью гранеными башнями

21.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

​Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

Жизнь посреди леса в центре мегаполиса

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Чуть более 35% новостроек комфорт-класса, реализуемых сегодня на первичном рынке Москвы, расположены в шаговой доступности от крупнейших лесопарковых зон внутри МКАД. Эксперты компании «Метриум Групп» выяснили, во сколько обойдется возможность дышать свежим воздухом и ежедневно совершать прогулки по лесным тропинкам.

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

Москомархитектура согласовала 25 тыс.кв.м. жилья в Новой Москве

22.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Комитет по архитектуре и градостроительству выдал свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения проекту очередных жилых корпусов в квартале «Бунинские луга», расположенном в Новой Москве, в 1 км от метро «Бунинская аллея». Общая площадь зданий составит порядка 25 тыс. кв. м.

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

Эстетическая составляющая ЖК помогает увеличить продажи на 50 процентов

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Привлекательная архитектура ЖК в сегменте комфорт-класса положительно сказывается на спросе и способна увеличить продажи примерно до 50%. Такие данные озвучил в ходе круглого стола, организованного ФСК «Лидер» и Ассоциацией застройщиков Московской области, директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

ГК «Гранель» вошла в Топ-100 застройщиков по вводу жилья

20.03.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) впервые провело ранжирование застройщиков по объему вводу жилья в 2016 году.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012