Территорию фабрики в центре Москвы застроят элитным жильем

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Москвы согласовали застройку территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь" элитным жильем, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Московский Комсомолец».

I очередь проекта предусматривает строительство 25,5 тысячи кв. метров недвижимости на участке между Берсеневской и Болотной наб. и Берсеневским пер. При этом застройщику предписывается сохранить красный цвет фасадов и не возводить здания выше 4-6 этажей.

Напомним, в 2011 году власти Москвы утвердили градостроительные регламенты на охранную зону, в которой расположены постройки фабрики, а ГЗК решила оформить градостроительный план этого земельного участка, что фактически приравнивается к разрешению на строительство.

На месте фабричного корпуса постройки 1970-х годов разрешено возвести жилой дом общей площадью 5 тыс. кв. метров. Кроме того, здесь может быть построено еще около 20,5 тыс. кв. метров элитного жилья.

Часть фабрики имеет большую историческую ценность, поэтому инвесторам предписывается сохранить архитектурно-художественную композицию уличных фасадов периода 1900-1906 годов методом реставрации.

Риэлторы говорят, что квартиры здесь будут стоить не менее 25-30 тыс. долларов за кв. метр. Добавим, ГПЗУ будет выдан инвесторам до конца февраля 2012 года, а выйти на стройплощадку он сможет в 2013 году.

Всего планируется построить 150 тыс. кв. метров недвижимости, а реализации проекта будет предшествовать выселение арендаторов - сейчас помещения фабрики занимают клубы, магазины и рестораны.

Комплекс "Красный Октябрь" расположен на 5 га Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает 23 здания (3 признаны памятниками архитектуры) общей площадью 60,2 тыс. кв. метров.

Дата публикации: 11:45 24 января 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Москва

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

Небоскребов по программе реновации в Москве строить не будут

26.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В рамках программы реновации жилого фонда в столице не планируется строить дома большой высотности, заявил в пятницу руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

Благодаря освоению промзон первичный рынок массового сегмента ЗАО вырос более чем в 5 раз

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

В 2014 году начали появляться заявления о том, что весь инвестиционно-строительный потенциал Москвы сосредоточен только в промзонах, других участков для застройки крупными проектами нет. А в 2015 году на рынок уже активно выходили проекты с квартирами на таких территориях, хотя до этого времени если и появлялись проекты в промзонах, то с апартаментами. В итоге два прошедших года перевернули рынок массового сегмента столицы. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» решили проанализировать, насколько освоение промзон изменило первичный рынок каждого округа. Первый материал из цикла посвящен Западному административному округу, где именно благодаря застройке промзон первичный рынок массового сегмента вырос в 5 раз.

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

В регионах новостроек с отделкой больше, чем в Москве

25.05.2017 - Раздел: Москва / Новостройки и строительство /

По данным экспертов компании Брусники – одного из ведущих региональных девелоперов – по итогам I кв. 2017 года квартиры с полной отделкой были представлены в 76% новостроек массового сегмента Екатеринбурга. Также высокая концентрация проектов с готовым ремонтом зафиксирована в Тюмени и Новосибирске. Между тем в Москве, по данным «Метриум Групп», чистовая отделка предлагается только в 13% массовых ЖК.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012